Page 52 of 286 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast
Results 511 to 520 of 2856
    Player
    Senmurw's Avatar
    Character
    Senah Simurgh
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 90
    ジョブアクション動画公開からずっとブルーな気分で、某雑誌のスキル情報に二度絶望し
    それからアーリーまでも盛り上がれずに、でも一縷の望みをかけて要望を出し続けてきた結果がこれですからもうね

新技がないならせめてプレイフィールの悪化だけは戻して欲しいと思っていましたが、言うに事欠いて
    「長時間の戦闘になった際のバランスも考慮しているので、零式をやってもらわないとわからない部分もあると思います。
    それでも要望があれば考えますが、現状ではある程度完成されているので、プレイしてからまたフィードバックをお願いします。」
    と来ましたよ
    フィードバックしても新ジョブや他ジョブに吸われたり無視されたりしてきた過去があるというのに笑えますね

次は何でしょうか?共通装備だから侍に移りやすいですよとか言うんでしょうか?
    (54)

Player
    scotish's Avatar
    Character
    Vanilla Custard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Senmurw View Post
    次は何でしょうか?共通装備だから侍に移りやすいですよとか言うんでしょうか?
    ???「赤魔をやりましょう」
    (4)

Player
    AT_N's Avatar
    Character
    Aton Ashworks
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 100
    完成されてるかどうかって点で言えばモンクは新生レベルキャップの50の時点でほぼ完成されてるんですけどね…。
    不思議なことに蒼天、紅蓮と続けて核の部分には手が入らないですね。
    4.xシーズンも引き続き123コンボを叩き込み続けるのは流石に勘弁願いたいところなんですが…。
    (19)

Player
    C_allen's Avatar
    Character
    C'allen Noah
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 80
    前回の投稿と比べると紅蓮の極意は気にならなくなりましたが。
    一番の問題は4.0のモンクが強い弱いではなく、追加されたのがバフのみでつまらないという事では。
    PLLで吉Pは、モンクは完成しちゃっていると発言していたのでコンボルート増やしたりするのが難しかったんでしょうけど。

それなら見た目で楽しめるようなエフェクトが欲しかったです。
    (26)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    ある程度完成してたらこんな扱いをしてもいいんでしょうかね?
    新スキル(攻撃技なし)、疾風の極意というゴミを入れる、羅刹マスタリーというあんまりやくにたたない特性をいれる、闘気がゲージではなくスタック数(しかも5までしか溜まらない)。
    乾いた笑いしかでないっすわ。
    これでよくある程度完成したジョブって言えるよね。
    モンクをあまり使ってないってないですって言ってる感じがします。

零式でモンクの席があるかどうかはわかりませんが、そうきクリア目的ではない限りモンクにも席があると思ってるのかな?
    自分はないと思いますけどね。接近は忍者と侍か調整された竜かなって思ってます。
    それならモンク使ってる人がPT募集すればって感じですけど人集まりますかね?
    また3.X時代の零式と同じ体験をしろと言うのですか?

今回紅蓮の解放者の主人公ポジはモンクですよ?
    IDや極行くとモンク使ってる人ほとんどみないですよ?
    主人公なのにモンクの人口減るっておかしくないですか?
    (50)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    ゴミと使い回しとバフという名のデバフ入れて「完成してるから」「零式行きゃわかるから」とか言い訳するのなら、まだ「モンク興味無いんで」って言い捨ててくれた方が、なんぼか諦めもつくというモノ…。
    零式早期完全攻略する人なんて全プレイヤーの数%なのに、そんなものを持ち出して「零式に行け。話はそれからだ。」とか本当にプレイヤーをナメてるとしか言いようが無いです。

今回ばかりは失望しました。
    (63)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    3.0の時もそうでしたけど吉Pは拡張後の最初のPLLではモンクのヘイト稼ぎたいんでしょうか?
    「後ろでギュインギュインうるさいので音変えますね」「闘気が簡単に溜まったら陰陽強すぎるので~」→暫くして闘気のリキャ短縮と迅雷の効果を上げる。ってのをやっといて今回もコレですか?
    今回は誰もモンクが弱いなんて言って無いのに零式では強いんですよアピールって何言ってんだこいつ
    完成されてるとか言って新しいジョブ設計を模索するのやめるのってディレクターとしてどうなんですか?
    常々新しいことをしていきたいとか言ってたのはただのポーズなんですか?
    (59)
    Last edited by knar; 07-16-2017 at 01:32 AM.

Player
    Hiroponn's Avatar
    Character
    Liblie Bassrock
    World
    Ixion
    Main Class
    Monk Lv 80
    PLLをすごく楽しみにしていたのですが、あんなにあっさり片付けられてすごく残念です。
    内容も吉田さんや開発の方々に我々の声はちゃんと届いているのか疑問になるくらいずれているように私は感じました。

私は紅蓮の極意のスロウに関してそこまでストレスは感じませんが、零式でそのスロウが役に立つといった答えには疑問を抱きます。
    まずそんな状況が思い浮かばないし、私は零式がっつりやるのでいいですが、多くの人が零式というコンテンツに重きを置いていないと思うので、零式に行ってもらえればという回答はどうなのかと。

他の方も言っているように、モンクの強さに関しての不満はさほどありません。ただ使っていて3.x時代から変化がなさすぎてつまらないんです。
    もっと言うと2.x時代から基本的なことはずっと変わっていません。
    5.xでどうなるかはわかりませんが、このなんの新鮮味のない状態が少なくとも5.xまであと2年弱続くんだと思うと本当に辛いです。

せめて羅刹3種のエフェクトの変化くらいしてくれてもよかったんじゃないかと思います。
    まぁそもそも羅刹3種もいらないんですが。
    疾風の極意の意味が本当にわかりませんし。いろいろ模索しましたが本当にわかりません。ラクシュミの雑魚をギリギリの状態まで削ったところで連続して倒せるかとかも考えましたが、そこまでする必要ないですし本当にわかりません。

構えの補足アビリティ2種増やしたり、羅刹3種増やしたりするより、派手なWSか攻撃アビ1つ追加されたほうがどれだけよかったかと私は思うんですけどね。
    あまり期待せずに今後なんらかの変化があるまで辛いですがモンク使いながら待ちます。
    (38)

Player
    ajd's Avatar
    Character
    Eclair Fare
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    紅蓮の極意は桃と同じリキャストなので闘気が溜まった時にスロウがあった方が陰陽を打ちやすいかと思います迅雷3のスピードのままだと食い込みがでて逆にストレスになるところもあるので紅蓮の極意はこのままでいいと思っています
    個人的に1番の問題点は新しいゲーム体験がモンクだけあまりにも少なすぎるところだと思っています
    4.0になりモンクは1番変化が少なかったジョブだと言ってもいいと思います。陰陽の打てる回数は確かに増えましたがやってること自体は3.0からできていたことです。拡張が来るたびに既存ジョブも新ジョブみたいな感覚が味わえることが大切だと思います
    たしかにカジュアルとガチな方たちの火力格差が出てしまったこともありスキル回しをシンプルにしたのも分かります。しかしモンクは新生の頃からスキル回しはとくに変わっていません。さすがにそろそろ飽きがきているのもたしかです。
    次の拡張のタイミングになるとは思いますが新しいゲーム体験ができることを祈ります
    (14)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    そもそもレベル50の時点から疾風迅雷と方向指定の2つが入ってモンクは専門職と言うレベルで難易度の高いジョブ扱いされているのに
    更に新しいフィールとか言われても操作難易度を上げすぎないと言う制限が引っかかってる気がしますね。
    新鮮味がないとか言うけど新生時代からやってる事ほぼ変わってないジョブとかモンクだけの話じゃないのに文句だけ多いですね。

現時点でもモンクは管理項目を2つ抱えてるのはジョブUIでも分かるとおりで、更には闘気が変動するので4.0から闘気管理も増えて
    管理する攻撃系アビリティは4つ、しかも全てが30秒~60秒と短めで、其処に闘気貯まると放つものが1つ。

新しいWSを増やすのも、新しい攻撃アビを増やすのも、攻撃速度をこれ以上あげるのも無理があると思います。
    (2)

Page 52 of 286 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... LastLast