Results -9 to 0 of 1550

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Canaria View Post
    ギャザラーのコンテンツを増やして面白くすれば
    ギャザラーの数が増えて 取れた品が売れなくなったら
    逆にギャザラーの重要性がなくなるね
    重要性云々じゃないんです。
    皆で遊びたいんです。ギャザラー人口増加大いに結構じゃないですか。
    皆で釣り糸垂れながら「今日釣れてる?」「今日はこんなの釣れたよ」なんて言いながらできるのって楽しくないですか?
    「今日はあそこで大物が釣れたらしいよ」「じゃ、行ってみるかな」とか情報交換とか。

売れる売れないの楽しみだけではなく、そういう楽しみ方がしたいんです。
    RPGっていうのはそういう楽しみ方があってもいいんじゃないでしょうか。
    っていうか、FFXIV初期はそれを目指してたと思ってたんですが。

すみません釣りバカで。こんな例しか出せませんでした。
    (27)
    Last edited by Fisher; 11-04-2011 at 07:51 PM. Reason: ちょっと文章おかしいところがあったので