Results 1 to 10 of 225

Hybrid View

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    逆にレッターのようなDoT系をもっと高威力に&種類の充実させる方がいいかなって言う感じもします。
    矢の持ち替えがもっと気軽なシステムに改修されれば、エンチャントアローの充実でも多彩な攻撃手段が得られそうですねー。このゲーム、今まで敵の属性をあんまり意識してる感じがありませんので。あとは「影縫い」「サトルリリース」の効果をはっきりさせるとか、いっそ「サトル」をヘイトリセット効果にしちゃうか。

もっとも、属性矢の概念は、そのまま銃にも当てはまるわけで、将来はどうやって住み分けを行うのかが気になったりしてます。逆にあえて役割をほとんど被らせて、ビジュアルの違いだけでプレイヤーに選ばせる、ってのもありだとは思います(笑)
    (2)

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    あとは「影縫い」「サトルリリース」の効果をはっきりさせるとか、いっそ「サトル」をヘイトリセット効果にしちゃうか。
    影いぬいは一応、リーブでファイターのペア狩りのときにちょこっと役に立ちました。
    たしかプークとかドードーとか相手にしてたんだけど、複数いるうちの一匹足止めしておけば、
    攻撃痛くない感じで良かったですね。外れたら悲惨なんだけど。
    まぁ、クラウドコントロールの手段が少なすぎですね。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by lucia View Post
    あとは「影縫い」「サトルリリース」の効果をはっきりさせるとか、いっそ「サトル」をヘイトリセット効果にしちゃうか。
    cielfieldさんも言っていますが、影縫いの効果ははっきり出ていますね。
    同レベル帯の敵には9割くらいの確立でバインドが入るし、1匹倒すくらいまで効果が持続するので
    高確率で1対1に持ち込めます。もう影縫い無しでのソロリーブは考えられませんw

4人くらいで4,5レベル上の敵を倒す時も7,8割くらい決まりましたね。
    マテリアで命中率を強化すればもっと安定しそうです。

まぁ現状は攻撃力強化しちゃってるけど
    (3)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    にゃふ、cielfieldさん、Pacemakerさん、指摘ありがとうです。
    影縫いかなり強化してますかぁ。弓は最初に50にしちゃったので逆に現状に疎くなっちゃってますね、反省‥‥。

後は、敵のほうが無闇やたらと遠隔してくる問題が補正されれば、集団戦において重要な役割の担い手になれるかもしれませんねえ。そういえば、次のダークモーグリは集団戦ですね!クラスによる得手不得手はある程度有るべきだと思うので、硬直が死亡フラグのイフリートがどーにもならないのは仕方ないのかもしれない‥‥かな?(^^;
    (1)

Tags for this Thread