Page 47 of 287 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 2861
    Player
    K_W's Avatar
    Character
    Rick Lilac
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 90
    それと、こちらは効果の修正ではないのですが、各極意の効果中はPVのモンクのように、それぞれの色のオーラを纏うようにしてほしかったです。
    ※こちらはイメージです、実際の商品とは異なります、ってことでしょうか?PVだとカッコいいのに……。

そして、紅蓮の極意と疾風の極意を重なると赤紫のオーラに!

さらに3種の極意全てを重ねると白く輝くオーラに!!

夢見すぎですね(笑)
    でもそういった遊び心があってもいいんじゃないかなーと思ってます。
    (23)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ジョブ固有のゲージに、闘気の虎?のアイコンを構えごとに色を変えてほしかったですね。
    疾風なら青 紅蓮なら赤 金剛なら金色みたいに
    それなら一発で固有の状態がわかると思ったのですが、どうでしょうか
    (17)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    ジョブ固有のゲージに、闘気の虎?のアイコンを構えごとに色を変えてほしかったですね。
    疾風なら青 紅蓮なら赤 金剛なら金色みたいに
    それなら一発で固有の状態がわかると思ったのですが、どうでしょうか
    それ結構切実ですよね(自分だけか?w) 
    間違ってポチってしまっていて「いつの間にか金剛のまま殴ってる!!」ってこともしばしばあります(自分だけか???w)

今日やっとモンク70になりました。桃園含めてのスキル回しをいろいろ試してみました。
    内容はロドスト日記に書きました^^まだハイジャはめ終わってないので考察内容が拙いものですが。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/3433277/
    (4)
    Last edited by R-EXMACHINA; 07-09-2017 at 12:59 AM.

Player
    Alcuzn's Avatar
    Character
    Orca Lynx
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    羅刹マスタリーに魅力を感じません。
    3種の構えを活用する狙いであれば「切り替えてでも使いたい!」と思わせて欲しかった。
    開発担当の方にはもう少し情熱とロマンを持ってアップデートに取り組んで欲しいです。

・金剛、疾風の構えがほぼ使われない。
    ・極意によって構えを戻すという操作が実質追加された。

これら踏まえて以下に個人的な願望を書きます。

・構えの効果を永続から一定時間に変更。同時に使えないがリキャストは共有しない。
      紅蓮:与ダメージ上昇10% 効果時間20秒
      疾風:移動速度上昇50% 効果時間10秒
      金剛:被ダメージ減少10% 効果時間20秒

・次に実行する構えを極意に変化させるアクション、
     または参の型中に構え使用で極意に変化する特性を追加。

・極意を効果を変更。
      紅蓮:与ダメ上昇20% 効果時間15秒
         闘気消費で高威力の闘魂大紅蓮旋風脚を実行可能、エフェクト変化あり。

疾風:移動速度上昇50% 効果時間10秒
         WSのリキャストを1秒にする(4回で効果終了)。

金剛:被ダメージ減少10% 効果時間20秒
         参の型中に演武で疾風迅雷の持続時間を更新する。
         演武の実行回数で陰陽闘気斬の威力が上昇、エフェクト変化あり。

・羅刹衝は一種類で十分です。

※数値は目安です。

以上、今後のモンクに期待しています。
    (8)
    Last edited by Alcuzn; 07-09-2017 at 11:03 AM.

Player
    Piyo-Suke's Avatar
    Character
    Piyo Suke
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    ここに書いたので良いのかわかりませんが、モンクの武器に関してです。

モンクの武器は多種多様な見た目で面白く、最近はちゃんと腕を包み込むようなスタイルになってきて見た目も良くなってきたと思います。
    ただ、個人的にはバルダークローのような小さな見た目の格闘武器が好きで、更にいうとツメの武器が好きなのですが総じてでかい。
    ハイアラガンバグナウやヘリッシュクロウ、特に好きなのがグリダニアンオフィサー・クローなのですが、腕に対してのバランスに違和感を感じるほどにでかいです。
    某アサシンゲームに登場するような、暗器に近い大きさのツメが欲しいんです。
    できれば手で握るのではなく、手の甲から伸びるようなツメだとなお嬉しい。(ウル○ァリンのように生やしてほしいわけではないですw)

大きな武器じゃないと見た目的にパッとしなかったりするのかもしれませんが、できるならばもう少し小さい拳大の武器も出していっていただければと思います。
    お願いします…。
    (3)
    Last edited by Piyo-Suke; 07-09-2017 at 01:58 PM. Reason: タグ付けミス

Player
    CactusErio's Avatar
    Character
    Cactus Erio
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 80
    昨日、SS特化した際に他ステータスを盛った方が強くなるといった可能性について
    あまり明確にお答えすることができなかったので、木人討滅戦(極スサノオ級)を100回討伐し、
    その平均秒数により「むーむー」様の「木人討滅戦DPS計算ツール」を用いて
    SS特化した場合のDPSについてを調査いたしました。

こちらが100回討伐した記録画像になります。
    (フォーラムに直接貼り付けると大きな画像になってしまいそうだったので、日記に記載いたしました。)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/3434140/

また、こちらが計測に用いたスキル回しの動画です。
    1回の撮影だけでは参考にならないと思ったので、3回撮影したものを編集でつなぎ合わせています。
    https://www.youtube.com/watch?v=HjLplgl6JZw

計測する際に当たって、使用していた装備品はこちらです。食事・薬は使用しておりません。
    https://goo.gl/CNVkvF(「俺ツール」様より)

計測する際に用いたスキル回しのポイントについて
    ・基本的に紅蓮の極意、桃園結義は発勁のリキャストに合わせて使っています。
    ・桃園結義はソロだと何の意味もありませんが、実践を想定して使っています。
    ・ランダム付与される闘気によって使用可能になる陰陽闘気斬は、
     5スタック溜まった時点で発勁のリキャストが10秒以下であれば温存、それ以外は即使用しています。
    ・発勁3回目のリキャが戻ってきてもすぐに紅蓮及び発勁を使用しないのは、
     フルバフの乗った破砕拳をHITさせる目的及び、その次の連撃で闘気が5スタック溜まった場合に
     同じくフルバフの乗った陰陽闘気斬を撃てる可能性があるためです。

ただ、このデータだけでは比較することができない為、
    今後、モンクにおけるクリ特化及びDH特化の有用性の検証にお使い頂ければと思います。
    (7)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    やっとみんながヤンヤ言ってるうちの1つ、羅刹衝マスタリーを会得できました。
    ソロで戦ってですけど、

金剛
    開幕に使ってみて、状況の面白さにフフッ。(急接近で吹っ飛ばしてまた走り寄る(敵がスタンで止まるから))
    疾風迅雷の延長が決まってからの使用で、折角延長したのに、敵が離れて型の更新が遅れてフフッ。
    延長前に使っても同じことだと思う。(たぶん)

疾風
    なるほど・・・、まあいいんじゃないの?と思いはしたが、疾風の構えの効果が移動速度だけなので、使う意味までは見いだせない。
    クリティカルが2回乗れば、紅蓮クリティカルより強いんだろうけど・・・、奇跡でしょ?
    あと、2回目が5秒の間にというのが謎。30秒の間でいいじゃん?

紅蓮
    威力上がっただけ。
    エフェクトなー・・・。

なるほど紅蓮一択でした。
    (15)

Player

羅刹マスタリーじゃなくて闘魂マスタリーにして、闘気が溜まった後の派生先を構え毎に変わる仕様した方が面白いと思いました。
    (11)

Player
    K_W's Avatar
    Character
    Rick Lilac
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 90
    構えごとに異なる効果を発揮するスキルを実装しても、戦闘中は紅蓮の構え一択になっている時点で死にスキルに等しいですよね。

疾風羅刹衝は何故PvPの仕様をPvEに持って来なかったのか。
    (効果時間は延ばして頂きたいところですが)

紅蓮の構えのまま疾風の極意が使えるようになれば、一々構えを切り替えなくても、30秒に2回羅刹衝が撃てるようになるのに……。
    絶対便利、というか羅刹しまくれて楽しいと思うんですけどねぇ。
    (3)

Player
    Doku-Dami's Avatar
    Character
    Doku Dami
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    私のクンフーが足りないだけかもしれませんが、以下の事がなんだかモヤモヤします。

●疾風の極意がバフじゃなく疾風羅刹衝の追加効果
    紅蓮/金剛の極意&羅刹と仕様が違いすぎます
    ●金剛だけ決意がある
    金剛の極意を付与するのではダメなのだろうか・・・
    ●ジョブUIで構えが直感的にわからない
    あと型まで直感的に把握できたらすごい
    ●疾風の構えが単なる移動用
    リキャスト短縮の効果をつけて、疾風迅雷が増えるとともにその効果が減少するようになれば、バトルの立ち上がりと、疾風迅雷が切れたあとのリカバーに有効な構えとして存在意義が出てくると思いますし、移動速度上昇も、WSの方向指定に気持ち早く動ける事でちょっとお得感あるかも・・・
    ●演武のリキャが闘気と同じじゃない
    (8)

Page 47 of 287 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast