Page 278 of 685 FirstFirst ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... LastLast
Results 2,771 to 2,780 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player

ウォークライでIB100貯まるくらいにしたらどうですかね。
    前は50で受け流しMAXになりましたが、現在は到達するのも大変ですし、解放も初動が捗る。
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的にはウォークライ効果アップの効果を10%→20%にして欲しいですね。
    ST時のウォークライっておよそIB1あたりの火力は威力60相当なのでリキャストが回る度に即使いたいですし
    原初の開放中に戻ってくるのが大きいと思います。
    (2)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    火力を!火力を!って言ってたら「DPSやってろよ」って言われそうなので戦士=タンク=耐えるを大前提で話をします。

で、戦士さわった感じですが・・・
    原初の魂使い放題でMT適正高い(はず)なのに楽しくない!
    理由は簡単。ディフェンダーに関わるスキルがあまり3.xから変わっていない!味方を守るスキルもなければ自己強化のスキルも無い。むしろ減った!(ヴィント・ブラバス)
    増えたと言えば鋼の意思なみに使い道の限られるシェイクオフ、微妙なHP上昇効果で火力のかわるヒーバル。

私の要望は
    せっかくのHP回復量増加が自身ではほぼ無意味なのでブラバス復活やHP回復系スキルの強化(ヴィントの雀の涙程度の回復量増やすとか)
    与ダメ低下のデバフが無くなった代わりの防御スキルorヴィントだと毎回更新できて強すぎるなら別の既存スキルに与ダメ低下追加
    直感の方向指定無しにしろとは言わないけど、必ずクリティカルをどうにか・・

等々、ヒーラーが事故った時とかに一時的にでも「自分は支援要らないから立て直しに専念して!!」と言い切れるくらいの耐久力が欲しいです。
    (20)

Player
    gekiryu's Avatar
    Character
    Geki Runrun
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    トマホークとオーバーパワーに斬耐性ダウン付けたらどうですかね?
    忍侍いたら開幕以降打つ必要なくなりますし。

メイムを20%に戻して、ブレハは純粋な火力ルートにすれば立ち上がりの遅さを多少解消されないでしょうか。
    低レベでは未だタゲを安定させるのにメイムを打っていられない状況があります。

散々書かれてますが、スタンスの違うアンチェと解放のリキャストが同期してるのも意味がわかりません。
    スイッチギミックで大きな足枷となっております。
    スタンス切り替えで即解除なら同期させる意味はあるのでしょうか?

あとはオンスロもIB20のコストに見合った性能とは思えないのでDotを入れる等、もう少し使う価値のある調整を希望します。
    (7)

Player
    cima450xv's Avatar
    Character
    Cima Gf
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ナイトST
    攻撃力大幅アップ!FoFゴロレクホーリー連発たーのしーー!MPめっちゃ余るやん、MTに毎回インター投げてサポートだ!お、痛い攻撃か!センチ!ランパ!インターベンション!(ドヤァ)
    おっと全体攻撃来るか!ディバインでバリア張るよ!なに!?即死級の攻撃か!挑発!インビン!シャーク!またST戻りますねw
    遂に最終履行まで来たか!任せろ!パッセージ!!!(キャーーー////ダイテーッ!!!  4.0さいこーーーー!!!

ついでにST戦士
    フェリクリ連発出来るよ!開幕30秒後だけど!あれ?アーゼマは?騙しは?リタニーはどこ?サポート?何それ持ってないんすけど?でも斬耐性なら下げれるよ!(忍侍 ニッコリ

ごめん泣けてきた(´;ω;`)

ナイト落とせって言ってるんじゃないよ!戦士も4.0楽しませてくれって言ってるんだよ!(TдT)

※追記※
    ごめんなさい、見直してみたらこれ妄想じゃなくて現実だったハハッ 夢なら良かったのになーー・・・[/QUOTE]

新生からずっとメインナイトでタンクは3種全てやってきました。
    これから戦士のレベリングでも始めるかと思って覗いてみたら自分がメインでやってるナイトをバカにしたような表現が使われている事に悲しくなりました。
    3.Xから順調にレベルアップが体感できるナイトに比べ、戦士、暗黒はかなり下方修正されて運営の調整ミス(?)に対する愚痴の捌け口が同じタンクのナイトに向かっているのかと思いますが、感情に任せて言うなら、

じゃあナイトやれば?

の一言です。
    天道4層で迫害され、盾を捨てざるを得なかったナイトのように。

でもそんなんじゃ何も解決しないし、戦士が楽しいのはよくわかっているので、せめて戦士のアクセにはSTRアクセの装備をさせて貰えればなぁと思います。

ついちょっと感情的な書き込みをしてしまいましたが、戦士も3.Xに比べて純粋にレベルアップが体感できる「火力のあるタンク」がアイデンティティの戦士が戻ってきてくれる事を祈ります。
    (3)

6. 07-10-2017 12:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    火力を!火力を!って言ってたら「DPSやってろよ」って言われそうなので戦士=タンク=耐えるを大前提で話をします。
    tyau-arukariさんに対して他意があるわけじゃないというのを前置きしつつ。
    引用部分のような記述を見る度に、
    タンクというロールイメージと
    戦士というジョブイメージを混同してるのかなぁと思ったりしてます。

タンクロールでもDPS並みの火力が欲しいというのは、仰る通り「DPSやれよ」になるのですが、
    戦士というジョブとして他タンクを凌駕する火力が欲しいというのは間違いではないと思ってます。

ヴィントデバフのような支援スキルがもどつてくるはずもなく、中途半端な支援スキルを貰って劣化ナイトや暗黒になるよりかは、侍のような攻撃に特化した調整をしてもらった方が他タンクとの差別化が図れるかなと。
    (22)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by cima450xv View Post
    ぶっちゃけレイドやろうなんて層は結構な人が盾もう持ってるよw
    少なくとも自分の周りの戦士全員は盾or大剣(MT時に有効)or刀or忍刀を持ってる。
    カンスト戦士使ってこれやべえwってすぐに気がつくから。

天動4層でのナイトの扱いは知っています。
    3.xの失敗を運営が知ってる(????????)からこそ4.xは絶対に失敗するべきではなかった。
    バランスが明らかに崩れていながら新ジョブ追加しないかわりにバランス調整をしっかりした、などと発言すべきではなかった。

感情的とわかってるならもっと冷静になってください。
    STRアクセ装備できるなんて雑な案過ぎてそれこそ戦士に何させたいんだ、と思ってしまいます。

まあ引用されてる(失敗してるけど)文章も大概だと思いますが、
    あなたの文章も大概だと思いますよ。
    (27)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by cima450xv View Post
    愚痴のはけ口がナイトにむかってるってのは被害妄想すぎでは。
    同ロールの他ジョブと比べて、メリットデメリットを語るのは普通ですよ。
    ただ、現状はナイトを上回るメリットがないので愚痴に見えているだけなんじゃないでしょうか
    (11)

Player
    cima450xv's Avatar
    Character
    Cima Gf
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    私の周りのレイド民も大半が斧捨てちゃいました。
    それほど今の戦士がレイドに出せないレベルまで落ち込んでいるということなんですね。。。

自分がメインで使っているジョブを馬鹿にされた気分になり、顔真っ赤にして引用先すらも消してしまうという大失態までしてしまいました。
    スレ汚ししてしまって申し訳なかったです。

STRアクセは書いててさすがに雑すぎるなとは思いましたが、戦士にしても暗黒にしてもやっぱりナイトよりは火力が出るようにしていただきたいですね。
    3.x時代、ヒラでIDまわしてるときやレイドで相方になったタンクさんの中には本当に硬くて火力もある戦士さんがたくさんいて憧れさえしました。

運営様には今一度ジョブコンセプト(アイデンティティ)を思い返して、しっかりと再調整していただきたいですね。
    (7)

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    ナイトST
    攻撃力大幅アップ!FoFゴロレクホーリー連発たーのしーー!MPめっちゃ余るやん、MTに毎回インター投げてサポートだ!お、痛い攻撃か!センチ!ランパ!インターベンション!(ドヤァ)
    おっと全体攻撃来るか!ディバインでバリア張るよ!なに!?即死級の攻撃か!挑発!インビン!シャーク!またST戻りますねw
    遂に最終履行まで来たか!任せろ!パッセージ!!!(キャーーー////ダイテーッ!!!  4.0さいこーーーー!!!

自分がメインでやってるナイトをバカにしたような表現
    3.Xから順調にレベルアップが体感できるナイトに比べ、戦士、暗黒はかなり下方修正されて運営の調整ミス(?)に対する愚痴の捌け口が同じタンクのナイトに向かっているのかと思い

じゃあナイトやれば?

の一言です。
    天道4層で迫害され、盾を捨てざるを得なかったナイトのように。

でもそんなんじゃ何も解決しないし、戦士が楽しいのはよくわかっているので、せめて戦士のアクセにはSTRアクセの装備をさせて貰えればなぁと思います。
    ナイトST攻撃力アップ→事実
    FOFゴロレクホーリー連発→事実
    たーのしーー!→単調
    MPめっちゃ余るやん、→オウスの間違い
    毎回インター投げてサポート→出来る
    痛い攻撃センチランパインタベ→出来る
    全体攻撃,ベールバリア→強さは置いておいて事実
    即死級攻撃に対し挑戦インビンシャークまたST→出来る
    最終履行にパッセ→LB1.5相当の翼だから有り

とくにバカにしてるもなく実際に出来ることが書いてあるだけでは無いでしょうか。

書いてませんが、「かばう」が物魔両対応&20%カットだからそれもMTに使えますね。
    デバフ蓄積タイプの奴も受け持てる。

じゃあナイトやれば?→斧は捨てました零式にはナイトで行きます

天動4層で迫害→戦士は恐らくデルタ全層…

戦士のアクセにはSTR→?????????
    (12)

Page 278 of 685 FirstFirst ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... LastLast