Page 443 of 1024 FirstFirst ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... LastLast
Results 4,421 to 4,430 of 10238
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    FLの経験値(あくまでFLについてだけ)に関してはPVP引きこもりにも経験値やるからメインストーリーぐらいはクリアしてねという天の配剤だと思う(で次のPVPコンテンツもメインストーリークリアが開放条件なんだきっとw)。
    それが達成されるならあとのことは多少目をつぶってもいいんじゃないか(人によって多少の基準は違うけどさ)。
    (1)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    オブジェクトルールでも自軍と敵軍の殲滅能力に差があり自軍に有利であると指揮者が判断した場合には、敵軍を殲滅した後に安全に拠点確保をするのは戦略上非常に合理的な判断だと思いますのでキルポイントを無くしてもキルはされると思いますよ。
    (5)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by U-ramih View Post
    オブジェクトルールでも自軍と敵軍の殲滅能力に差があり自軍に有利であると指揮者が判断した場合には、敵軍を殲滅した後に安全に拠点確保をするのは戦略上非常に合理的な判断だと思いますのでキルポイントを無くしてもキルはされると思いますよ。
    そこも考えましたが、キルによるポイントで大差がついている以上ポイントの格差を縮め最後まで勝敗を諦めずに試合できるかの苦肉の策とお考えいただけたらと思います。

あくまで途中で試合放棄したくなる惨状を打開出来ればとの思いです。
    (2)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    私が見た時はずっと連続で黒渦、または双蛇に入ってましたが…。
    体感的にも不滅での参加は確かに少ない気はしますが、ソロで申請されている所属国の参戦人数によるものではないかと推測されます。
    システム的にはフリー申請のランダム割り当てでの参戦です。
    これを不思議と思われるのであればサポートにお問い合わせ頂くしかないと思います。

Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    また、パーティの申請タイミングをフロントライン戦場の成立毎にずらして行うことで、
    同一戦場対面に固定同士がマッチングされるのを回避できる仕様である限り、
    「システムで許されている範囲」は固定に甘すぎると思っています。
    総合的な参戦者が増えた事で他の固定と当たる割合は下がっております。
    結果、確かに勝率の上昇には寄与しております。
    しかしながら固定と思われる方々と当たった事もあります。
    もしこれを「システムで許されている範囲」として甘い、問題と思われるのであれば、個人的には反対の意見ではありますが、PT参戦の廃止や、PT参戦時は強制的にPT参戦している人と当たるようにといった要望を出して頂くしかないかと思います…
    (1)

5. 07-06-2017 04:56 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    返信ありがとうございます。
    PT参戦やバランス等については懸念されている通りではありますが、結局の所どのような調整を行ったとしても、どうやれば勝てるかを突き詰め、対応するよう努力する以上はどこまでいっても不満を持つ方はいると思います。
    バランス等については私も意見を述べておりますが、頂いた意見も尊重させて頂きます。
    様々な意見を開発には吸収頂き、調整を頂ければと思います。
    そして調整されればまた対応していきたいので、開発には期待しています。

他にもソロ申請での時間合わせ参戦や、低レベル捨てキャラ他陣営工作のような事も起こりえますが、
    それに対しても対策・監視をしておく事を開発に求めたいですね
    何が不正行為等になるかは分かりかねますが、不正行為に対しては対策、監視を厳しく行って頂きたい点については同意見です。
    (4)

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    パーティ構成格差、ジョブ性能格差、VC導入格差、デバイス格差、UI/マクロ設定等の格差、
    アイテム持ち込みみたいな格差要因、謎システムによる格差助長補助、マッチング不平等…
    そういう環境依存の影響を極限までなくして「環境の有利」で差がつかなくなったら
    あとは自分か他人のプレイヤースキルに対してしか不満を持つことは出来ません
    フォーラムでシステムに対して言うことは何もなくなると思います。
    そういうところまでできあがってなければそのゲームはe-sportsじゃないんですけどね
    (7)
    Last edited by Roundabout; 07-06-2017 at 08:04 PM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    パーティ構成格差、ジョブ性能格差、VC導入格差、デバイス格差、UI/マクロ設定等の格差、
    アイテム持ち込みみたいな格差要因、謎システムによる格差助長補助、マッチング不平等…
    そういう環境依存の影響を極限までなくして「環境の有利」で差がつかなくなったら
    あとは自分か他人のプレイヤースキルに対してしか不満を持つことは出来ません
    フォーラムでシステムに対して言うことは何もなくなると思います。
    そういうところまでできあがってなければそのゲームはe-sportsじゃないんですけどね
    その「e-sports」は個人的にですが、面白くなさそうですね。
    皆同じ会場で同キャラででも対戦しないと無理では?と感じました。
    (10)

9. 07-06-2017 10:19 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    そうでないe-sportsrとは言ってないです。
    e-sportsがそう言うものなら自分にとっては面白くないので、
    e-sportsじゃなくて良いと言う事です。

と言うか、そもそもFF14でRoundaboutさんの言う環境を整えるのは不可能だと思いますし。
    (7)
    Last edited by Psychocalorie; 07-07-2017 at 12:00 AM.

11. 07-07-2017 12:28 AM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    そういう環境依存の影響を極限までなくして
    少なくとも
    ・ジョブ性能の差がない(1ジョブのみ)
    ・デバイス格差の無い(PS4縛り?)
    ・UI/マクロ設定等の格差無し(HUD固定、マクロ禁止)
    な内容を実装されてしまったらとても窮屈な上に、FF14のPvEで出来た事すら不可能な仕様でゲームとして楽しくなるか、人が増えてくれるのかは疑問です。
    それでしたら
    ・ジョブ毎に一長一短な特徴を与え、状況によって有利不利を与える
    ・様々なデバイスを選択する事ができる(14公認デバイスの存在もあるし)
    ・UI/マクロを自由に構成させる事ができる(フォーラム等で様々なテンプレートを公開できるとなお良し)
    といった様々な選択肢が取れる広がりがある方が楽しそうだし、追加要素の幅も広がるのかなと思いました。

また
    ・謎システムによる格差助長補助、マッチング不平等…
    について理解が追いつかなかったものでして、推論で語り誤解を生じるのも失礼ですので、より良い議論を行う為にも解説頂けると助かります。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    いえ、難しい事は言ってないんですよ。
    俺が面白い・面白そうかどうかって話で、Roundaboutさんが望むゲームが俺には面白いと感じられないだけです。
    俺の環境優位がどうとかはよく分かりません。
    過疎るかどうかなんてのもプレイヤーの考える事じゃないと思ってます。

Roundaboutさんはe-sportsがやりたい。
    俺はe-sportsを望んでいない。
    今はそれだけの事しか言ってないんですよ。
    (6)

Page 443 of 1024 FirstFirst ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... LastLast