Quote Originally Posted by emanyon View Post
私が木人DPSやタイムアタック勢のジョブ別採用率に対して恣意性を発揮する方法とは一体・・・

ヒーラーには回復力というPTDPSとは違った物差しがあるので別ですけど
DPSはDPSを出すのが仕事なので、PTDPS最大化が鍵になるTAでの性能がほぼジョブ性能です
使いこなしの問題だという方もいますけど、上位1%のプレイヤーすら使いこなせていないジョブは
設計ミスという話になると思います
TA勢のジョブ別採用率は恣意的では無いとは思いますが、時期尚早ではないかなと思います。
新ジョブと言うのは既存ジョブと違って、ほぼ新コンテンツなので必然的に選ぶ人が多い。
まだ『侍/赤はもういいので前のDPS職に戻るよ』となっているとは思えませんし単純に定着しちゃっているとも考えられます。
定着している場合それは果たして他のDPSと比較して決めた事なのか?それは本人のみぞ知るですよね?
とりあえず零式実装時にジョブ調整も入りますし、様子見してみては?
少なくともTOP20で使われていない=TOP勢の選別の結果 とはならないでしょう。