Quote Originally Posted by Alcedo View Post
そもそもナイトが言ってたゴネが火力がってのがあって
それはナイトのジョブコンセプトに対して矛盾してるから否定されるのであって
今回の戦士の火力が落ちた件においてはナイトやればでは解決しない
ゴネればジョブコンセプトを覆してくれるスーパージョブと言われるのは仕方ない
ナイトメインとしても今回の火力アップは不思議に感じるところが多いんですよね。
レイドやりたいならナイトやれって発言は今までのナイトの扱いを見ていってるなら理解するのは難しいですね。

ただゴネたからこうなったのではなくて、開発がヤケクソになって設定したからだと思います。
威力400越えの攻撃がMPというコストがあるとはいえ、5連発出来るという事をなぜok出したのかがわかりませんね。
ナイトだけDoT残していたり、調整の方向性が見えないんですよね。
こういった事が積み重なってるタンクロールないで争いが起きるというのはわかってるはずなんですけどね。