Page 6 of 29 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 281
    Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    PT募集の種別に『F.A.T.E.』があるのに活用されていないよね、と。

もっとも、PT募集を使う場合、

ワールド限定およびワールド名を入れないと、自分の属するワールドのものか不明
    ・そのエリアの『FATE』を(ある程度)把握している
    ・PT募集を見ないと気づかない

という懸念点がある。
    あとは、目的のFATEが始まるタイミング(時間、キッカケ)が把握できないと、結局待ち時間が発生するというのもある。
    こちらは、エリア内のFATE周回というような目的で集めるようにすれば、目的のFATEも含まれるようにできるからいいのかな?

**
    昨夜、『ハイブリッジ防衛線』に関して、おおよその開始タイミングをPT募集で流していたら、それなりの人数が集まってきたのでPT募集を使うのは悪くないなぁ、と思いました。
    (新規および復帰組がそれなりにいること、FATEが始まる時間帯(曜日含む)もあるのでしょうけどね)
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    そろそろ新生エリアで蛮神FATE実装しませんか?
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    優遇ワールドなので若葉さんめっちゃ多いんですが
    クルザス中央とか結構FATEやってますねえ
    思うにクルザスって暗くても基本白くて(雪で)視認性良いのも
    条件として良いのかなあと
    紅蓮エリアでFATEやってるとFATE愛好家の私でも
    なんかだれるというか気分が下降していくです
    経験値ボーナスダブルで来ると一回で40万こえるのに
    なんか今ひとつ盛り上がらないですね
    (0)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ありきたりですがレアアイテムで釣るというのが妥当ではないでしょうか。
    ただし、どのFATEが対象かは非公開かつ、デイリーや時間で変わった方が良いと思います、
    要するに某ゲームの「シクレ」と同じような仕組みです。
    ドロップ率の調整が難しいと思いますが、対象FATEの特定のために全MAPのFATEの利用率が増えますし、
    特定されてもそのFATEを湧かせるために同マップ内のFATEの回転率が増えるのではないでしょうか?
    (3)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    全て見てないので既にあったらすみません。
    ・フェイト手帳を作る
    それぞれのfateにはストーリーがあるようですしそれをクリアすると手帳で読み返す・見返すことができ、何かしら報酬がもらえる(1つずつまたはビンゴみたいに1列とかで経験値・軍票・マテリア系・記章等)
    ・攻略手帳に新たに加える
    フェイトのストーリーヒントからそのfateを探して攻略すると上のよりより良い報酬がもらえるようにする(経験値・軍票・マテリア系・記章等)

すごく人が増える気はしませんが、案として(というより記章を貯めやすくしたいなと思って・・・)
    (12)

Player

FATE時は、レベル補正での命中低下適用せずに必中にしてほしいです。
    気軽にFATEを楽しめないです。切実!
    (3)

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    FATEをやる目的って何かを考えた場合、レベル上げやイベント等考えられますが、結局レベルカンスト、イベント期間が終わればやらなくなりますし、珍しいフェイトも数回やれば飽きて参加しなくなります。

しかし唯一『金稼ぎ』だけは常時どのプレイヤーも共通して必要といえることだと思うので、『FATEのやる目的=金が稼げる』システムと結びつければ、それなりに人口が潤うかと思います。

ここから案ですがアートマみたいなごく稀におちるレアアイテムを集め、限定品と交換できようなシステムみたいのがいいかなと。※アートマ的なドロップアイテムは

各マップのFATEで手に入るアートマ的なアイテムはマーケットで『売買可能』であり、各エリアのアートマ的なアイテムを一式集めると、限定アイテムの衣装やマウント、ミニオンと交換できる。これも売買可能(マウント無理ですが)

こうすればたまたま、近くに沸いたFATEでもポロッとアートマ的物が出ればお小遣い稼ぎができたり、ギャザクラの未知めぐりの空いた時間などもFATEに参加したり、限定アイテム目当ての人など、人口が増えるかなーとおもいます
    (13)

Player
    felt's Avatar
    Character
    Rena Felt
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80
    3連続FATEの1つめ2つめの経験値も同地域のほかの通常FATEと同じくらいの経験値がほしいです。
    FATEに経験値ボーナスや経験値ボーナスバフがついていても、3連続FATEの1,2個目だと知らずにやると全然経験値がもらえなくてがっかりしたことが何度かあります。
    連続FATEの総経験値が高くなり過ぎないようにしているのだと思いますが、1、2個目もほかのFATEと同じくらい時間がかかるし、マウントの移動速度も速くなり近くの他のFATEにもすぐ着くようになったので減らさなくてもいいんじゃないかと思いました。
    (5)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    今なら 70クラスなら 不活性クラスターたまに ポロリがいいな 出来たらデミクラスターも
    経験値目的なら もう少し 高くしても いい気がします
    iD行くのと だいぶ 差がある気がします。まあIDの方がPTの立ち回りの勉強には なると思いますが
    (0)

Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    FATEをやる目的って何かを考えた場合、レベル上げやイベント等考えられますが、結局レベルカンスト、イベント期間が終わればやらなくなりますし、珍しいフェイトも数回やれば飽きて参加しなくなります。

しかし唯一『金稼ぎ』だけは常時どのプレイヤーも共通して必要といえることだと思うので、『FATEのやる目的=金が稼げる』システムと結びつければ、それなりに人口が潤うかと思います。
    賛成です。
    単純に1000ギル以上落ちてくれれば低レベルfateもふらっと参加しようかっていう気にもなります。
    ただし、どのレベル帯でも一律1000ギル~ではなくて
    カンストしてる人だと上限をもらえる感じ。
    同じ理由で軍票も増やしてほしい。
    ついでに、各地のfateそれぞれからエーテリアル装備がドロップするようにしたらどうですか?
    (4)
    Last edited by waserin; 07-27-2017 at 07:28 PM. Reason: 書いた後に追加案が浮かんだため

Page 6 of 29 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast