Results 1 to 10 of 1086

Hybrid View

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    何を言っているのかさっぱり分かりません。
    木人はジョブの上限を見るものではありませんよ。

突入可能ILで完ぺきではないスキル回しをしても倒せますし、それってある一定ラインのユーザーを基準としているという証じゃないですか。
    はい、完璧ではないスキル回しでも倒せる事はありますね
    多少のゆとりは持たせてあるでしょうし、クリティカル等でのブレもあるでしょう
    しかしそれは木人HPが完璧なスキル回しを前提にして設定されていない証明にはならないのです
    白魔の木人のHPが侍の2倍だったりはしないのです。開発想定の理論値に従って設定されています
    (11)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    はい、完璧ではないスキル回しでも倒せる事はありますね
    多少のゆとりは持たせてあるでしょうし、クリティカル等でのブレもあるでしょう
    しかしそれは木人HPが完璧なスキル回しを前提にして設定されていない証明にはならないのです
    白魔の木人のHPが侍の2倍だったりはしないのです。開発想定の理論値に従って設定されています
    全く前後の意味が通じていませんよ。
    白の木人のHPが侍の2倍だったら一定ラインのユーザーを基準とするものということなんですか?

木人はあくまでも最低条件的なものです。
    ※ただしPTプレイですのでフォローなどもあるので木人が倒せなかったからコンテンツクリアできないとは限りません
    開発想定のラインが一定のラインであるということですよ。最大値ではありません。

このジョブでこの木人を倒せるならコンテンツでもある程度出せるよ、ということです。
    (12)

3. 07-12-2017 10:45 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。