Page 58 of 64 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast
Results 571 to 580 of 638
    Player
    minemine's Avatar
    Character
    Pierre Kentauros
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    なんでこんなにSTRの及び腰な調整なんだろうと不思議に思うレベルで笑ってしまいました。たとえハイマテリジャ盛ったところで公式が求めている本職DPS以下の火力しか出ないのでは。
    タンクだけVITがついてずるいという意見を恐れているならお門違いだし本当に生ぬるい気持ちにしかなりません。
    (33)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    今度からの生放送はP/Dにタンク以外させないようにしよう、そうすればちょっとは考え変わるかも。
    (9)

Player
    Morsan's Avatar
    Character
    Mordred San
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 71
    タンクのアクセにSTRを~という話に限らず全体を通して、「ああ、ほんとにユーザーが質問をした背景や現状を理解してくれていないんだな」という悲しみにくれましたね。
    それはともかく、アクセ問題を叫ぶユーザーには大体こういう人たちがいたのかなと考えています。
    (当てはまらない方がいましたら申し訳ないです!)

1タンクも火力を出したい
    2STRハイジャ必須がいやだ
    3零式アクセがうれしくない
    4ヘイト維持のためにSTRほしい

…この中で今回対応で解消されたのってひいき目にみて4だけではないでしょうか?
    トップである吉田P/Dは1のユーザーが270STRアクセを付けて居る事を危惧していたと認識していますが、少し考えれば「320VITアクセにハイマテリジャをはめたSTR < 270STRアクセのSTR」なら、火力だけしか見てないユーザーが270STRを付けることは変わりないって分からなかったんでしょうか?
    また、多分すでに剛力ハイジャを付けてるユーザーに配慮したのかもしれませんがアクセサリーは結局STRハイジャを付けるのが主流でサブステを付けるためには禁断するしかなく、不屈の防御力にしろDHの攻撃力にしろ新式最強となり零式アクセなんて…て印象です。
    確かに現状320装備でも火力は出ると言えば出るのでこれ以上増やすと…というのは分からなくもないですがせめて320装備は270装備STRより高い値で剛力ジャは付けれないという仕様にしないと根本の解決にならないって分からなかったんですかね…
    (17)

Player
    OnsenDaisuki's Avatar
    Character
    Hal Maki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 19
    1か所IL10あげて、得られるものはVit8か9(約HP200)とSTR1です。

ありえないだろ、物好きしかタンクアクセ更新しないんじゃないの?
    (24)

Player
    Panel's Avatar
    Character
    Panel Phlite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    今回の修正でアクセサリーにSTRが付いたおかげでやっと・・・!
    レベルシンク用に残していた剛力マテリア装着のIL110,150,240,270のアクセサリーを捨てる事ができそうです
    (ギアセットリストもすっきりと見やすくなります)

ですがまた修正で戻しましたになると困りますので現状維持または
    再度調整される場合は上方修正でおねがいします
    (2)

Player
    zyaco's Avatar
    Character
    Zyaco Shirasu
    World
    Belias
    Main Class
    Samurai Lv 92
    Quote Originally Posted by minemine View Post
    なんでこんなにSTRの及び腰な調整なんだろうと不思議に思うレベルで笑ってしまいました。たとえハイマテリジャ盛ったところで公式が求めている本職DPS以下の火力しか出ないのでは。
    タンクだけVITがついてずるいという意見を恐れているならお門違いだし本当に生ぬるい気持ちにしかなりません。
    そりゃDPSはDPSが出すものですからね「DPSが沢山出したい!」と思うのならばDPSをした方が良いかと思います。僕はそんな思いで3.2の頃からタンクをやめてDPSに転向しました。シャキ待ちが長いとかそんな事どうでもいいくらいに思えてタンクやめて良かったなと思っています。あと下手なDPSにコンテンツの攻略の運命を左右されたくなかったのでより責任の重いDPSをやれて満足しています。
    (10)

Player
    JPMJ's Avatar
    Character
    Helix Nebula
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by zyaco View Post
    そりゃDPSはDPSが出すものですからね「DPSが沢山出したい!」と思うのならばDPSをした方が良いかと思います。僕はそんな思いで3.2の頃からタンクをやめてDPSに転向しました。シャキ待ちが長いとかそんな事どうでもいいくらいに思えてタンクやめて良かったなと思っています。あと下手なDPSにコンテンツの攻略の運命を左右されたくなかったのでより責任の重いDPSをやれて満足しています。
    ナイトや戦士、暗黒がタンクだから仕方無しにタンクをやってる人も少なからずいると思います
    私自身も暗黒がタンクだったからタンクをやっているだけで、暗黒がDPSロールだったらDPSをやりますしむしろDPSロールであって欲しいです

そういった方に対してDPSだしたいならDPSやれば?はちょっと失礼かなと
    現状装備の更新の楽しみもほぼ無いですし、上昇率も大きく差があるとなると強くなっている実感も少ないです
    ゲーム性も相まって大多数の方が成長を感じ易い攻撃力を求める事すら許されないのは…
    (34)

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    レイドアクセを拾っても強くなった実感が無いのは本当に残念ですね。
    そもそもWSの威力やアクションダメージアップ特性等でいくらでもタンクロールとDPSロールの差は付けられるのに
    タンクロールの装備更新の喜びを再び奪ってまでこんないびつな調整にする必要があったのか。

あとタンクロールで火力の話になると定期的にDPSロールやれってレスが付きますが
    DPSロールより火力が出ないのは前提の上で、タンクロールの中でもDPSを詰める楽しみがあるよって話です。
    というか防御面に関して詰めれる部分がTLと睨めっこして防御バフ回す順番決める程度しかないのであとはDPSを詰める以外にやること無いのですが。
    (37)
    Last edited by Sasaluca; 07-20-2017 at 01:05 AM.

Player
    Trad's Avatar
    Character
    Ixer Orkano
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 70
    あがり幅低いなー。IL更新の甲斐がないよ。
    DPSアクセほど伸びないのは納得できるけど、程度ってもんがあるよ
    (20)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今回は新式禁断に不屈がん積みすることでレイドアクセより硬くて攻撃力のあるタンクが完成するので、
    本当にレイドアクセは不要になりましたね、リテイナーのILを上げる程度の役割でしょうか

零式1層のタンク不足が加速しなければ良いですが・・・
    (10)

Page 58 of 64 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast