Results 1 to 10 of 4753

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by hollow-namyks View Post
    修正するらしいので消す代わりに省略します
    そりゃ日本以外からも質問募集してるからでないの
    (1)
    Last edited by Wino; 07-16-2017 at 11:13 PM.

Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ああ、なるほど・・・さすがに外国の方からの質問までは把握できてませんでした;ご指摘ありがとうございます。
    把握不足についての部分については訂正しておきます。
    (0)

Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    こちらの方のご指摘を受けて「海外からの召喚に対する反応はどうなのだろう」という好奇心もあり、シャキ待ちの合間にEnglish Forumsにおける第37回PLL質問募集を読んでみました。英語はからっきしなのですが、今回話題になっている部分の単語(Physick、Titan-Egi、Sustainなど)をピックアップして、ヒットしたものを見てみました。

結果、2件ほどフィジクをINT準拠にするのはどうか、という質問がありました。ただ、どちらの質問でも『タイタンエギがサスティンの削除の影響で弱くなった』という前置きがあり、赤魔の回復力を引き合いには出していなかった、というのが少々気になります。
    さすがにこれ以上この話題をここで掘り下げ続けるのは、重箱の隅をつつくようなみみっちい行為な気がして気が引けるので、もし興味が湧いた方は実際に他言語のフォーラムの質問についても見てみてください。なかなか興味深い内容でした。

個人的に興味深かったのが、海外のフォーラムでもデミバハムートの表示問題、サスティンの削除、範囲の弱体化やスキルの削減のし過ぎといった、こちらのフォーラムでも話題になっていることがけっこう質問に上がっていたことですね。
    海外の光の戦士たちも、今回の召喚の調整には思うところが色々あったようです。
    (50)