Quote Originally Posted by cima450xv View Post
新生からずっとメインナイトでタンクは3種全てやってきました。
これから戦士のレベリングでも始めるかと思って覗いてみたら自分がメインでやってるナイトをバカにしたような表現が使われている事に悲しくなりました。
3.Xから順調にレベルアップが体感できるナイトに比べ、戦士、暗黒はかなり下方修正されて運営の調整ミス(?)に対する愚痴の捌け口が同じタンクのナイトに向かっているのかと思いますが、感情に任せて言うなら、

じゃあナイトやれば?

の一言です。
天道4層で迫害され、盾を捨てざるを得なかったナイトのように。
ゴネればナイトスレの全ての要望を応えるようなスーパージョブに修正して貰えるんだねえと言うぐらい調整失敗している事で皮肉った発言があるのは仕方ないと思います。
私もメインでナイトを使っていた身ですが、ああ言う時代があったからこそ「じゃあナイトやれば?」と言う言葉を言うような人が居るのは悲しいですね。

4.05やら、4.2での戦士暗黒の超強化でナイトの居場所がなくなる程の状況になって
「ナイトじゃなくて戦士や暗黒やればいいじゃん」
とか言う返しをされる事もあるかもしれない、明日は我が身だと思います。