Results 1 to 10 of 319

Hybrid View

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by telerico View Post
    開発の方々は自分達が作ったゲームをツールで想定外の楽をされて悔しくないのか?ものづくりをする人にとって屈辱ではないのか?という疑問の答えを知りたいですね
    興味本位なのですが、DPS計測ツールを使うと想定外の楽ができるんですか?
    自分のDPSの傾向がわかるだけのような気がしますが。

それってログから数値拾ってエクセルで計算するのと変わらないように思うんですが
    それでどのように想定外の楽が行われるのか知りたいです。

あ、もちろんモブハンツールとかは撲滅しろと思ってます。

ツールについては聞きかじりの知識しかないんで、くだらない質問ですみません。
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ツールありきのレイドは起動編律動編だったと思いました。。。

PTDPSで必要になるバフ合わせた火力を計算してくれるメーターがないとトップ層ありきのレイドはPS4じゃ難しいと思うし、やり方わかってないから全く成長しません

ATCさん 
    次痛い攻撃がきます。。。次はこのヒールしてください。。。なになにきました、解析します。。。
    リキャスト戻ります。。。Dot切れてます。。。
    必要最低限の情報だけで必要以上の情報はいらないと思いますし、どんどんエスカレートしてるから
    公式で用意してその範囲でやれるようにしたら、みんな平等にあそべると思いました
    (7)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    あれほどネタバレ嫌だって言ってるのにツールで解析されてありがとう。なんてみんなふぁっだと思うし~
    イタチごっこでキリがないし、いくら難しくしてもATCさんが、、、次なになにきます、次これ、次これきてはい!5秒後に避けて!
    一体どこを目指して作ってるのかよくわからないです。。。
    (4)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    興味本位なのですが、DPS計測ツールを使うと想定外の楽ができるんですか?
    自分のDPSの傾向がわかるだけのような気がしますが。

それってログから数値拾ってエクセルで計算するのと変わらないように思うんですが
    それでどのように想定外の楽が行われるのか知りたいです。
    最近の極蛮神は比較的難易度が低くなっていますが、その理由の一つに、蛮神がよく『喋る』ようになったというのがあると思います。
    喋って技を教えてくれるわけです。これは言い換えれば、公式にログを音声で通知してくれているのと同じですね。
    (とても良い施策だと思います。)

計測はログの使われ方の一面でしかありません。本質的な問題は「ログを任意の形にリアルタイムに変換」することにあります。
    使われ方次第で他のコンテンツやPvPがどうなるかは想像できるのではないでしょうか。
    (8)
    Last edited by vitalsign; 07-18-2017 at 03:07 PM.