今回のステップサージについては、これで良かったと思っています。
ふだん戦闘職しかしないフレンドとPTを組んで狩って回って金策、楽しかったですよ。
3.xの最初期もキマイラ狩が盛り上がりましたし、遊びの一種として今後もあって欲しいです。
クラフターLv70装備の材料に何十個も必要、という点についても戦闘職の最新装備の入手にかかる手間と比べて大きなものではないと思っています。
今回のステップサージについては、これで良かったと思っています。
ふだん戦闘職しかしないフレンドとPTを組んで狩って回って金策、楽しかったですよ。
3.xの最初期もキマイラ狩が盛り上がりましたし、遊びの一種として今後もあって欲しいです。
クラフターLv70装備の材料に何十個も必要、という点についても戦闘職の最新装備の入手にかかる手間と比べて大きなものではないと思っています。
そうですねぇ、じゃあ例としてヒーラーのLv66防具の「左側だけ」を見てみましょう。
ハルガイのタテガミ62個とマンザシリの毛を62個(梳毛糸及びステップサージの主材料)
マーリドの粗皮を27個タイガーの粗皮3個(それぞれレザーの材料)
パーシモン30個ギラバニアアルメン1個(皮なめし用、採取可能)
ダンデライオン12個ホーリーバジル12個珪藻土6個岩清水6個(心力霊水の材料、採取可能)
ソーダ水31個岩塩31個(梳毛糸消毒用の重曹の材料、採取or購入可能)
翠銀砂20個翠銀鉱4個銀鉱5個(ダリウム系彫金素材、採取可能)
葛のつる4個ギラバニア鉱泉水6個(その他素材、採取可能)
ラテックス1個スワンの羽根1個(購入可能)
クリスタル:土64風49水54雷219
シャード:水63
はっきりと申し上げます。0から集めると真理集めるだけで済むトークン戦闘職装備なんぞより遥かに時間がかかります。
特に梳毛糸の材料なんて半日以上かかるのでは。
しかもこれ左側限定で、しかもバトルクラスのレベリング装備ですからね。
右側のアクセサリとか彫金の宝石はほぼ全て未知素材ですし、尚の事時間かかりますよ。
Last edited by Merurururururu; 07-16-2017 at 11:27 AM.
布1枚にドロップ素材12個はやりすぎ(革の4倍)だと思いますが、排出量自体は妥当だと思われます。
金策としてのニーズ(大量に採れるクズ石の惨憺たるや)も必要ですし、取り合いが無ければ平均して1個/分ペースで出ますから。
要は獲物の取り合いが無ければ、大部分の不満は解消されるのでは?
今回戦闘リーヴが需要無いと削除されましたが、素材集めリーヴとして復活させてみては。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.