Page 153 of 453 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 4530
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    他ジョブから文句でちゃうのは仕方ないかなぁと思うとこだけど召喚としては嬉しさのが上ですね。
    ちょっと思うのはゲームシステム上仕方ないとはいえエギの種類がふえなかったことと合わせて
    何故バハ推しだったのかってとこがあるかな。大きいというより横に広がる翼が悪さしてるように思う。
    これがまん丸いタイタンがちゃぶ台ひっくり返したりらむうちゃまが範囲雷落とすなら大きくてもおそらく今ほど邪魔だという声は出なかったんじゃないかなーと想像します。
    サモバハではなくゼルファトルで略式召喚してくるのであれでよかったかもしれませんね。
    (11)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    個人的にはあの大きさなら、召喚士本来の「おいでませ~」「はーい(ドカアアアアン!!!)帰りま~す」が欲しいというか。

Quote Originally Posted by Mananya View Post
    これがまん丸いタイタンがちゃぶ台ひっくり返したりらむうちゃまが範囲雷落とすなら大きくてもおそらく今ほど邪魔だという声は出なかったんじゃないかなーと想像します。
    サモバハではなくゼルファトルで略式召喚してくるのであれでよかったかもしれませんね。
    そうですよ、でっかいタイタンにちゃぶ台返ししてもらいたい、ラムゥちゃまに範囲雷落としてもらいたい、リヴァイアサンにザッパ~ンしてもらいたい、シヴァ様にカッチカチにしてもらいたい!
    FFの召喚士という割りにはなんかみみっちぃというか、しょぼいんですよねw
    まぁ、蛮神ごとに召喚の種類ふやしてたら召喚士優遇とか言われちゃうのでしょうから無理くさいですが、ないことになってしまった大召喚とやらを 5.0 には入れてほしいものです。
    (それまで召喚士やってるかは・・・ゲフンゲフン)
    (9)

Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80
    全くの妄想ですが、エーテルフローを召喚獣に消費して一時的に能力を上げるというのもありかなと思ってます。やっぱり召喚士は召喚獣が強くあってほしい。
    (5)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    まだ4.0になってから召喚をほとんど触れてませんが4.0になってから触れて思ったこと。

本当にDOT士ではなくなったんだなぁ・・・
    バイオがないのも寂しく、なによりミアズラの自分中心範囲DOTぶしゃー! がなくなったのが心底寂しかったですね。

やっぱり私は召喚士じゃなくてDOT士が好きだったんだと改めて自覚しました。

いつか本当のDOT士ジョブが登場するのを期待しながら待ちますです。

でもバハムート召喚したくてうずうずしてる私はなんやいつまて召喚が大好きですw
    (2)

Player
    kiyohori's Avatar
    Character
    Kiyo Hori
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    まだ最後まで行ってませんが、やっぱり皆さんと同じです。
    サスティンがないのがきつい。
    前回も後半ぐらいから思っていたのですが、タイタンの存在意義が全く見えなくなってしまいました。
    せめてもっと固くならないものですかねぇ。ゲームバランスがそんなに悪くなったりはしないとは思うんですが。
    せっかく3種あるエギも極端にバランスが悪くなった気がします。
    あと、フィジクの存在意義もますます謎になっちゃいましたねぇ。いいかげんINT依存にしてもいいんじゃないですか。
    サスティンとられてフィジクも使えないのではどうしようもありません。
    (17)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    エギが嫌って言うのは召喚でバハが嫌ってのは他ジョブなのでは?
    (6)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    PLL質問募集にスプリントと縮地スキルに関する質問書き込んだんだけど、運営さんに消されてしまった・・・ なぜだろう・・・(微妙に質問形式じゃなかったと判断されたんだろうかw)
    怖いので、こちらに書いておきます。(コピーしてなかったので、内容ちょっと変わってるかもです)

3.xまではスプリントはTPを消費するため、ID中に近接レンジなどはスプリントをなかなか使えませんでした。これを補うためのスキルとして縮地スキル(飛び退いたり、ボスやターゲットに急速接近したり)が設定されたものと思われます。
    4.0でスプリントはTPを消費せず、どのジョブでも緊急時に使えるようになりましたが、そのため縮地スキルを持つジョブと縮地スキルを持たないジョブとで格差が生じしていると思います。
    縮地スキルを現在持たないジョブにも縮地系スキルを今後追加する予定はありますか?

・・・と、ここまであちらに書いたようなことで・・・

赤魔にコル・ア・コルとデプラスマンがあって、これってレンジを越えた機動力だし、黒はエーテリアルステップと、ラインズステップまで追加されて(使い勝手は微妙そうだけどw)、召喚だけなんかすごい置いてきぼりですよね。
    極スサノオで頭にマーカーついて吹き飛ばされて、更に頭の上にサイコロ出たときほんと強く思ったのでw 「みんなのところに帰りたい・・・!」
    (5)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    一応ネタバレになるので囲っときますが
    アラガントームリスや魔導ターミナルに飛べるようにしよう!(大解決!)

(0)

9. 07-08-2017 02:43 PM

Reason
    上手く伝えられない為

Player
    EnteThanders's Avatar
    Character
    Ente Thanders
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 76
    忍者のかくれるみたいに非戦闘状態でエーテルフローのリキャストをリセットするアビリティが欲しいです。
    IDではフロー空撃ちのフォローになりますし、エンドコンテンツのリトライ時にもPTメンバーにわざわざ待って貰う必要がなくなります。
    フィールドでのジョブチェンジでのリキャスト0など、全体的にはコンテンツ開始がスムーズに出来る流れの中、
    召喚の準備時間だけ取り残されてる気がします。
    (12)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by KiKKA View Post
    文字数制限があるので省略
    うん..おそらくKiKKAさんが見たあれはインタビューじゃなくてただの創作だけだと思いますが...。
    ルインのエキスパートのあれ、どこの記事も書いてないし、開発の誰かの発言も書いてないし、
    わざとインタビューっぽいにつくられたデマですよ..。
    (2)

12. 07-08-2017 08:59 PM
    Reason
    元投稿削除の為

Page 153 of 453 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... LastLast