Page 11 of 27 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 262
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    貴方自身がお書きになってるように必ずしもJが迷惑かけてないとは言えません。
    配慮を掛けた行動をJの人でもJの中でも取ってるのにその人がEに対しだけおとなしいとは思えませんから
    私たちによく見える方だけで片方だけが迷惑をしているとは言い難いと思いますし、それを認めるなら
    貴方の言う案での相互利益は成り立たないのでは?
    完全無欠にすべての人の利益が完結するプランというものがあるのであれば、それに越したことはありません。
    現状を維持したとしても、Jコミュニティの人たちが受ける不利益を無視することにはなりませんか?
    まだ改善できる部分があるのであれば、そこを提示していくのがフィードバックなのでは?
    少なくとも、私は、この意見で、何かを強制する意図はありませんよ。
    ただ、「排除」=悪、もしくは、理想に向かって邁進すべきという論調に対して、必ずしも、そうではないかもしれないと言ってるだけなので。
    なにをそこまで、ガチガチに迫っていらっしゃるのかわかりません。

追記:厳格化でお互いを排除というよりは、折り合いをつけやすくする、という印象です。
    (7)
    Last edited by MiaEst; 07-14-2017 at 03:55 PM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Eri-Hart View Post
    この手の話を色んなとこでしてるけど開発が一度もコメントしないのはなんでなのかな?
    もうずっと話し合われてることだからフィードバック()としては十分だと思うんだけどね
    これ以上は対立した意見どうしの衝突にしかならないから、開発がコメント出した方が良いと思う
    じゃないと話がループするだけだと思うな
    話が進まないからなんだか喧嘩腰になっちゃうしね
    結構前ですが、過去の回答です。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    前略

これらの理由から、言語設定をしている人だけを対象にしたマッチングの予定はありません。ご了承ください。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    結構前ですが、過去の回答です。
    それはあくまでも言語設定でのマッチングの仕方の説明ですよね。

今問題になっているのは、話せない、コミュニケーションも取れない言語を設定して、
    CFやパーティ募集に入ってくる人の事だと思います。

JでもEでも両方使える人なら、JEで設定しても問題ないでしょう。

それで自分が先に投稿したケースは、日本語で話せない、コミュニケーションも取ろうとしないのに、
    一人だけJEで設定してパーティ募集に入ってきた事です。
    (6)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    エレメンタルDCの人がみんな移転すれば、
    スクエニは儲かるし、過疎サーバーの問題も解決するし、外人はいなくなるしで解決ですねw

もはやこの方法しか残されてないらしい。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    完全無欠にすべての人の利益が完結するプランというものがあるのであれば、それに越したことはありません。
    現状を維持したとしても、Jコミュニティの人たちが受ける不利益を無視することにはなりませんか?
    まだ改善できる部分があるのであれば、そこを提示していくのがフィードバックなのでは?
    少なくとも、私は、この意見で、何かを強制する意図はありませんよ。
    ただ、「排除」=悪、もしくは、理想に向かって邁進すべきという論調に対して、必ずしも、そうではないかもしれないと言ってるだけなので。
    なにをそこまで、ガチガチに迫っていらっしゃるのかわかりません。

追記:厳格化でお互いを排除というよりは、折り合いをつけやすくする、という印象です。
    はい、ですので現状と不利益解消をその手法でするならまずは、「ルール上、Jが利益を一番受けれる状況を確保する」のが
    最優先ではないか?と言ってます。つまりは、日本語専用サーバーを作る事ですね。

言語による区分けが無いサーバー上ではどちらの言語も同じ権利を有してるので片方だけが不利になる話を
    して現実になるとは思えません。元々、原因が違う2つの問題を片方だけ見て解決策を出しても他方に不利益を
    押し付けるだけになってしまいます。其れの何処に正当性が?
    現状を維持しろとも言ってませんよ。変えるなら問題の根本を理解して打開策を打たない限り軋轢が増えるだけです。
    そう申しております。

その上で私なりの解決策をと言うなら
    ①少なくとも定型文の充実と機能の刷新。
    ②定型文による略文のルール設定
    ③上記に則ったコミュニケーションを否定するような行動への罰則ルールの設定。
     (Eが・・・と言う話じゃなくてJであろうと確実に訴えられるルールを設定する事)
    と、コミュニケーションの確保をした上でそれを取らない事を否定する方が一番良いかと。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 07-14-2017 at 04:18 PM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それはあくまでも言語設定でのマッチングの仕方の説明ですよね。

今問題になっているのは、話せない、コミュニケーションも取れない言語を設定して、
    CFやパーティ募集に入ってくる人の事だと思います。

JでもEでも両方使える人なら、JEで設定しても問題ないでしょう。

それで自分が先に投稿したケースは、日本語で話せない、コミュニケーションも取ろうとしないのに、
    一人だけJEで設定してパーティ募集に入ってきた事です。
    厳格化についてなのでこれかなと。

ちなみに、コミュニケーションをとろうとしないのも、話せない言語設定でCF申請することも、迷惑行為でもハラスメント行為でもないです。
    パーティ募集も同じである可能性は高いと思われます。
    (0)
    Last edited by Mayailurus; 07-14-2017 at 04:16 PM.

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    はい、ですので現状と不利益解消をその手法でするならまずは、「ルール上、Jが利益を一番受けれる状況を確保する」のが
    最優先ではないか?と言ってます。つまりは、日本語専用サーバーを作る事ですね。

言語による区分けが無いサーバー上ではどちらの言語も同じ権利を有してるので片方だけが不利になる話を
    して現実になるとは思えません。元々、原因が違う2つの問題を片方だけ見て解決策を出しても他方に不利益を
    押し付けるだけになってしまいます。其れの何処に正当性が?
    現状を維持しろとも言ってませんよ。変えるなら問題の根本を理解して打開策を打たない限り軋轢が増えるだけです。
    そう申しております。
    いまさら、サーバーを再構成するくらいなら、私は厳格化のほうが、手数が少なくて実現の可能性が高いので支持してるにすぎませんね。
    過去、サーバー統合のたびに、大きな騒ぎになってきた経緯からいって、移転等を考えるよりは、別に厳格化でもいいんじゃないですか?
    個人の勝手をいいたてるなら、そのへんの嗜好も個人の勝手とかに分類されるのでは?

ちな、私を論破したところで、問題が消滅するわけでも、解決するわけでも、なんでもないですよ。
    (6)
    Last edited by MiaEst; 07-14-2017 at 04:18 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今、ただ厳格化したら、Jonlyは幸せになるでしょうね。
    ですからプレイヤーが希望するのは自由でしょう、

でもそれだけの話だから、全プレイヤーを見ないといけない運営がやるとは思えないと私は思うだけですね。

現に、新生から何度もこの話出てるけど、せいぜい定型文が増えただけですからね。
    この何も無かった事実を前に、実現の可能性が高いと主張するのも自由ですが。
    (2)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    何もないから要望があがるのではないでしょうか?
    何かしてくれてたら、まだ、可能性が高い低いの話もしなくて済むと思いますけれども。
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    何とかしろって声が出るのは当たり前のことですよ。
    3度目になるけど、これ運営の新生ロンチのミスのしわ寄せがプレイヤーに来てるだけですからね。
    責任を取ってなんとかしてもらいたいのは私も一緒。

---

ところで具体的にどういう手法をもって厳格化するんだろ。

JとJEがマッチングしないだけならマッチングアルゴリズムの修正で済むけど
    日本語話せない人はJをつけてはいけませんと通達するなら、利用規約の変更になるのかな。厳罰もつけますか。
    日本語話せないならJをチェック出来ないようにするならクライアントへの改造ですかね。すぐ破られるでしょうけど。

で得られる結果は、EDFのプレイヤーへの不利益。回避手段は無い、という時点で実行出来るものですかね。

クロスワールドPT募集だけでも全ワールド対応が実現すれば、また話は違うのだろうけど。
    (5)

Page 11 of 27 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast