Results 1 to 10 of 14

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    すっごくスレ違いでどうでもいいことなんですけど。。。
    文字って面白いですよね。
    ヒュラ♀とかヒュラ♂とか普通に見かけますけど、そこまで違和感というか嫌悪感はないと思います。
    言葉に出した時の読み方はヒュラメスでしょうけど、文字としてみた時はヒュラ女性と認識しますね。

メスという単語と♀という単語?でだいぶ印象が変わるんだなと感じました。
    と言うより場所や状況により変わるのでは?
    ゲームの場合は慣れた人やそう言った呼称を使う人の集まりなんかではメスと言う事もありますが
    こういった議論やいろんな認識が集まる場所ではマークが書いて有ろうが女性と発言する人の方が多いと認識してます。

私個人は基本的にキャラクターとしてバックに人が操作してるわけでそれぞれの思い入れが交錯する場所で
    「メス」と言う呼称がふさわしいかと言えば否と答えるでしょう。自分が楽しんでる種族をメス呼ばわりされたら
    不快感を持つ人が居ても当然だしそれを否定できませんからね。

とは言え、削除されてない限り問題があるって話でもないのでしょうけどね。
    ここではあまり関係無いですから。

スプリントで言うならまぁ、変更する必要性は感じませんが
    使っておられる方が違和感を感じるなら変えるのもやむなしでしょうね。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 07-11-2017 at 03:45 PM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    僕もヒュラメスという呼び方を否定してるわけではないですし、改善はいい案だと思います。
    人によって文字のとらえ方が違うんだなと単純に思っただけです。
    すみません。引用が二人以上出来るとは知らず、
    引用抜きであなたに対してではない返答も書いてしまったため、結局攻めているような言い方になってしまいました。
    私も捉え方は違うのね。と同意を示したかっただけです。それ以外の文章は他の方宛に書かれています。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    と言うより場所や状況により変わるのでは?
    ゲームの場合は慣れた人やそう言った呼称を使う人の集まりなんかではメスと言う事もありますが
    こういった議論やいろんな認識が集まる場所ではマークが書いて有ろうが女性と発言する人の方が多いと認識してます。

私個人は基本的にキャラクターとしてバックに人が操作してるわけでそれぞれの思い入れが交錯する場所で
    「メス」と言う呼称がふさわしいかと言えば否と答えるでしょう。自分が楽しんでる種族をメス呼ばわりされたら
    不快感を持つ人が居ても当然だしそれを否定できませんからね。
    (中略)

スプリントで言うならまぁ、変更する必要性は感じませんが
    使っておられる方が違和感を感じるなら変えるのもやむなしでしょうね。
    タイトルの修正の必要性は感じて修正を試すも不可能でしたが、その部分の指摘にここまで多くの方が賛同されるのかと思わされ、
    過剰な表現で指摘されたのには不服ですが、それに対する賛同には自分が思う以上に不快に思われる表現なのだなぁと反省させられました。
    その点に関しては申し訳ありません。

それと最後のスプリント関連の発言、もしスプリントの修正を望んでいると受け取られたなら違います。
    スプリントは通常移動モーションの変更をする際の参考、あるいはイメージとしてスプリントのような動きにして欲しいという例として出したのみです。
    もしそういった意味ではなかったら、この最後の発言は無視してください。
    (0)
    Last edited by male_player; 07-12-2017 at 07:53 PM. Reason: 引用追加