フローの不発防止はレイドに関係のある調整なんですかね?そういう所行く人はそもそも不発しない立ち回りをしてると思いますが
それに不発を容認してしまうような調整は上手い人や苦手な人の格差を広げるだけでは?
レイド前提の調整ならしっかりしてください。
フローの不発防止はレイドに関係のある調整なんですかね?そういう所行く人はそもそも不発しない立ち回りをしてると思いますが
それに不発を容認してしまうような調整は上手い人や苦手な人の格差を広げるだけでは?
レイド前提の調整ならしっかりしてください。
Player
なんというかもう、ああこの運営はやっぱりこの程度にしか召喚を見てないのだなというパッチノートを本当にありがとうございました。零式に対しての調整が本気でこれだけですか?
零式の募集から召喚がなくても当然ですね、もはや諦めがつきます。
視覚ハラスメントは確定、火力ソースのエギを維持するための移動に自分とエギDPSを下げなければならない矛盾、そして他職にない操作を義務とされているのに、それに見あった火力は全く与えられない。同キャス枠単体の黒赤のほうがよほど火力シナジー機動力があると来てるんですから楽しいですね。
火力スキル、UI、ペット関連、死にスキル......言いたいことはありますし言ってきましたが、なんだかもう空しくなって来ました。あのPLLを見るまでは希望を持ってきましたが、あのエアプぶりでは何を言っても無理だなと諦めばかりが先に来ます。
召喚から他のジョブに変わる方々、大変お疲れさまでした。
結局「よかれと思って」作りはしたけど触っちゃいないんでしょうね
使用感とかDPSの低さとか理解する気も感じられません
フロー空撃ちなんてちょっと触れば分かることでフィードバックなんか本来待つ必要ないレベルの話ですよ
今からでも火力up調整してください
このままじゃ召喚士絶滅してフィードバックなんかこなくなりますよ
そうやって仕事を減らすのが狙いならもう何も言いませんけど
フロー空振り対策に関しては4.0からののUI導入したからには当然かなとは思います。
3.xと4.0ではあまりにフロースキルのワンミスで捨てる火力が違いすぎましたから、3.x仕様のフローのままだったらフロー空振りになんとかしろなんて言いません。
ただ、繰り返しになりますが零式に対しての調整が本気でこれだけですか、と。
そんなに召喚という存在をレイドから消し去りたいんですか。

(´・ω・`)3.xの零式を闘ってきた召喚と機工が絶滅しそうでとても悲しいの
(´・ω・`)細剣とうるとら☆強化された学者ちゃんでこれから強く生き抜いていこうと思います
Player
本当にこれずーっと治してもらえなくて絶望してます
忍者さんと同じくらい声は上げ続けてるのに。
召喚は書かれてる効果が、全くなんの影響も受けずにそのまま使えたら
今の性能でいいとは思いますよ。
開発で使ってる方はいなさそうですが
今回の修正も上下格差をなくす為にはいい修正だと思うけど、
エーテル満タン時にフローが使用出来る状態の修正も併せて入れないとダメでしょうに。そういった点では片手落ちの修正です。
きつい事を言いますが、召喚をプレイしている開発の担当者が仮にいるならフィードバック挙げるのが下手すぎるし、フォーラムからも要望が汲み取れていないので割と真面目に変えて欲しい。
ぱっと思いつくだけでもまだいくつもある。
火力が他キャスターと比べると燃費の割に低い、バハのPTメンバーに与える視覚デバフ、エギの加護の使いづらさetc
フォーラム書いたの何年振りだよと・・・
Player
Player
パッチノート見ました。
もっと変える所あったでしょうに、変えられないほど扱いに困ってるということですかね
これは次の調整があるまで召喚士の方々はやめたほうがいいと思います。
このままだと放置されそうな気がする、あまりにもひどい
いつもお疲れ様です。 フォーラムにコメントを残すのは2回目となります。
メインキャラを作って遊び始めたのは、新生FF14の正式サービスからになります。
それから現在まで、長い事召喚士で遊んできました。(勿論、他ジョブもやってますが、あくまでもメインジョブが召喚ということです)
初期の頃のNカルン埋没寺院の1ボスで、エギにまで死の宣告がついて、それを解除したり、Nワンダラーパレスのラスボスでの雑魚処理、大変なこともありましたがこれまで召喚を続けてきました。
ですが、今の召喚士に僕は希望が見出せません・・・。
デミバハムートを召喚できた時の嬉しさ、これからも頑張ろうと思いました・・・。でも残念ながら他の人から大きくて邪魔扱いされて、悲しくなりました。
今、とても悲しいです・・・必死にスキル回しを考え、努力をしてきた自分のメインジョブなのに、何故こんなことになってしまったのかと思うと、本当に悲しいです。
デミバハムートのサイズに関しては、サイズの変更を召喚者本人ではなく、他の方がデミバハムートを消せるような修正がほしいです、召喚者自体は消したくなくても、そうでもしないとハラスメント扱いされる始末なんですよ。
他にも修正してほしい部分はありますが、一先ず、たったそれだけの修正でも、また召喚を続けたいと考えますが、それだけでも出来ないものでしょうか・・・?
残念ですが、しばらくは別のジョブで攻略に挑もうと思います。
現在不遇と思われるジョブが良い方向に改善され、自分の好きな、大切にしてきたそのジョブで、楽しく遊べる日がくることを、切に願います。
おそらく処理の簡易化のために、
ダメージ計算をクライアント側、
デバフ管理をサーバ側で行っているFF14のシステム全体としての弊害を召喚がモロに食らっているのかと思います。
クライアント側でトライディザスターする
〜〜ここからはミアズマバースト撃っても効果ない〜〜
サーバ側にトライディザスター撃たれたことが送信される
サーバ側で敵のデバフにバイオミアズマがのる
バイオミアズマが乗ったことがクライアント側に送信される
画面の敵にデバフアイコンが乗る
〜〜ここからようやくミアズマバーストの効果が正常に得られる〜〜
デバフを見てクライアント側でミアズマバーストの威力を算出する→10000ダメージ
サーバ側に敵に10000ダメージを与える命令を発信
サーバ側の敵のHPが10000減る
※真実は分かりません
※論点はそこじゃないっては分かっているつもりです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote