おら何だか零式までたえらんねぇから戦士のジョブ自体をシェイクオフしたくなってきたぞ
おら何だか零式までたえらんねぇから戦士のジョブ自体をシェイクオフしたくなってきたぞ
おら攻撃すればするほど硬くなって自己回復する戦士と言う名のタンクが好きだったんだけどなぁ・・・。
ブラッドバス帰ってきませんかねぇ・・・。
アンチェインドをいっそ別効果にしてくだしぃ。ブラッドバスないんだからディファで攻撃上がっても・・・。原初でダメージ分だけバリアがでるとかなら別ですが。
3.Xの時みたいな「攻撃が最強の盾」になる戦士になるといいなぁ・・・。
長いこと戦士メインで遊んできましたが、
4.0になってTANK3job触った体感として、戦士は燃費激悪の外車のような重さがあります・・・。
燃費悪さ重さの主な原因は、IB消費アビの頻度とIB増加手段にあると思います。
加えてヘイトとバフ、TP管理があるのでとても面倒になっていることが原因かと。
既に戦士愛の皆さんが散々語られてきてますが、私なりの改善要望を、
■Lv68 シェイクオフついて、黒魔のコンバートのような、MPをIBに変換する
使用場面が限定的で使い辛さ目立つので、以前までフラッシュで使えていたMP分が全く活かされなくなくなっているので、なにかしらの効果変更は必要かと思います。
■Lv70 原初の解放について、ディフェンダー時にも使えるようにして欲しい 。
4.0の敵は与ダメージが大きいためディフェンダー状態が多くなっていることや、スタンス切り替え時のペナルティに加え、ヒーラーに負担を課して使用しているので、お互いフラストレーションが溜まってしまい使うのに躊躇してしまったりと、爽快感とはかけ離れているためです。
防御面が、現状かなり薄く感じられるので、原初の魂が多く回せれば、なくなってしまったブラッドパスに少しでも近づけるのでないでしょうか。
戦士だけ70アビがスタンスよる使用制限を受けているのは、いかがなものかと思います。
あとこれは、60以下のダンジョンでの体感を踏まえての要望です、
■Lv50 ウォークライについて、自身が戦闘状態のみを、条件は撤廃して欲しい。
ウォークライのリキャスト短縮はLv66からでしか出来ないため燃費が悪く、初動にオーバーパワー、トマホークだけではTP消費がばかにならないからです。
■Lv10 オーバーパワーについて、
新生時からずっと戦士でプレイしているので、変化にすぐ気づいたのでが、以前挙動がおかしかった状態に戻ってわいないでしょうか?効果範囲が狭まったというより、発動が遅くなり、最初に定めた範囲より少しでも敵集団がズレると当たらなくなっています。
これは意図的に戻したのでしょうか、それとも不具合でしょうか?
上記の点ご検討いただければ、幸いです。
原初の解放はディフェンダー時にも使えるようにして10秒間IB消費が0になるでいいと思うんですけどね。その代わりIB消費を20から100に変更で
スキスピ上げれば10秒間に5回フェルクリ入れて途中でウォークライも入れれば6連フェルクリも可能。MT時には原初連打で防御+攻撃の両立にID道中の敵が大量に沸く場面ではスチサイ連打でTP使わず範囲ダメージを叩き込む。現状の最高Lvで習得するアクションに相応しく、名前負けしない性能です。今の性能だと原初の解放というか原初の抑制…?って感じです
私もオーバーパワーに対する謎の違和感を感じています。なにか出だしに硬直?のようなものを感じてワンテンポ遅れているように感じます。
特に敵に走り寄ったり、向かってくる敵とすれ違いざまに撃つようなシーンで違和感を感じるような…?(回線のせいなのかなあと思ってました)
足を止めて撃っている時はそこまで気にならないのですが。
バーサーカーのみんな!ダメだよ過去に浸らないで下さい。
じゃんじゃんフィードバックしてメインジョブが活躍できるように懇願していきましょう!
と言うことで、シェイクオフは死にスキルだと思うのでPT支援スキルに変更願います。例 「スリル・オブ・ウォー」
PT支援スキル欲しいですねぇ。
シェイクオフの代わりにPT火力アップがいいな。IB50で10%アップ、100で12%アップみたいな。他の人の原初の魂を連動させる的な
ナイトやっと70になったので使っていましたが支援とかやれる事がすごい多いんですよね
それでいて火力もある
別に戦士は火力特化でやれること増やさなくてもいいとは思いますが
ナイトはゲージをあまり気にしなくてもいいですが、戦士は完全にIB奴隷ですね
これにつきましてはブログを書きましたが、正直ゲージ半分でも相当優しい方なのでこれはありえない。
戦士にはとにかくサポートスキルが必要だと思います。 メイムは侍・忍とかぶってるのでほかの盾役が無いとしても大したサポートにはならない。 侍・忍がいないと強すぎるし、おると役に全く立たないとかどういうこと?
2.1に大きく戦士のスキルを変えましたのでスキルを一つサポートに変えるくらい可能なはずだと思います。 一層シェイクオフを作り直すとか?
Last edited by eagledorf; 07-07-2017 at 11:02 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.