いっそのこと環境を用意できない人は参加しても負ける確率が高いですよ、ってアナウンスすればいいのにね。
構成も戦略も準備して来られる方々とマッチングするのだから。中で着替える人が少ない現状ですからロール指定でも導入する?シャキ待ちが長くなるでしょうね
全然カジュアルじゃないのでは?
いっそのこと環境を用意できない人は参加しても負ける確率が高いですよ、ってアナウンスすればいいのにね。
構成も戦略も準備して来られる方々とマッチングするのだから。中で着替える人が少ない現状ですからロール指定でも導入する?シャキ待ちが長くなるでしょうね
全然カジュアルじゃないのでは?
構成の決まった44でバランスが考えられてる限り構成ガチャなのはずっと変わらないと思いますね
まともにやるには特定のロールジョブを強要させるようなバランス環境ってのはまずおかしい
そもそもロールレベルでのバランスが悪いですしこのゲーム

フロントラインもフィーストもレンジは移動速度0.8倍とかでいい気がします。
ディスカッションは、
強固定が如何に野良では太刀打ちできないかの証明になりますので意義有るものと考えます。
やはりキルポイントを無くすか下げるかしないと野良エンジョイ勢には楽しめるものでは無いと思われます。

実際の戦いで負け組ならそりゃ悲惨だろうが、ゲームなんだから劣勢も楽しめばいいと思う。とトンデモ意見を書いておこう。
先出のB陣営に勝つためには、B陣営とマッチングしないとダメ。
B陣営とやりあって、のこりのGCも巻き込んだ巧妙な作戦・機動で対B2対1の構図をつくる。
これを演出して勝つのが面白いところな人もいると思うよ。
別記
負けを負けと認めなくてもいい経験値の平等を今回変更したのは、個人的によろしくなかったと思います。
下手に小細工しなくても、みんな勝ちたいんだもん。だから除名やらシステム巻き込んだ環境づくりを言うわけでしょう。

コメテオシャワーがなければ、減点が生きないわけじゃないだろうw
例に出しただけですよ。
一斉機銃掃射になったから、予報円がでないだけじゃ?
長篠の戦いって、こんな感じだったのかしらと思う時がたまに。
Last edited by MiaEst; 07-10-2017 at 11:49 AM.
実際、あれもこれも変えちゃったら味気ないものになりますから、あくまでディスカッションの場として意見が出ればとは思ってます。
今の段階でフィードバックと言えば、やはりレンジが頭一つ強いのとタンクがロールとして成り立ってないほど柔らかい事。
対人戦で近接の活躍の場が少ないこと。
この部分は調整かけてくれればとは思っています。
開発さん方には、ここは重要に捉えて頂きたいのですがジョブの調整はFLとフィーストを分けて頂きたいと思っています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote