Results 1 to 10 of 38

Hybrid View

Player
    Misteria's Avatar
    Character
    Mio Wisteria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 70
    PT募集は人によっては敷居が高いですし、参加したいと思う人がいなければいつまでたっても埋まりませんよね?
    CFで「イベント重視」とその許容設定ができれば、ルーレットでもマッチングが可能になります。
    通常より待ち時間が長くなることは十分考えられますが、私の願望的な考えを含めても許容設定する人は少なくないと思います。

いままで、「自分のため」のルーレットだったものが、「誰かのためになるかもしれない」ルーレットになるのです。
    回線の先が人間ということをわかっていれば、誰かを助けてあげられるということに魅力を感じる人は、少なくない人数がいると信じています。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    単純に2つに分けたとして片方に人が集まるなら極端にマッチング時間に差が出るわけで
    今の運営側が規定するルールがない状態でこの状況が起きたら確実に早いほうに人が集まり
    遅いほうはますます遅くなる上、現状のCFと変わらない状況になる。

正直、PT募集を立てやすく改善するほうがめっちゃ早い気がするんだけどね。
    初心者用の募集立てたらいくばくかでもボーナス出すほうが棲み分けしやすそうなんだよなぁ。
    (2)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Misteria View Post
    PT募集は人によっては敷居が高いですし、参加したいと思う人がいなければいつまでたっても埋まりませんよね?
    CFで「イベント重視」とその許容設定ができれば、ルーレットでもマッチングが可能になります。
    通常より待ち時間が長くなることは十分考えられますが、私の願望的な考えを含めても許容設定する人は少なくないと思います。

いままで、「自分のため」のルーレットだったものが、「誰かのためになるかもしれない」ルーレットになるのです。
    回線の先が人間ということをわかっていれば、誰かを助けてあげられるということに魅力を感じる人は、少なくない人数がいると信じています。
    それをいうのであれば、CFでの野良申請も人によってはハードルが高いと思いますね。

仮にイベント重視の設定が実装されたとしても、何かボーナスがあってボーナスがおいしい場合はイベント無視する人が入り込む人が出ると思いますし、ボーナスがなかったらそもそもマッチングしないことが想像できます。

あと、手助けしたくてそのルーレットに申請したけど、手助けしてほしい人が誰も申請してなくて、手助けしたい人だけのパーティーとかも出ちゃいそうです。

初心者支援をしたいのであれば、ビギナーチャンネル等の既存システムを活用した方がより効果的じゃないですか?
    (3)