Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    まだ始まってもいない零式の事なのでわからないのですが、結局ヒーラーからしたらナイトの支援なんてあてにできないと思うんですよ。
    例えば学者なら痛い攻撃の前にバリア張ったりとかして軽減しますよね?
    タンクなら自分たちでバフ炊きますし、そのバフやらバリアがある状態のところにナイトの支援が飛んできたとしても、すでに防げてる攻撃に対して効果が低いって事です。

これ蒼天の頃からずっとナイトのプレイヤーは、操作量が少ないから(忙しくないから)火力低くていいよねはやめてほしいと言ってたと思います。
    期待してふたを開けられた紅蓮ですが、対して忙しくもないというかナイトだけ3.xの頃の使用感のままで、ゲージも無理やりつけられた感じしかない。
    ゲージ自体もシェルトロンに必要になってある意味改悪ですし、あとは先ほどのインターベンションしかないんですよね。
    極端な話ヴェール、パッセージアームズ、かばう、インターベンション、クレメンシー等などこれら削除されてもタンクとしての機能はするんですよ。
    実際に使ってない人も多いですよ。今後の零式で使うかどうかはわかりませんが、あって役立つとしても必要かどうかで言えば必要じゃないのです。
    じゃないとナイトがいないとクリア不能というふざけたゲームバランスになってしまいますから。
    まだ何とも言えませんよね、私は使えるかもって思いました。。。ヒラの攻撃できる機会が増えるかもだからです。。。
    (3)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    まだ何とも言えませんよね、私は使えるかもって思いました。。。ヒラの攻撃できる機会が増えるかもだからです。。。
    そうなればいいんですけどね!ただIDなんかで見ててもナイトがクレメンシーやら使ってたとしても結局はヒーラーは回復してしまうって所ですね。
    ベネフィラ8000+クレメンシー14000!(クリティカル)って出たりすると逆にこっちが申し訳ない・・・となって攻撃に徹しますね。
    実際に有効活用できるかどうかではなくて、PTメンバー同士で意思の疎通が図れないというところがナイトの支援の問題でもありますね。
    (2)
    Last edited by HiroGrant; 07-14-2017 at 10:35 PM.

Player
    Roeh's Avatar
    Character
    Roeh Nebbyn
    World
    Ixion
    Main Class
    Leatherworker Lv 70
    そもそものタンクとしての性能(評価基準)って何でしょうか??

自分の中では、
    1.MTとしての固さ(バフの数、使いやすさ含む)
    2.MTとしての仕事をこなしながらのDPSの高さ
    3.PTへの支援能力
    MTとしてはこのくらいだと思います。

ここの順位は今のところ、
    ナイト>暗黒>>>>>>>>戦士

STの性能としては、
    1.全体としてのDPS
    2.いざ、MTが落ちた時のバックアップ
    3.PTへの支援能力
    この辺でしょうか?

今のところ、ST性能はナイト>暗黒>戦士となってる気がします!
    (戦士=暗黒っていう意見もあると思いますが、2の部分でのバックアップをした場合でのDPSの落ち込み、MTが復帰した時の対応、等含め戦士が一番下に来ると個人的に考えます)

横並びにするんだったら全てを横並びにしてください!
    無理だからDPS、支援能力等で差をつけているのだと思ってます。
    (20)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70

4.0以降の受け流し確率の低下を修正してほしい

2.xから3.xまで、タンクの受け流し発生率はおおよそ20%程度でした。
    しかし、4.0以降、受け流しのサブステがなくなったためか10%程度に低下しています。
    半減です。
    一方、盾のブロック発生率は20%程度で変わっていません。
    (というかバランスブレイカー過ぎたのかゼニスの時代から歯止めがかかってます)

盾のブロック発生率を下げろというのは本意ではないので、受け流し発生率を元に戻していただきたいです。
    (16)