Results 1 to 10 of 319

Hybrid View

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Health View Post
    一度だけ興味本位ですがモブハントレーダーとはなんぞやと思い色々と調べたことはありましたがAやSモブを探し出せるのは確かにひどいとは思いました。が、結局は人が集まるまで狩れないしレーダーで見つけた人が募集やシャウトで知らせてくれるのであればむしろ役にしかたってないんじゃないかなぁと思ったり。
    Bとかも反応するらしくたしかにB探しはくっそめんどいし楽だろうねwとは思ってもみました。

ツール自体を悪とはせず、ツールを悪用した人物を悪と捕らえられないのは何故なのかとは思いますね。
    まあ規約上だめとあればだめですしツールの容認ではありませんのであしからず。
    ツールを野放しにするのは危険ですし使ってない人には被害が無いと思ってはだめですよ ツールの影響でバグが出るかもしれない今現在の発生しているラグなどの原因になる可能性があるので使ってはいけないのです

調べたのかって突っ込まれますが 一般プレイヤーにそれを調べることはできませんが FF外での通信ゲームでは外部ツールの影響でサーバが遅くなり本来起きない現象が発生して被害が出ています。

使用者の自己責任って軽く思ってはいけないのです 被害受けた人にどう償えるのか問われます
    (10)
    Last edited by mizuti; 07-06-2017 at 11:55 PM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    使用者の自己責任って軽く思ってはいけないのです 被害受けた人にどう償えるのか問われます
    全くこの通りで、万が一クリティカルな運営妨害につながってしまった場合、損害賠償を請求されても何も言えません。
    自己責任っていうのは、「お前らのせいでゲームに支障があろうもんなら、遠慮なく億単位で請求するからな」っていうことでもあります。
    日本じゃ滅多にききませんが、海外では当たり前に訴訟が起きているらしいです。
    (9)