矢の持ち替えがもっと気軽なシステムに改修されれば、エンチャントアローの充実でも多彩な攻撃手段が得られそうですねー。このゲーム、今まで敵の属性をあんまり意識してる感じがありませんので。あとは「影縫い」「サトルリリース」の効果をはっきりさせるとか、いっそ「サトル」をヘイトリセット効果にしちゃうか。
もっとも、属性矢の概念は、そのまま銃にも当てはまるわけで、将来はどうやって住み分けを行うのかが気になったりしてます。逆にあえて役割をほとんど被らせて、ビジュアルの違いだけでプレイヤーに選ばせる、ってのもありだとは思います(笑)
にゃふ、cielfieldさん、Pacemakerさん、指摘ありがとうです。
影縫いかなり強化してますかぁ。弓は最初に50にしちゃったので逆に現状に疎くなっちゃってますね、反省‥‥。
後は、敵のほうが無闇やたらと遠隔してくる問題が補正されれば、集団戦において重要な役割の担い手になれるかもしれませんねえ。そういえば、次のダークモーグリは集団戦ですね!クラスによる得手不得手はある程度有るべきだと思うので、硬直が死亡フラグのイフリートがどーにもならないのは仕方ないのかもしれない‥‥かな?(^^;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.