補助輪つけてもクリアできない人が補助輪を笑うのは間違ってると思います
普通に恥ずかしいからやめた方がいいと思います

ダメですと言われた補助輪を着けてる時点で間違ってるし恥ずかしい。
Last edited by seiren0919; 07-21-2017 at 05:04 AM.
あくあさんレイドいってないのにわかるわけないでしょー。。。木人なんてはっきり言ってほとんど意味ないの、タイムラインに合わせて最適なスキル回しできるかだから…
それにPTDPSを上げるために火力を詰めることが重要になるから高難易度に限って言うとめーたーは必須なの。。。
もう運営さんも誤魔化し切れないからこんなに荒れてると思いますけど、運営さん咎めてもどうしようもないのはわかります。。。
じゃあどうしたらいいの?ってみんなで考えればいいでしょー。。。

あくあさん零式は行ってないけど情報収集と
攻略動画は見る人なので早期攻略に必要なのは理解してますよ
早期攻略は固定PTが必要だから例外としたですよ
通常のクリアには不要というのは零式プレイヤーさんの意見を参考にしてるですよ
勿論タイムラインに合わせてというのはあるが
それにメーターが必要なのは理論値に限りなく近い数字を必要とする早期攻略だからということですよ
白黒ついてるのに使ってたら文句言われても仕方ないでしょ。
運営は使っちゃだめだと言ってるんだし。
なんで勝手に前提をあやふやにするのさ。
別段、私は使ってても文句は言わんよ。
ただ、禁止されてるのを大手を振って使えば批判の受けるのは
当たり前の事。
これを否定するならルールは破っても問題ないって発言してるのと
変わらんさね。
運営が禁止してる。
使ったのがばれる
運営が何かしらの処罰を行う。
処罰の内容は違反行為の内容で運営が決める
その処罰が警告ないし注意となる。
警告ないし注意が行われる。
この流れがはっきりしてないから
「運営は無視か?」って話になってる。
黒ってのを自らグレーにしてるのがおかしい。てのが此処の主旨よ?
だから?
禁止されたものを大手を振って使って良いって言い訳にはならんよ。
メータ無い中で早期クリアを目指すってのは可能か不可能かって話をすれば「可能」だよ?
そもそも、使うななんて一言も言ってないし。
強いて言うなら「ばれるようなことはするな」でしかないよ。ファーストの人に言いたい事は
単に、「禁止事項であるなら、ばれたらそれなりに批判が集まる」と言ってるのと
「それに集まる批判を否定する事は出来ない」って言ってる。
プロデューサー兼ディレクター吉田直樹 interview記事
以下要約。
・外部ツールを使って良いですかと聞かれたら「ダメです」としか言えない
・しかし外部ツールそのものを否定するとMOD文化全てを否定してしまうことになるのでできない
(※MOD文化とはアストルティア時計みたいなものです)
・規約に明記されていること以外は自己責任でユーザーのモラルの問題
・行き過ぎた外部ツールが増えてきたら警告を行うつもり
・DPSツールが標準化されたゲームは日本では絶対に流行らない
..................................................................................
mod文化て言えば 正当化できてしまう事 どうなのかな...
行き過ぎた外部ツール どこから行き過ぎたツールなるのか...人によってとらえ方違うのに...
今のままだと 結論この先出ないんだろうな
※返信合戦やめて落ち着いてください。
Last edited by vbgvbf; 07-21-2017 at 08:49 AM.
貼るのはいいと思うけど一応ネタバレ要素含むから、ネタバレ有りくらい書いとくといいかもしれない
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.