Quote Originally Posted by Silvershark View Post
ん?本来、前の人が時間切れになった時点で後ろの人は無条件で前に進むんですよ?
(後ろ倒しされる云々時ではなく、本来前に進む状況が進まなくなりますよね?)

しかもスレ主さんは
「その待機のときはCFで自分の順番来てもシャキらずに次の候補者に渡すみたいな感じで」
待機中にも順番がながれて、先頭でキープするというイメージのようですが。。
スレ主さんの意見そのものは、「リセキ中の人の順番も前に進む」「シャキる位置まできたらパスされる」という案なのかもしれないですね

なので、僕が支持するのは、前に似たようなスレが上がった時にも出ていた「リセキした時点で、その人の番号は進まず、順番が止まったままの案」です
その案は、「先頭でキープするイメージ」とは全く別です

例えばAさんがCFに申請して、50番目だったとして、そのまま普通に待っててシャキるまで50分かかるとします
途中でAさんが「リセキを選択して10分間リセキ」したら、その人がシャキるまでに待つ時間は「60分」になります
AさんがCFに申請した直後にCF申請して「51番目」だったBさんは、もしリセキせずに待っていれば、シャキるまでの時間が「50分」で済みます

列が一個でも進んだ瞬間に、もうAさんを追い越すわけです

リセキをしている間は「リセキしてる張本人の番号だけが前に進まない」のだから、「リセキするメリット」は文字通り「リセキが可能であるという事」だけです
リセキしてる時間分、「並ぶという面倒が免除される」という訳ではなく、リセキしてる時間分「並んでいる時間もプラス」されるんです

誰がこの案を出されたか忘れましたが、良い案だと僕はおもいました