紅蓮の極意のスロウは零式で発揮するってさ今回4.0のジョブ調整と矛盾してないですかね?
零式いかないと紅蓮の極意のスロウが今後どうなるかわかるってことですよね?
ってことはモンクの新スキルって零式にあわせてあるんですよね?
それなら上手い人とそうではない人のDPSの差なんて考慮しなくてもいいのでは?
それなら疾風迅雷Ⅳもいれてもよかったんじゃないのですか?
だって紅蓮の極意がそもそも零式にあわせてあるんだから。
紅蓮の極意のスロウは零式で発揮するってさ今回4.0のジョブ調整と矛盾してないですかね?
零式いかないと紅蓮の極意のスロウが今後どうなるかわかるってことですよね?
ってことはモンクの新スキルって零式にあわせてあるんですよね?
それなら上手い人とそうではない人のDPSの差なんて考慮しなくてもいいのでは?
それなら疾風迅雷Ⅳもいれてもよかったんじゃないのですか?
だって紅蓮の極意がそもそも零式にあわせてあるんだから。
零式行かない人は発言権ないらしいですよ。
嫌なら別ジョブやれってことですかね。

本来はPLLでなに修正されたのか それについてのコンボとか・・・(変えるほど技がないや)
ほんとはフェザーステップお前生きてたのかって 冗談言って笑ってたいのに
フォーラムにそう書けることなくなっていまうね
零式に席はあるだろうか そもそも何層行けば話せるのか

そもそも吉田さんの紅蓮の極意に対する話の中心が、強いか弱いかというのが既に軸がズレてますな。
当方ヒラですが、プレイフィール改善からの「零式いけばわかります(キリ」発言は開いた口が塞がりませんでした。
モンクさん達はもっと怒っていいかと....

疾風迅雷4のダメな理由が、スピードなのは意外でしたね。
この先、SSは、頭打ちになるって事なんですかね?
フォーラムから集めた質問に対してPLL本番で吉田さんにその場で考えて発言してもらうって無理させるからこんなズレた答えが返ってきちゃうんじゃ
これじゃあ質問した人も取り上げてもらえてもがっかりでしょう
PLLを見てて不快に感じたのは初めてです。
紅蓮の極意のスロウによるメリット予想
【①TP消費軽減】
長時間戦闘ではTP問題はつきもの。手数がウリのモンクからあえて手数を減らすことでそれを緩和できる。
…と言いたいところですが、4.0でかなり燃費がよくなったので、紅蓮の極意を全く使わずにひたすら木人を殴り続けても気合だけでほぼ永久機関です(スキスピ1300程度の場合)。
実際の戦闘では攻撃を避けたり、ギミックの対処をしたり、履行技がきたりでもっとTPに余裕があるので、これから先スキスピを盛ったところでスロウがなくても不足することはほとんど無さそうです。気孔術や叱咤もありますし。
ただ、コンテンツ内容によってはスロウのおかげで気合を外して別のロールアクションを入れる余裕ができ、これがかなり有利に働く可能性はあります。
【②超短期DPSチェック対策】
超短期のDPSチェックがあったら、紅蓮の極意からのWS(アビ×2)→WSで瞬間的にかなりの火力が出せるので活躍できそうです。
ジョブ構成次第で詰みかねないのでそんなものは無いと思いますが。
パッと思いついたのはこれくらいでした。ほかに何かあるかな?
もう自分はモンクをやめて別ジョブやってますが、戻りたくなるような調整をしてほしいものです。
※投稿後の編集による補足※
「零式でわかる」メリットについての意見です。
Last edited by lahar; 07-15-2017 at 11:16 PM. Reason: 補足、誤字修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote