Results 1 to 10 of 319

Hybrid View

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    これらにA○T関連は引っかかると思いますが、そのツールの使用を自己責任で認めている件にはどのようにお考えでしょうか?
    FF14でももちろん禁止なんで使っちゃダメですよ、見つけたら通報しましょう

ちなみに自分は見つけたら通報しています、処罰もきちんとされているみたいですね
    (19)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    FF14でももちろん禁止なんで使っちゃダメですよ、見つけたら通報しましょう

ちなみに自分は見つけたら通報しています、処罰もきちんとされているみたいですね
    果たしてそうでしょうか?
    何処のチームやギルドとは言及しませんが堂々と高難易度コンテンツのクリア動画をツール込で挙げていながら、何ら処罰されてない方々も多いどころか、
    吉田P&Dから賛辞の言葉まで頂いている方々もいらっしゃいますが?
    更に、このダメージ計測ツールだったりPVPリキャ表示だったり、モブハンレーダーだったりは同じツールでしょ?しかもこいつはログを読み出すだけで、FF14のサーバーに干渉して値を書き換えたりするものではなく逆探知が基本不可能で、使ったもん勝ちな現状でしょ?
    なら、解決策はゲームガードを導入してログを読み込もうと悪だくみをするツールを弾いてもらったうえで、
    公式で要望が高そうなものをアドオンというのが最良の解決に思います。
    こうすればPS4とPCでの公平性も保たれるのではないでしょうか?
    (20)

Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post

なるほど処分されているんですね。

ちなみにですが私も何度か違法ツールの利用者に関して報告をサポートにしたことがあるのですがその都度帰ってくる返答は決まっていて、

「個別での結果報告は致しません。」

となっており、その後ロドストなどで件のプレイヤーを検索しても未だにキャラは残っており元気にプレイしている様子が伺えたのですが、Sion_Helmoldさんはどういった形で報告したプレイヤーが処罰されたとお知りになったのでしょうか?
    (11)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    なるほど処分されているんですね。

ちなみにですが私も何度か違法ツールの利用者に関して報告をサポートにしたことがあるのですがその都度帰ってくる返答は決まっていて、

「個別での結果報告は致しません。」

となっており、その後ロドストなどで件のプレイヤーを検索しても未だにキャラは残っており元気にプレイしている様子が伺えたのですが、Sion_Helmoldさんはどういった形で報告したプレイヤーが処罰されたとお知りになったのでしょうか?
    処罰されたと言っても、即キャラ削除されるわけじゃないですよ。
    まずは、一定期間の利用停止処分かと思います。
    その段階で悔い改めていれば、キャラは存続しているので、処分解除後普通にプレイ再開できます。

アカウント削除の最終手段を取られるようなかなりの悪質な行為の場合は、ロードストーンからも消えてしまいます。
    どのキャラがどの処罰をされたかまでの詳細はわかりませんが、処罰件数なら定期的にスペシャルタスクフォースから報告されていますよ。
    (1)