Page 19 of 22 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 219
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    クラス能力再編の詳細が来週発表になりますね (by PレターLIVE)
    そしてセルフコンボとは「異なるWSをタイミングよくあわせてボーナス効果やダメージを出る」ことになりそう。

たとえばTP3000の場合フォウシーカー/ブラッドレッター/パンクチャーIIの組み合わせで「何か」効果がでるように期待しましょ。

(乱れ雪月花かなw)
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    レッターは特殊で有用なWSですが、
    弓にも単純に火力の高いTP全消費WSが欲しいですね。

差別化を図るために、他の全消費WSと比べて、高威力低命中のサイドワインダーがいいな
    逆にレッターのようなDoT系をもっと高威力に&種類の充実させる方がいいかなって言う感じもします。
    詩人ジョブだとアタックに割ける時間が減りそうですし。
    またDoT系のエフェクトもスタック出来るようにして欲しいかな。
    (1)

Player

剣術の辺りで「状況によって持ち替えて」等という発言があり、その様な変更があるなら属性矢などでの状態異常を目指すクラス化なのかな?と一縷の望みを得た感じです
    (1)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    面白いか、面白くないか、じゃないかな?ゲームって。
    やりたいことがやれなくなってしまっては、つまらないと思うけどなぁ。。。
    (12)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    インタビューでよしPが何度も口にしている「ソーサラーに対してアタッカーが多すぎるクラスバランス」という議題であればどんな反応になるんでしょうね。
    話題をそらして失言を正当化しようとしてますか?貴方が持ちだした「設問11. 現在のエオルゼアのルールが変わるほどの改編を望みますか?」という言葉をフォーラムに持ち出すのは、メタで無意味で不適切だ、と指摘したのみです。論点を出すのは構いませんが、不要な煽りは謹んでください。

貴方の中では、アタッカーが多すぎる=弓はアタッカーには不適だ、という流れなのでしょうか?その結論は妥当なのですか?遠隔アタッカーは、開始当初のFF14には弓しか該当しませんでした。だからこそ選んだ、という人がほとんどでしょう。将来はどうあれ、現在は極めて中途半端な状態ですし、そこで全く趣向の異なる「吟遊」を持ちだされては、不安になるなと言う方が無理だと、私は思います。

重ねて申しますが、前回の貴方の失言はちょっと酷いです。煽りの場にせず、内容で議論させてください。
    (13)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    逆にレッターのようなDoT系をもっと高威力に&種類の充実させる方がいいかなって言う感じもします。
    矢の持ち替えがもっと気軽なシステムに改修されれば、エンチャントアローの充実でも多彩な攻撃手段が得られそうですねー。このゲーム、今まで敵の属性をあんまり意識してる感じがありませんので。あとは「影縫い」「サトルリリース」の効果をはっきりさせるとか、いっそ「サトル」をヘイトリセット効果にしちゃうか。

もっとも、属性矢の概念は、そのまま銃にも当てはまるわけで、将来はどうやって住み分けを行うのかが気になったりしてます。逆にあえて役割をほとんど被らせて、ビジュアルの違いだけでプレイヤーに選ばせる、ってのもありだとは思います(笑)
    (2)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    弓の強さというか、強さだけ変えるならWSの威力調整するだけなんでどうとでもなるので
    ワーワー騒がなくても調整されるとはおもいますが

レターライブででてたコンボ
    しきりに位置ガーとおっしゃってましたよね、正面からWSうって、側面からWS、トドメに背後からWS

おもしろい試みだと思いますよ、移動時間がクラス平等であれば

弓が射程距離から90度移動するのと、近接が攻撃範囲から90度移動する
    この違いは理解してるんですかね?
    戦う場所も当然影響してきますよね?
    しかも間に通常攻撃(ショット)をしようとすれば硬直ですよ?

密着しろって?またまたご冗談を
    (4)

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    あとは「影縫い」「サトルリリース」の効果をはっきりさせるとか、いっそ「サトル」をヘイトリセット効果にしちゃうか。
    影いぬいは一応、リーブでファイターのペア狩りのときにちょこっと役に立ちました。
    たしかプークとかドードーとか相手にしてたんだけど、複数いるうちの一匹足止めしておけば、
    攻撃痛くない感じで良かったですね。外れたら悲惨なんだけど。
    まぁ、クラウドコントロールの手段が少なすぎですね。
    (3)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    弓・詩人は後衛ってことでしょうから、接近戦の位置取りには絡めてこないでしょ。
    むしろ一人連携が無い可能性の方が大きいんじゃないか?
    弱体と攻撃WSのコンボぐらいかなー。できそうなのは。

ていうか
     ・射撃時の硬直
     ・高低差で攻撃出来ない
     ・戦闘中に矢の種類を変えられない
     ・矢の違いが物理攻撃力だけ

こちらをナントカしてくれー!弓っぽさって火力じゃない気がする。
    (7)
    Last edited by Niku-Q; 11-04-2011 at 12:34 PM.

Player

Quote Originally Posted by lucia View Post
    あとは「影縫い」「サトルリリース」の効果をはっきりさせるとか、いっそ「サトル」をヘイトリセット効果にしちゃうか。
    cielfieldさんも言っていますが、影縫いの効果ははっきり出ていますね。
    同レベル帯の敵には9割くらいの確立でバインドが入るし、1匹倒すくらいまで効果が持続するので
    高確率で1対1に持ち込めます。もう影縫い無しでのソロリーブは考えられませんw

4人くらいで4,5レベル上の敵を倒す時も7,8割くらい決まりましたね。
    マテリアで命中率を強化すればもっと安定しそうです。

まぁ現状は攻撃力強化しちゃってるけど
    (3)

Page 19 of 22 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread