Page 177 of 453 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast
Results 1,761 to 1,770 of 4530
    Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    〃∩  _, ,_
    ⊂⌒( `Д´) < 学者に追加されたミアズラ合計威力200じゃないですか!
      `ヽ_つ ⊂ノ
             ジタバタ

〃∩  _, ,_
    ⊂⌒( `Д´) < しょーさんのペインフレアと合計威力同じじゃないですか!
      `ヽ_つ__つ
             ジタバタ

_, ,_
    (`Д´ ∩ < フィジク要らないからそのミアズラ分けてください
    ⊂   (
      ヽ∩ つ  ジタバタ
        〃〃

〃∩  _, ,_
    ⊂⌒( つД´) < あとサステインも返してください…
      `ヽ_ ノ ⊂ノ
             ジタバタ

∩
    ⊂⌒(  _, ,_) < ぐすん…
      `ヽ_つ ⊂ノ
             ヒック...ヒック...
    (53)

Player
    logicoola's Avatar
    Character
    Loy Sour
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 51
    フォーラムに初投稿させていただきます。

使用感についてのフィードバックが欲しいとのこと
    ですので、4.05時点での召喚士について、私個人の
    意見を下記します。
    開発の参考になれば幸いです。

・ルインガを連発しないとダメージが稼げない割に
     消費MPが多すぎる
    →威力を上げるか、MPを下げる、ルインジャのProc
     確率を上げる、もしくはエーテルフローのリキャス
     ト短縮等で何とかできないでしょうか。

・バハムートエーテルスタック時のエーテルフロー
     空打ち問題
    →バハエーテルスタック時にエーテルフローを空打ち
     した際のロスが大き過ぎます。そもそも打てなくす
     る、トランス前やトランス中でもスタックできる等
     に変更できないでしょうか。

・デミバハムートにラウズを使いたい
    →一応ペットなのになぜ使えないんだろうというの
     と、ラウズのリキャストが回った時に使えないの
     がちょっともどかしいです。

・デミバハムートを移動させたい
    →色々と議論されていますが、移動できればよいと
     個人的には思います。

・ペットが上手く動かずエギの加護が非常に使いにくい
    →エギの加護の効果対象を範囲型に変えるか、術者固
     定にするか、マクロ指定できるようにするか検討い
     ただきたいです。

・範囲攻撃について不満がある
    →DoTの数が減り、すぐに打てる範囲攻撃がどれも
     下方修正され、デスフレアやアクモーンをうまく
     使って範囲攻撃してくださいという意図はなんと
     なくわかります。
     しかしIDだとタイミングが合わないことが多々あ
     り、トランスを早く終了させすぎてフローが次の敵
     グループに間に合わず暇な時間が多くなる等、結構
     ストレスの多いジョブになってます。
     エーテルフローのリキャスト短縮、範囲攻撃(ミア
     ズラ)の追加、シャドウフレアのリキャストを元に
     戻す、トランス前やトランス中でもエーテルフロー
     がスタックする等のIDでも暇にならない工夫をお願
     いしたいです。

ぜひ使用感調整・スキル調整を検討していただきた
    いです。

お忙しいとは思いますが、愛着のあるジョブですので
    何卒ご対応のほどよろしくお願いします。
    (30)
    Last edited by logicoola; 07-19-2017 at 10:05 AM.

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    MP全部使わないと火力が出ない、
    火力を全力出しても負ける、シナジーも負ける、
    復活できるけど迅速魔がないと意味ない、移動スキルがない、
    おまけに邪魔と言われるくらいのスキルがある。
    ほぼ上位互換のジョブがいる以上使う理由はもうジョブ愛しかないですね。

燃費が悪い、燃費の悪さに相応の火力がない、シナジーの弱さ、いろいろ改善してください...、みんなのジョブ愛がなくなる前にね...。

ところで..、いまだに全滅たびに1分間リキャスを待たないとダメなDPSジョブいる?
    もうみんなおkなのにエーテルフローを1分間待たないとダメなジョブいる?
    (30)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Sor View Post
      ∩
    ⊂⌒(  _, ,_) < ぐすん…
      `ヽ_つ ⊂ノ
             ヒック...ヒック...
    ミアズラは元々学術魔法ではなく巴術魔法だったので、召喚士にも同時実装でよかった気はしますね。
    めっちゃくちゃMP重いので、今のまま実装してしまうとある程度MPどうにでもなる学者とは違って
    凄い勢いでMP消し飛びますがw
    (13)

Player
    kiyohori's Avatar
    Character
    Kiyo Hori
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    自分は元々召喚は範囲火力に惹かれてはじめたので、単体火力は別にそれほど気にしてないんですが
    それでも今は酷いですね
    シャドフレは好きな時に撃てない、ベインは大幅弱体、単体火力まで弱体、ペットの回復手段まで取り上げる

フローがあってやっとそこそこ、フローがないときなんて何もできないそんなジョブです
    ひたすらルイン撃つだけって酷くないですかね
    赤を弱体化させただけの何の長所もなく、パーティメンバーの視界をふさぐハラスメントをするだけのジョブになってしまって悲しいです

もうちょっとジョブの長所みたいなものほしいんですけどね
    赤は万能、黒は単体火力、召喚は範囲火力みたいな感じである程度コンセプトをもって調整してほしいです
    現在はなにかのジョブの劣化にしかなってないので
    全く同意見です。たかってくる敵にドカンとぶち込むのがよかったんですが、今はある程度やったらルインかルインラでちまちま削るだけですからねぇ。
    各ジョブのコンセプトに対する意見にも賛同です。
    ぜひそういう方針分けで調整してほしいところです。
    (22)

Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    自分は元々召喚は範囲火力に惹かれてはじめたので、単体火力は別にそれほど気にしてないんですが
    それでも今は酷いですね
    シャドフレは好きな時に撃てない、ベインは大幅弱体、単体火力まで弱体、ペットの回復手段まで取り上げる

フローがあってやっとそこそこ、フローがないときなんて何もできないそんなジョブです
    ひたすらルイン撃つだけって酷くないですかね
    赤を弱体化させただけの何の長所もなく、パーティメンバーの視界をふさぐハラスメントをするだけのジョブになってしまって悲しいです

もうちょっとジョブの長所みたいなものほしいんですけどね
    赤は万能、黒は単体火力、召喚は範囲火力みたいな感じである程度コンセプトをもって調整してほしいです
    現在はなにかのジョブの劣化にしかなってないので
    フローがないときは本当にやることがないですよね。エギのスキル指示なんかはやって当たり前な作業だと思ってるし、慣れているんでそこまで忙しいとも思いませんし。
    あと、やっぱりトランス中にフロー技が使えなくなったのが範囲殲滅の面白さを低減させていると思います。先日ウズネアカナルに2回ほど潜ってきましたが、敵が途中で増えたときに以前ならトランス中でもトライディザスター→ベイン→ペインフレア→デスフレアという風に気持ちのいい連続攻撃ができて殲滅力も他の追随を許さなかったのに・・・今じゃチマチマルインガでまんべんなく攻撃するか即デスフレア撃つしかないですからね(´・ω・`)

この制限、威力が強すぎるからという理由で課せられたならじゃあなんで召喚が赤魔にDPS劣っているんだって話になりますし、操作の簡略化のためって理由ならまさに「余計なことをしてくれた」ってことになりますね。

ジョブUI直してでも、ここはトランスの制限を解除していただきたいところ。
    (35)

Player
    tdash0723's Avatar
    Character
    Robin Ravenclaw
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    普通のIDの中ボス戦、途中で雑魚が湧く事が良くありますよね。

ああいう雑魚、召喚士はどう処理すれば良いのか分からなくなってしまいました。

私はその時エーテルフローが切れていたので、ルインガ連打するしかなかったのですが、あまりの殲滅の遅さに、タンクの方が助けに来てくれて恥ずかしくなりました。

皆さんは、雑魚を短時間で殲滅する火力が欲しい時はどうされてますか?
    (9)

Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    ミアズラは元々学術魔法ではなく巴術魔法だったので、召喚士にも同時実装でよかった気はしますね。
    めっちゃくちゃMP重いので、今のまま実装してしまうとある程度MPどうにでもなる学者とは違って
    凄い勢いでMP消し飛びますがw
    召喚の恒常範囲スキルに限って(つまりはトライバインド)言えば学ミアズラと同威力にするためには6回近く唱えて、しかもMP7000近く消し飛ぶことになるんですよね…w
    コスト重いどころの話ではない
    (14)

Player
    tontonn's Avatar
    Character
    Tonton Eight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 70

召喚士スキル調整について

現状キャスターの中でも赤魔導士が猛威を振るっています。
    新ジョブでもあるので力を入れているのもわかります。
    私の勝手なジョブのイメージになりますが、
    黒魔導士は、キャス陣の中で一番火力が出て、
    召喚士は、黒には及ばないがその分範囲があるときは黒に勝る火力があり
    赤魔導士は、火力面では黒召に及びはしないがその分シナジーやヒール蘇生でPTの支援のできるジョブというイメージでした。
    実際は赤魔導士が火力シナジー共に強く、キャス陣でトップクラスの火力を出しています。
    赤魔導士には火力シナジー含め蘇生やヒールなど召喚士が敵う要素がありません。
    召喚士のスキル見直しをしてほしく今回色々提案させていただきます。

・エーテルフロー関係について
    4.0にてバハムートエーテルとエーテルフローの両立をUIの関係上と思われますが無くなりました。
    それによりトランス中はルインガくらいしかすることがなく、コンテンツによってトランスしながらフローアクションを使用してDPSを伸ばすことができなくなりました。
    またこれによりフローのリキャストが関わってきて4.0になって追加されたバハムート召喚までの時間がかかりスキル回しが非常に窮屈に感じます。
    バハムートエーテルとエーテルフローを両立にすることによって幅が広がってフローのリキャストの回りも早くなるので、ルイン連打の時間が減り、楽しみが増えると思います。
    トランス中にフローアクションを行うことによってDPS調整等厳しいなら、トランス中にエーテルフロー3スタック行えるがフローアクション起こせない等どうでしょうか。
    フロー関係を是非とも3.x時代のように戻してもらえたらうれしいです。

・ルインガについて
    ルインガ威力200から150に低下しました。
    新しくルイネーションが実装され、ルイネーション時ルイン系統の威力上昇により威力が下げられたのかなと個人的な見解ですが、ルインガは召喚のダメージソースであり、ルイネーション効果中以外でもよくルインガを使用し、コンテンツ中いかに上手くルインガを使用できるかでDPSは変わってきます。
    現状では物足りない感があり威力低下に伴いMP消費も変わらずでした。
    ルインガ威力200に戻るのが一番ですが、威力30upの180もしくは威力下がった分消費MP減らす等調整おねがいします。
    (48)

Player
    tontonn's Avatar
    Character
    Tonton Eight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 70

召喚士スキル調整について2

・範囲火力について
    ベイン、シャドウフレア、デスフレア等の弱体により一気に範囲火力は落ちました。
    その分バハムートのアクモーン追加はありますが、召喚まで1分半位かかりあまり恩恵を感じられません。
    IDではシャドウフレアのスロウ付与効果もあり活躍していましたが、シャドウフレアのインスタント化により無駄置きができず、効果時間も減少したためスロウの恩恵も減りました。
    召喚士は単体火力は黒に見劣るものの範囲でカバーできるイメージでしたが、今の召喚士は単体火力も低く範囲火力も弱くなり魅力が減りました。
    ベインやシャドウフレアを3.xのころに戻してほしいです。

・エギの加護について
    エギの加護はエギ自身の近くにいるプレイヤーにバフを付けるシナジーではありますが、なにせ使いずらいと思いました。
    ペット職なのでペットを動かしてやりくりしろと言われそうですが、零式等ではPTは一定のとこで固まっており、故意的に誰かにつけるのは難しいと思います。
    エギを配置した所でバハムートを召喚した際召喚士であるプレイヤーの後ろに召喚され、バハムート帰還後は召喚士の後ろにエギが再召喚されまた配置しなければなりません。
    毎回移動しなければいけない分エギのDPSはロスしますし何より操作が大変になったと思います
    エギ簿価後の使用を召喚し本体が選択したプレイヤーにバフを付ける。
    もしくは倍率を下げるかリキャストを長くしてPT全体に加護を付けるできないでしょうか。

ずいぶん長くなりましたが以上になります。
    召喚士をDPSトップにしてくれとかではなく、万能な赤に火力面で及ばないって言うのは納得がいきません。
    赤を下げたりとかではなく召や黒の底上げの調整を検討してほしいです
    (54)

Page 177 of 453 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... LastLast