Page 176 of 454 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... LastLast
Results 1,751 to 1,760 of 4533
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    まだ召喚士レベル未カンストの自分ですが、どうやらパーティプレイだと迷惑を掛けるらしいので、
    これからは、ぼっちでちまちまとレベリングすることにします。

召喚士でCFやパーティ募集に入ることは、現状では無いと思います。
    他のプレイヤーに迷惑を掛けたくないですからね。

そのぼっちプレイでも厳しいんですけどね;;
    (14)

Player
    ai-'s Avatar
    Character
    Ai Prpr
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 70
    召喚がいくらなんでも不遇すぎないでしょうか。

今回のパッチノートで黒魔は強化がきているのに召喚に強化のない理由がわかりません。
    召喚が嫌いなのでしょうか?

他のキャスとの火力さ、明白すぎませんか?

赤に着替えればいい、という問題ではなく召喚が好きですし好きなジョブで遊びたいのです。

せめてDOTを3種類に戻す、シャドウフレアも前に戻してください。

ルインガも弱い。

召喚が好きなのに

「召喚(笑)がいるから抜けますね^^;」
    「召喚でくるとかハラスメントって自覚ありますか?^^;」

とか言われる未来が見えます。
    (47)

Player
    Rimilala_'s Avatar
    Character
    Lilisette Lilith
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 90
    サステインやフィジクはいらないので、ルイン系の変更をお願いします。

・ルイン、ルインガ、ルインジャをインスタントに変更
    ・ルインガの消費MPを600程度に変更(トランス時の減少なし)
    ・ルインラを対象の範囲に変更
    (9)

Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100
    もはやここまでPLLの説明に対して何の釈明もなし、調整も少しやったら危険度が分かるであろう空撃ちリスクの撤廃のみとなると、いっそ意地でも零式を召喚で突破してやろうと思いましたね。
    4層まで無事たどり着けたら、またこちらにフィードバックさせていただきます。
    私たちのフィードバックが、今度こそより良き未来の召喚の礎になることを切に願います。
    (26)

Player
    siukitune's Avatar
    Character
    Siuki Hatio
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by siukitune View Post
    攻略関係のことで……(省略)
    本日解放のオメガ零式に固定で行きました。赤で行って、途中で黒に切り替え踏破。
    召喚自体では行ってないのでここに書くのは不適かもしれませんが、少しだけこれを書いた時と違って感じる部分があり、それを書かないのは不公平と思うので補足します。(元の文に追記は文字数が足りませんでした。場違いであれば教えてください)

僕は先の文章で召喚が赤の下位互換となっている、と書きましたが。実際の攻略となると、ヴァルレイズやケアルの消費MPが思ったより重く、また死んだ時などルーシッドドリームがなければ召喚以上に何もできず、ぼーっとするしかないよ、という状況が多くありました。
    また召喚はルインラ連続中にギミック処理、理解、マナシフト等の補助などが簡単でしたが、赤は思ったよりもそうでもありませんでした。

……しかし、それを鑑みてもやはり、召喚の不満点……根本的な火力不足・ペットレスポンスの悪さなどは残り、上記の赤の問題点は一度自分・PTががギミックに慣れてしまえば消えるもので、やはり結局、「ここで赤に勝ってるから召喚を使おう!」とは思えません。メイン召喚士でも。
    なので、(バハムートは一旦置いておくとして)最低限火力の問題でも解決して頂けたらな、と思います。勿論もっと楽しいプレイングが出来るようになればいいのですが、それはもう今は求めません。

先の文章、そしておそらくこの文章も頭に血が上った状態で書いているため、支離滅裂な我儘かもしれませんが、このゲームを3年、数千数万時間召喚士として楽しんできた者として、召喚士で遊びたい、召喚士を楽しみたいと想う気持ちで書いているものです。
    最強にしろなんて言いませんから、気兼ねなく召喚士として遊べるように調整して頂くことを願っています。

……めっちゃ文章下手ですね僕。
    (31)

Player
    kiyohori's Avatar
    Character
    Kiyo Hori
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    ちょっといまだに引っかかってるんですが、古今東西、召喚士って召喚獣を「使役」して戦うジョブだと思っていたんですが、この解釈って間違ってますかね。
    どうも今回の変更でルインを強くしたとか弱くしたとか、ルインばっかり強化案に出てるような気がするんですが。
    ルインのあの球は実はウィルオウィスプかなんかなのかな?
    バハムートの召喚は召喚士として素直にうれしいのですが、邪魔になるならペットがバハムートに変身!じゃだめだったんですかね…
    あと、アクモーンってなんだ?ここはFFらしく、直線範囲攻撃のメガフレアとかだったらかっこよかったのになー
    (12)

Player
    misuke26's Avatar
    Character
    Misuke Dracht
    World
    Asura
    Main Class
    Fisher Lv 80
    dpsの人口が気になったので調べてみました。

Asura レベル70 1:20の数字

侍34詩32竜28赤27モ21忍17黒14召9機7
    召喚使用率4%

強いジョブを選ぶ人も多いでしょうが、好きなジョブを使い続ける人も多いのです。
    4.0以降竜黒召機辺りをメインにしてた人はその傾向が強いと思います。
    そんな人達の期待を裏切った事は真摯に受け止め、今後に活かして欲しいと思います。
    (34)

Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by siukitune View Post
    僕は先の文章で召喚が赤の下位互換となっている、と書きましたが。実際の攻略となると、ヴァルレイズやケアルの消費MPが思ったより重く、また死んだ時などルーシッドドリームがなければ召喚以上に何もできず、ぼーっとするしかないよ、という状況が多くありました。
    また召喚はルインラ連続中にギミック処理、理解、マナシフト等の補助などが簡単でしたが、赤は思ったよりもそうでもありませんでした。

※途中省略※
    最強にしろなんて言いませんから、気兼ねなく召喚士として遊べるように調整して頂くことを願っています。

……めっちゃ文章下手ですね僕。
    大丈夫だと思います、僭越ながら十分伝わる内容かと思います。こちらも多くの人が納得して遊べる召喚士になるよう願っています。

実際の攻略における赤魔についての所感ですが、確かに赤魔であろうとも蘇生や回復を連発すればそういう状況にもなるのが自然ですね。むしろそれでもへっちゃらとなったらキャスターどころかヒーラーの席まで脅かすことになりかねません。
    召喚のリザレクも赤魔のヴァルレイズもLv70の時点で同じMP消費(確か3600程度)なので、それに加えてヴァルケアルも連発して撃つとなるとその消費量は激しいものになるでしょう。
    加えて赤魔は自前のMPの回復手段がルーシッドしかありませんから、ルーシッドがリキャ待ちともなると蘇生されてからのインターバルは召喚よりも厳しいでしょうね。死んだら黒魔より厳しい状況に置かれる、というのは双方とも同じだと思われます。
    うまいことエーテルフローが回ってるときであればエナジードレインでエギ召喚用のMPを回復できて建て直しができる、というのは赤魔にはない召喚の利点かもしれません(もちろん火力を犠牲にしますし、あくまでタイミング良くエーテルフローが残っていればの話ですが・・・)。

余談:今日、初見PTで零式1層をクリアしてきました。フィードバックについては、4層全て踏破してからまとめてお伝えしたいと思います。
    (7)

Player
    tenz661's Avatar
    Character
    Oster Lhaple
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ルインをルインマスタリーでルインガに置き換え(威力はルインガ消費はルイン)
    バハムートアビリティ化(簡易表示で消えるように)
    サステイン復活

くらいでいいんじゃないでしょうか
    今のルインガは消費が多すぎですが使わなければDPSが上がりません
    ヒーラーじゃないんですから殴ることに過剰な制限をつけないでください
    (12)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    自分は元々召喚は範囲火力に惹かれてはじめたので、単体火力は別にそれほど気にしてないんですが
    それでも今は酷いですね
    シャドフレは好きな時に撃てない、ベインは大幅弱体、単体火力まで弱体、ペットの回復手段まで取り上げる

フローがあってやっとそこそこ、フローがないときなんて何もできないそんなジョブです
    ひたすらルイン撃つだけって酷くないですかね
    赤を弱体化させただけの何の長所もなく、パーティメンバーの視界をふさぐハラスメントをするだけのジョブになってしまって悲しいです

もうちょっとジョブの長所みたいなものほしいんですけどね
    赤は万能、黒は単体火力、召喚は範囲火力みたいな感じである程度コンセプトをもって調整してほしいです
    現在はなにかのジョブの劣化にしかなってないので
    (33)

Page 176 of 454 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... LastLast