このゲーム始める前は、暗黒騎士とか学者が忙しいけど面白いよって聞いてたんだけど……なんかどっちもそうじゃなくなっちゃったみたいで悲しい……
IDにしてもボス戦にしても、リソース不要で回転率のいい(しかも効果もわかりやすく強い!)アビリティが沢山あるから……うーん、やっぱりナイトの方が楽しい……
防御アビリティ、連続して使えるスタン、暗黒騎士や戦士なんて目じゃないくらい強い自己回復とただのモブを沢山抱えた時の選択肢も多いし……
ていうか……暗黒騎士がつまんない……(小声
頭に生えてる若葉枯れそう……

ブラッドプライスとかブラッドウェポンとか、その辺の効果時間短くして、その代わりちゃんと更新すれば殆どずっと使ってられるようにするとか面白いんじゃないかなぁとか思ってみたり
そうすればサイフォンでのMP回復はバフ更新をしくじった時の為の次善の手って事で選択肢が増え……あれ?火力的にもサイフォンルートの方が強いんだっけ……?
でも「忙しさや操作の難しさと、それに見合うリターン」ってとても大事だと思います。ていうかそれこそがゲームにおける「アクション性」ってものなんじゃないのかな?