Page 17 of 151 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1510
    Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    いったいどこが「あげあしとり」なのか キチンと説明しなさい
    それまで削除なんかしないよ
    ごめん、いつもしてるのは揚げ足取りじゃなく、愛のある煽りだったなw
    それに理解できてない人にちゃんと説明しないといけないよね(別スレでも怒られてたとこだった)

あのさ、取れにくいものって市場にでると価値が出るのは理解できる?
    ギャザ専の人はそれを売って活動してんだよ、それがギャザの面白味の部分でもあったんだよね
    そこにストレスしか感じないのは、愛ある煽りが得意のkom様もギャザには愛がないようだなw
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    確かに面白そうですね
    開発がギャザラーの人口を増やしたくない傾向があると思う

ゲーム内経済がちゃんと動作するために
    脳筋100人毎にクラフター5人ギャザラー2人程度のバランスじゃないと成り立たない
    まぁ 既に相場が崩れきってるが

ギャザラーのコンテンツを増やして面白くすれば
    ギャザラーの数が増えて 取れた品が売れなくなったら
    逆にギャザラーの重要性がなくなるね
    これは真実でしょうね。ぶっちゃっけクラフター、ギャザラーを本当にゲーム内で成立させようと思ったら、戦闘職との兼業禁止にするとかして、クラフター、ギャザラーをしている人はゲーム内人口の数%くらいにしないと、無理だと思います。

それ以外のどんなコンテンツやレシピの追加も、所詮「焼け石に水」だと思います。
    (5)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    マーケットも理解してないやつが「ふざけんな テキトーな事いってんじゃねー」
    はぁ マーケットの何を理解してないの?
    (0)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    メインクエというのは、多くのコンテンツの中で
    ひとつの要素にすぎませんが、それでもそこに
    「戦闘職をあげただけでは見られないものがある」
    のであれば、ギャザクラをあげた人たちにも一定の
    満足感を与えられるのではないかと。
    単純にクエスト発生条件の中に、ギャザラーレベル40以上とか限定のものは、これから先追加されてもいいと思います。

FF11の話で申し訳ないけど、私はいわゆる太公望クエストのような堀ブナ・森ブナを合計一万尾渡すという、
    毎日コツコツとこなしてきた事が報われるこのクエストが好きでした。
    達成した時に貰える「太公望の釣竿」と与えられた称号はとても誇らしいというか、言葉にならない嬉しさでいっぱいでしたね^^

アチーブメントが導入されれば目標や称号、報酬は生まれるのだろうけど、そこにストーリーも絡ませて欲しいのですよね…。
    (15)
    Last edited by namaste; 11-04-2011 at 08:13 PM.

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    最近のアニメや小説はスタイリッシュ(笑)とか変化球系のモノが非常に多くなってきてるので、むしろ王道の方が希少になっているように感じます。
    古い、時代遅れ的な意見もあるかと思いますが、まあ原点回帰というのもたまには悪くないのではないかと。
    変化球と言う名の没個性、まるで、何処かのMMO見たい
    (4)

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    冷静に建設的な意見を出した方が、ギャザラー中心でやっている人達の思いを汲み取ってくれると思いますけどね。
    いやw
    一つ一つレスしていただきありがとうございますw
    いま気が立ってますので、少々支離滅裂な事いいますけど、
    思い出作りと思ってハッスルしてますのでw
    細かい事はそっとしておいてください。

そのー、確かに、冷静で建設的な意見を出した方がいいっていうのは正論なんですけど。
    これまでもコンテンツ案だとかいろいろやってきてはいるんですが。
    スレ立ててもすぐに埋もれてしまうんですよね、
    その原因の一つは、まぁプレイヤーの少なさ。
    これによって開発から重要視されていないのは仕方ないとは思ってますよ。
    原因その2、対案が無い
    ○○ってコンテンツどう?
    いいねぇ!
    で、終わってしてしまう。んですよね。
    その後開発から、こんなコンテンツ予定してます、それは無理です。
    とか言われたら、じゃぁこうしようとか意見もでるよはおもうんですが、
    何の反応もないので、結局みんなの妄想言い合いそれに賛成意見を言うだけ
    みたいなので、すぐ終わってしまうんですよね。
    その3
    ギャザラーの現状とかけ離れた案が多くて、検討のしようがない
    遠洋漁業したいとか、炭坑を掘り進みたいとか言っても、
    それに類するようなコンテンツもないため、雲をつかむような話になりがちで
    結局そういうのあったらいいねぇ!でもむずかしそうだね!
    みたいなので終わってしまう。

つまらないミニゲームやりながら、希望を持ってずーっと待ってたんだけど、
    待つのも我慢するのも、ちょっと疲れたw
    だから、今回思ったんですよ、
    もう荒れてもなんでもいいから、開発からなんかコメントもらえないだろうかって
    正直いうと、ギャザラー終了のお知らせでもコメント欲しい状態なのですよ。
    この自縛霊を成仏させてくれw

あぁ、思い出したけど、釣りの最中にチャットが出来なくなる不具合を早く直してください。
    (19)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    個人的な思いだけで書きますが

戦闘職
    ・ボタン連打をやめてくれ → オートアタックを導入しました

クラフター
    ・時間のかかる製作システムをやめて → 製作システムのテンポが悪いのは理解しているので検討中

ギャザラー
    ・わけの分からない収集システムをやめて → 返事なし

戦闘職
    ・コンテンツが少ない → レイド・NM・蛮神コンテンツ導入

クラフター
    ・製作コンテンツが少ない → 物をマテリアル化できます

ギャザラー
    ・収集コンテンツが少ない → 収集物が増えました

明らかに差がありますよね?
    ギャザラーにいたっては『素材の狙いうちができるようにして欲しい』の答えが
    取れる種類を減らしましたでしたし(狙い撃ちはできない)
    もし戦闘職の人が「検討中です」ばかりなら
    もっと声が上がっていたはずですが、ギャザラー・クラフターが
    もっと遊べるようにって言ったらいけないって雰囲気がどことなく漂ってきているような?

ギャザラーで今まで言われてきてることは
    ・収集のミニゲームがつまらない
    ・狙い撃ちができない
    ・収集場所が離れすぎている
    ・リーブの場所にアクティブがいる(戦闘リーブは結構修正入りましたが、ギャザクラはステルス使ってくださいだけでした)
    ・ギャザ・クラにしか手に入らないものも欲しい
    結構昔から言われている事もありますが
    検討中のもの、もしくは新生以降って言われているものばかりです

さすがにこのタイトルのスレッドが立ってもおかしくないかなぁって状況ですね
    (33)

Player

Quote Originally Posted by Canaria View Post
    ギャザラーのコンテンツを増やして面白くすれば
    ギャザラーの数が増えて 取れた品が売れなくなったら
    逆にギャザラーの重要性がなくなるね
    重要性云々じゃないんです。
    皆で遊びたいんです。ギャザラー人口増加大いに結構じゃないですか。
    皆で釣り糸垂れながら「今日釣れてる?」「今日はこんなの釣れたよ」なんて言いながらできるのって楽しくないですか?
    「今日はあそこで大物が釣れたらしいよ」「じゃ、行ってみるかな」とか情報交換とか。

売れる売れないの楽しみだけではなく、そういう楽しみ方がしたいんです。
    RPGっていうのはそういう楽しみ方があってもいいんじゃないでしょうか。
    っていうか、FFXIV初期はそれを目指してたと思ってたんですが。

すみません釣りバカで。こんな例しか出せませんでした。
    (27)
    Last edited by Fisher; 11-04-2011 at 07:51 PM. Reason: ちょっと文章おかしいところがあったので

Player

Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    ギャザラーにとって「素材を集めること」と、
    クラフターにとって「生産を行うこと」は、

戦闘職にとって、フィールドのそのへんにmobが配置されていて、
    それを倒すことができます、というのと同等だと思います。

メインクエもなければグラカンもチョコボもなく、イフリートや
    ゼーメルといったエンドコンテンツもなく、NMを倒してレアな装備を
    ゲットするようなこともない。
    そんな世界で、いったいどれほどの猛者が戦闘職を続けていられるでしょうか。
    まさに、そのとおりだと思います。
    ファイター・ソーサラーの目指すものが強さであるならば、ギャザラー・クラフターの目指すものは財力であると思います。

ファイター・ソーサラーに関しては、強さを得たら、ゼーメルやイフリートなどの強敵に立ち向かうことで、今まで努力して蓄積してきた力を存分に振るうことができます。
    それに対して、ギャザラー・クラフターは、財力を得たからといって、何も意味がない。
    現実世界では、家を買うなどの目標があるから、頑張って仕事をして、貯金をするわけですが、そういう目標とするものが何もないんですね。

ハウジングが実装されたら、多少はマシになると信じたいところですが、現状では、戦闘職と非戦闘職での財力の差がほとんど無いので、まずはそこから修正してもらわないと、なんともならない感じがしますね・・・。
    戦闘職は、アイテムをガンガン使わないとまともに戦闘できないくらいにしてもらわないと、ギャザクラの未来は無い気がします。
    (6)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    ギャザラーで今まで言われてきてることは
    ・収集のミニゲームがつまらない
    ・狙い撃ちができない
    ・収集場所が離れすぎている
    これらを解決すれば ひどい事になる
    レアだから高価なんだ
    苦労して取れたガーネットを店に売りたいんですか
    (5)

Page 17 of 151 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast