パッチノート読みました。
フローミスはなくなりそうですね。
で? これだけですか。
ちょっとこの前のPLL発言の件も含めてなんらかのコメントを要求したいです。
吉田P/D、もしくは召喚担当の方、4.05に対する経緯をお聞かせください。
もう今回のパッチでは召喚さわる気がおきません。悲しいです。
パッチノート読みました。
フローミスはなくなりそうですね。
で? これだけですか。
ちょっとこの前のPLL発言の件も含めてなんらかのコメントを要求したいです。
吉田P/D、もしくは召喚担当の方、4.05に対する経緯をお聞かせください。
もう今回のパッチでは召喚さわる気がおきません。悲しいです。
なにこの調整
DPS足りてないよ?
Player
Player
素直にレイピアに持ち変えます。4年間ありがとう
Player
3年以上使い続けて物凄い愛着がありましたけど、さすがにこんな惨状じゃ使い物にならなくて零式で出せませんね・・・
ただでさえ少ない召喚士が絶滅してしまう・・・
4.05パッチノート拝見しました。
吉田さん含め、運営や開発のみなさんもWeb上の情報を追ってらっしゃるとのことですが、ネタや笑える話、楽しい話だけじゃなく、各フィードバックにも目を通してほしいです。その上でこの状況なら、フォーラムに書き込む行為に意味はあるんでしょうか。
操作の下手な私にとっては、フロー使用ミス時の修正はありがたいですが、まさかそれだけで終わらせられるとは思いませんでした。
召喚もそうですが、どのジョブについても、どうしてこういう調整をしたのか、意図を説明していただく機会を設けてもらえないものでしょうか。また今後の調整はあるのか、どうなっていくのかもお聞きしたいです。
先日のPLLでの発言といい納得できません。
ゲーム開始時からずっと召喚で遊んできたのに、ジョブチェンジを考えてしまっている今の状況が悲しいです。
Last edited by M_Moikun; 07-18-2017 at 03:40 PM.

エーテルフローの変更はいいと思うけど、エーテルフローまわりの話ってバハエーテルたまってるときにエーテルフローするとリキャスト待ちでだいぶ時間があいてしまうとこではなかったのか・・・。
だいぶ慣れたけど、IDで次のグループでトランスつかおーって温存してるときついうっかりやっちゃうんだよね(´・ω・`)すいません、がんばります
とりあえず、エーテルフローの空撃ちは防げるようになると思われるので、これだけでもDPS的には大きな前進ではありますね(エーテルフロー自体の無駄撃ちは、修正入っていないのかしら)。
残りの修正、たとえばフィジク、サスティン、タンクペット、デミバハムートなどについては、今後を期待したいと思います。
ぜひ、フォーラムにおける召喚士のみなさんの声のフィードバックを切に願います。
Player
エーテルフローの空撃ちが無くなる修正というのは分かりました。
ですが自分としては空撃ちしてしまいやすいのはトライディザスターなど着弾する前にバーストなどをうつとミスになるあのラグです。
これは2.0からずっと治ってませんしこの修正が無理なら最初からこのような仕様にしておくべきだと思います。
これ以外にも色々修正必要なのあるでしょうに・・
まあ もう何言っても無理な気がしてきましたので赤になります。
お疲れ様でした。
同じくまだつい使ってしまう時があるんですが、エーテルフローにはMP回復の効果があるからバハエ3つたまってても確実に使用不可能にする事は選択肢にないんでしょうね。
今回の修正で、「このモンスター、ベイン届くかな?」からのミスでバハエ損失なんてのが無くなるのはありがたい。(そういう修正ですよね?(確認))

空打ちのペナがなくなったのは助かりますが、それだけ?
本当にそれだけでどうにかなるDPS差や操作性の違いだって運営思ってるの?
もう、ただただがっくりというか、疲れ果てました。
別にね、レイドで召喚の席なくても、フィールドのソロ仕様とかなんかそういう救いがあるならまだよかったのだけど、それするためのスキル取り上げてるし、どうしろと。
あれですかね。2つ新しいジョブ追加したけど、管理しきれないから2つジョブ リタイヤさせます、ってのが本心なんじゃないのって勘ぐっちゃいますねw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote