Results 1 to 10 of 1086

Hybrid View

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    DPS合算表について更に補足
    実戦DPSベースは基本水物で、コンテンツ相性、シナジー差、編成トレンドなどによるブレが入ります
    先程掲載したこちらは極ラクシュミ&極スサノオの平均、かつ雑魚除外で出来る限り汎用性を高めています
    表の提示、たいへん有意義でありがたいと思います。
    表の色分け部分の解説も表につけてもらえると嬉しいです。
    (どのシナジー加算なのか、ある程度はわかりますが、誤解してるとなんなので。このレスの数では解説してあるレスにたどり着くのもたいへんです)

現在は召喚士やってますが、こうして見ると自ジョブの低さにへこみますね(^^;
    (ないに等しい)シナジー込みでもこの差とは・・・

正直、シナジー込みでの各DPSの設計、それも零式8人PTを基準にした設計とかやめてほしいです。
    色々なPT構成を楽しんでほしい、PT編成する楽しみを知ってほしいってことかもですが、編成を偏らせたくないならLBゲージで既に実現してましたし、
    PT編成を楽しんでほしいってことならRPGではなく、シミュレーションゲームをやればよいのでは、とかとか。
    RPGを遊ぶ以上、ほとんどのプレイヤーは「勇者なりたがり」属性を大なり小なり持っているかと思いますし、運営の匙加減1つで脇役を強制されてしまう「編成される側」はたまったもんじゃない。
    PS差ならまだ諦められますが、最初から超えられない壁があってはモチベーションも駄々下がりですわ。
    (21)
    Last edited by xxSouxx; 07-15-2017 at 11:23 AM.