こちらの方のご指摘を受けて「海外からの召喚に対する反応はどうなのだろう」という好奇心もあり、シャキ待ちの合間にEnglish Forumsにおける第37回PLL質問募集を読んでみました。英語はからっきしなのですが、今回話題になっている部分の単語(Physick、Titan-Egi、Sustainなど)をピックアップして、ヒットしたものを見てみました。
結果、2件ほどフィジクをINT準拠にするのはどうか、という質問がありました。ただ、どちらの質問でも『タイタンエギがサスティンの削除の影響で弱くなった』という前置きがあり、赤魔の回復力を引き合いには出していなかった、というのが少々気になります。
さすがにこれ以上この話題をここで掘り下げ続けるのは、重箱の隅をつつくようなみみっちい行為な気がして気が引けるので、もし興味が湧いた方は実際に他言語のフォーラムの質問についても見てみてください。なかなか興味深い内容でした。
個人的に興味深かったのが、海外のフォーラムでもデミバハムートの表示問題、サスティンの削除、範囲の弱体化やスキルの削減のし過ぎといった、こちらのフォーラムでも話題になっていることがけっこう質問に上がっていたことですね。
海外の光の戦士たちも、今回の召喚の調整には思うところが色々あったようです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.