Results 1 to 10 of 7145

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    適当な装備で木人4層まで壊せるから、本当にタンクに火力求めてないんだろうけど、
    それなのに、瞬間火力しかない戦士とか意味分からないですよ。
    何を考えてるのか全く理解できませんね。
    なにも考えずに適当にしたんでしょうね。非常に残念です。
    (31)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by HammerHead View Post
    適当な装備で木人4層まで壊せるから、本当にタンクに火力求めてないんだろうけど、
    それなのに、瞬間火力しかない戦士とか意味分からないですよ。
    何を考えてるのか全く理解できませんね。
    なにも考えずに適当にしたんでしょうね。非常に残念です。
    これ拝見してから試しにやってみたんですが、ギリギリでしたが本当に壊せますね…(当方IL308/IL270STRアクセ1個装備)
    装備構成は新式/万物のサブステを考えてから組もうと思ってたので、武器は極スサ、左右ともにアラミガンでハイマテリジャなど挿してないような適当装備でもいけちゃうのはなんか切ない。
    (3)
    Last edited by Lucia_E; 07-19-2017 at 02:17 AM. Reason: 装備内訳と所感を追記

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    これ拝見してから試しにやってみたんですが、ギリギリでしたが本当に壊せますね…(当方IL308/IL270STRアクセ1個装備)
    三層木人なんてスキル回しすらミスっても壊せますからね。

実際零式もデストに切り替えれるタイミング多いので、
    2層までは別に戦士でもどうにでもなるって感じもありますが……まあ、戦士のほうが良い理由は皆無ですね。

結局のところタンクに求められてるのが火力じゃないのに攻撃スキルしかなくて、
    その癖火力が横並びとか言う意味不明な状態のせいで、存在価値が皆無なのが戦士ですね。
    忍者と侍がいないときにMTに対してだけシナジーある火力横並びのジョブとか意味わからないです。
    別に必須ジョブであれとは言いませんが、どこだろうと不要なジョブに成り下がりましたね。
    募集が集まらなければしぶしぶ入れるジョブが戦士というジョブでしょう。
    これが4.1、つまり3か月後くらいまで続くでしょうから、まあ……万物斧なんて持ってたら笑いの的かもしれませんね。
    (9)