腕の振りの問題よりも
ミッドランダー女性を
いちいち”メス”と呼ぶほうが問題だと思うのですが・・・・
腕の振りの問題よりも
ミッドランダー女性を
いちいち”メス”と呼ぶほうが問題だと思うのですが・・・・
私はむしろマークの方がなんだか不快です。
オスメスは生物学的表記ですが、♂♀マークはどちらかと言えば性的な分類として使われるのを見ます。
特に人間に対して使うことの多い表現ですからね。
まぁその辺個人差なので別にあなたを攻めているとかではなく、受け方が違うという話です。
出来ればその単語のみに目を通さずにモーションの方も確認して欲しいですね。
あと”いちいち”と書かれるほどいちいち書いてないですよ。
ただハラスメントに該当すると思うならどうぞ報告してください。
タイトルは修正不能なため私もこれに関してはどうにもできません。
Last edited by male_player; 07-11-2017 at 05:31 AM.
僕もヒュラメスという呼び方を否定してるわけではないですし、改善はいい案だと思います。
人によって文字のとらえ方が違うんだなと単純に思っただけです。
と言うより場所や状況により変わるのでは?
ゲームの場合は慣れた人やそう言った呼称を使う人の集まりなんかではメスと言う事もありますが
こういった議論やいろんな認識が集まる場所ではマークが書いて有ろうが女性と発言する人の方が多いと認識してます。
私個人は基本的にキャラクターとしてバックに人が操作してるわけでそれぞれの思い入れが交錯する場所で
「メス」と言う呼称がふさわしいかと言えば否と答えるでしょう。自分が楽しんでる種族をメス呼ばわりされたら
不快感を持つ人が居ても当然だしそれを否定できませんからね。
とは言え、削除されてない限り問題があるって話でもないのでしょうけどね。
ここではあまり関係無いですから。
スプリントで言うならまぁ、変更する必要性は感じませんが
使っておられる方が違和感を感じるなら変えるのもやむなしでしょうね。
Last edited by sijimi22; 07-11-2017 at 03:45 PM.
すみません。引用が二人以上出来るとは知らず、
引用抜きであなたに対してではない返答も書いてしまったため、結局攻めているような言い方になってしまいました。
私も捉え方は違うのね。と同意を示したかっただけです。それ以外の文章は他の方宛に書かれています。
タイトルの修正の必要性は感じて修正を試すも不可能でしたが、その部分の指摘にここまで多くの方が賛同されるのかと思わされ、と言うより場所や状況により変わるのでは?
ゲームの場合は慣れた人やそう言った呼称を使う人の集まりなんかではメスと言う事もありますが
こういった議論やいろんな認識が集まる場所ではマークが書いて有ろうが女性と発言する人の方が多いと認識してます。
私個人は基本的にキャラクターとしてバックに人が操作してるわけでそれぞれの思い入れが交錯する場所で
「メス」と言う呼称がふさわしいかと言えば否と答えるでしょう。自分が楽しんでる種族をメス呼ばわりされたら
不快感を持つ人が居ても当然だしそれを否定できませんからね。
(中略)
スプリントで言うならまぁ、変更する必要性は感じませんが
使っておられる方が違和感を感じるなら変えるのもやむなしでしょうね。
過剰な表現で指摘されたのには不服ですが、それに対する賛同には自分が思う以上に不快に思われる表現なのだなぁと反省させられました。
その点に関しては申し訳ありません。
それと最後のスプリント関連の発言、もしスプリントの修正を望んでいると受け取られたなら違います。
スプリントは通常移動モーションの変更をする際の参考、あるいはイメージとしてスプリントのような動きにして欲しいという例として出したのみです。
もしそういった意味ではなかったら、この最後の発言は無視してください。
Last edited by male_player; 07-12-2017 at 07:53 PM. Reason: 引用追加
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.