Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by YuwuFuwa View Post
    ギャザラーやクラフターメインでプレイしいる人は、ほかのMMO(私の場合はFF11)が戦闘ばかりでそれに疲れた人もいるかもしれません。
    14ちゃんの戦闘に疲れてギャザラーやりはじめた私みたいなのもいますよっと。

世界の運命をどうこう、経済をどうこうじゃなくて、もっと小規模な冒険があってもいいと思うんですよねえ。釣竿で蛮神だの帝国のジェダイだのを倒そうとは思いませんし(私が戦闘もやるからそう思うのかもしれませんが)。
    例えば珍しい化石が取れる場所が見つかったから採掘してみてくれだとか、高山にしか咲かない珍しい花をとってきてくれとか、辺境の湖で伝説のヌシに挑むとか、莫大な借金背負ったNPCの代わりにマグロ漁船乗ってマグロ100匹釣って借金返したら家宝の釣竿貰えたりとか。
    帝国がどうこう、セカンドインパクトがどうのこうのを主軸に置くのは否定しませんが、この世界に生きるひとりの住人としての(ロールプレイというほどじゃないですが)遊び方があってもいいのではないかと。

…うん、ギャザクラ向けにサブクエストをどどーーーんと追加してほしい。
    ミニゲームの改修ともっさりモーションの改修とこれやってくれれば、私はとりあえず満足かな。

追記:ああ、採集品のグラ実装もヨロシク。視覚で得られる満足というのもあると思いますし。
    (19)
    Last edited by Talvi; 11-05-2011 at 12:19 AM. Reason: 追記

Player
    YuwuFuwa's Avatar
    Character
    Yuwu Fuwa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Talvi View Post
    …うん、ギャザクラ向けにサブクエストをどどーーーんと追加してほしい。
    ミニゲームの改修ともっさりモーションの改修とこれやってくれれば、私はとりあえず満足かな。
    ですね!
    クエとかでエオルゼアで生活してる感じを演出してもらえれば満足できちゃいそうです('∇')

とりあえず、今の状態だと、自分で勝手に目標を設定してやっているだけでゲーム側・・・セカイ側からって言ったほうがいいかな。からは必要とされてない感じがしますよね。
    PC側からは魚売ったりで必要とされてるけど、それってリアルの延長だから物足りない感じがするのかなぁ。

今の不満って
    ・メインシナリオが進められなくなること。
    ・ギャザラー、クラフター専用の魅力的なコンテンツがない。

っていう理解でいいのカナ。
    みんなの意見読んでるうちになんか不安になってきた。
    (10)