そう言った意味では自分に鼓舞展開出来ると咄嗟にも対応出来て便利ですよねぇ……。
出来る様にならないかなぁ?(チラッ
そう言った意味では自分に鼓舞展開出来ると咄嗟にも対応出来て便利ですよねぇ……。
出来る様にならないかなぁ?(チラッ

妖精を中心に鼓舞展開する方法がありますが、たしかにその調整がめんどくさい部分ではありますね。
(元々学メインで遊んでましたからその辺の操作の手間は理解してます。)
アサイラムやアーサリーの範囲mを書いたのは、それが展開より狭いからです。円の中心から展開すれば全員入る事になります。
これは自分も思います。
どうしても入れたいときは妖精操作、漏れてもいいやの時は近接STあたりで展開してますが自分中心に展開出来たら大分楽ですよね。
そこが学者の楽しみの一つでもあるとは思いますが、その辺は個人差があるとは思います。
学者の魅力は何かという話がよく出てますが、タイムラインに対して事前に策で防戦攻撃して行く戦略家の部分はあると思うのですよね。
次にこれがくるから妖精を移動しておこう、次はDPSのバフアップタイミングだから連環系で底上げしていこう等の部分を詰めるのも学者の醍醐味だとは思います。
ただその部分の面白い面白くないで印象に差が出てるのかな。
以前より忙しいジョブになった事はたしかですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote