Results 1 to 10 of 1041

Hybrid View

Player
    Mian-T's Avatar
    Character
    Mian Yuuki
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    そう言った意味では自分に鼓舞展開出来ると咄嗟にも対応出来て便利ですよねぇ……。
    出来る様にならないかなぁ?(チラッ
    (8)

Player
    Hanaceleb's Avatar
    Character
    Summer Solstice
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 2
    Quote Originally Posted by NEKOJITA View Post
    鼓舞展開はその性質上、タンクでもなくHPが減っている人をパーティーリストから選ぶわけでも
    なく、より中央に近い人、その時までわからない誰かを指定して鼓舞をかけないといけません。
    妖精を中心に鼓舞展開する方法がありますが、たしかにその調整がめんどくさい部分ではありますね。
    (元々学メインで遊んでましたからその辺の操作の手間は理解してます。)
    アサイラムやアーサリーの範囲mを書いたのは、それが展開より狭いからです。円の中心から展開すれば全員入る事になります。

Quote Originally Posted by Mian-T View Post
    そう言った意味では自分に鼓舞展開出来ると咄嗟にも対応出来て便利ですよねぇ……。
    出来る様にならないかなぁ?(チラッ
    これは自分も思います。
    どうしても入れたいときは妖精操作、漏れてもいいやの時は近接STあたりで展開してますが自分中心に展開出来たら大分楽ですよね。

Quote Originally Posted by NEKOJITA View Post
    鼓舞展開戦術は確かに非常に強い使い所があるスキルですが、うまく使いこなすのはなかなかに
    難しいスキルです。
    そこが学者の楽しみの一つでもあるとは思いますが、その辺は個人差があるとは思います。
    学者の魅力は何かという話がよく出てますが、タイムラインに対して事前に策で防戦攻撃して行く戦略家の部分はあると思うのですよね。
    次にこれがくるから妖精を移動しておこう、次はDPSのバフアップタイミングだから連環系で底上げしていこう等の部分を詰めるのも学者の醍醐味だとは思います。
    ただその部分の面白い面白くないで印象に差が出てるのかな。
    以前より忙しいジョブになった事はたしかですね。
    (1)