Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 222
    Player
    BigBearMan's Avatar
    Character
    Green Goodman
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 100
    4.0でレベル上げのために釣りをするのですが、
    釣り針にかかった魚に逃げられてしまった。が非常に多くてつまらないしストレスです。
    パラメーター的には3.xでの最強防具とレベル毎のHQ竿なので低すぎるという事はないと思うのですが……。
    他のギャザラーと違って確率を上げるスキルもなければそもそも、確率もわかりませんし、
    どうにも確実に釣るためのすべが一切ないのが困りました。
    釣りとはそういうものだ。というのはわかっているので自分にあわないだけかなぁとも思うのですが
    いかんせんリテイナーと素材のためにもやらねばならぬので、もう少し楽しみながら、ストレスフリーにできたらと思います。
    つまり釣り針にかかった魚が逃げるのを減らせるスキル、あるいはそもそもその辺が釣れなくなるスキル。
    レベル上げ中にかかる魚ぐらいは、しっかりと釣らせてもらえるとありがたいなーと思いました。

あんま関係ないですけど、メダカを全力で釣ろうとして全くつれない光の戦士ってどうなんだろうと。
    ていうかメダカはすくうものでは?などなどメダカの存在が面白かったです。
    釣れないし針外れるしでストレスもMAXでしたけど。
    (21)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Lv69の漁師のグラカン補給品調達で瞑想魚を指定されたのですが瞑想魚の釣り場は裁定者の像でここは70で覚えるガルアイⅦが無いと釣る事が出来ないようです。
    つまりLV69じゃ瞑想魚の納品はマケで買わないと不可能。
    こういった現在のLvでは自力調達が不可能な物を指定するのは止めて欲しいです。

パッチ4.05ノートより
    グランドカンパニー「補給品調達」にて、漁師レベル69で納品するアイテムに、そのレベルではキャスティングできない魚が指定されている。

不具合だったそうで、修正されてよかった。
    (28)
    Last edited by C-D-L; 07-18-2017 at 07:08 PM. Reason: パッチによる不具合修正

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    刺突漁、なんでか1回目だけ100%「何も獲れなかった・・・。タイミングが悪いようだ」になるんですが、何が悪いのでしょうか。
    場所を選択して、泡が出て即座に押すのですが、だめで、連打してもダメで・・・2回目以降は問題なくとれます。

自己解決しました。場所を触ってすぐ出る泡は関係ないのですねorz あれ、別の形にして欲しいな~。
    (11)
    Last edited by Miyoyon; 06-30-2017 at 11:05 AM.

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    紅蓮でもギャザラー楽しんでます!

さて、アダマン島で散々魔導ビットに追い掛け回される数多の採掘師を見てきましたが(自分もやりました)、敵に見付からない所に降りてステルスで未知採集はもう癖になってます。
    ただ個人が気を付けていても、他人に巻き込まれるのは流石に解せぬというか…

先日、湖畔地帯にてステルスをしていざ未知採集という時に、うっかりさんが敵を連れてきて範囲攻撃をぶちかまされた時は流石に唖然としました。
    まあそんなに何度もあることではないと思うんですが、ステルスに無敵をつけるとか、せめて未知の近くに範囲攻撃の敵を置かないなどの措置は出来ないでしょうか?
    敵を連れてきた人を恨むとかはないんですけども、巻き込まれてまた35分後ね!っていうのがどうにも哀しくて…
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ohkome View Post
    紅蓮でもギャザラー楽しんでます!

さて、アダマン島で散々魔導ビットに追い掛け回される数多の採掘師を見てきましたが(自分もやりました)、敵に見付からない所に降りてステルスで未知採集はもう癖になってます。
    ただ個人が気を付けていても、他人に巻き込まれるのは流石に解せぬというか…

先日、湖畔地帯にてステルスをしていざ未知採集という時に、うっかりさんが敵を連れてきて範囲攻撃をぶちかまされた時は流石に唖然としました。
    まあそんなに何度もあることではないと思うんですが、ステルスに無敵をつけるとか、せめて未知の近くに範囲攻撃の敵を置かないなどの措置は出来ないでしょうか?
    敵を連れてきた人を恨むとかはないんですけども、巻き込まれてまた35分後ね!っていうのがどうにも哀しくて…
    自分がターゲットされてない敵の範囲攻撃は、採集のウィンドウを開いてるときには食らわなくなってますぜ
    そういう範囲巻き込み対策でかなり前に実装されてます。ステルスで歩いてるときに食らったのなら・・・ご愁傷さまです
    (2)

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    自分がターゲットされてない敵の範囲攻撃は、採集のウィンドウを開いてるときには食らわなくなってますぜ
    そういう範囲巻き込み対策でかなり前に実装されてます。ステルスで歩いてるときに食らったのなら・・・ご愁傷さまです
    降り立っていざ採集しようとした瞬間だったので、採集ウィンドウは開いてなかったです。
    しかもステルス中で歩くのが遅くて避けようと思った瞬間には溶けてました…HP2900しかないのに5000のオーバーキル…
    自分の無知が恥ずかしいです、ありがとうございます!
    GP回復中もステルス待機より、チョコボで空飛んでた方が無難ってことですね。今後気をつけます。
    (1)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90

異常に高い必要獲得力

ガーロンドHQで釣ってもLv61の魚ですらバラす始末。
    ただただストレスです。どういった効果を狙って必要獲得力を高く設定しているのかは知りませんが、逆効果になっていると言わざるを得ません。他のギャザラー同様、Lv63くらいまでは3.x装備でも問題なく成長可能にすべきです。
    (12)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    漁師には副道具に獲得力がないのに、モールやサイズがあるのと同じ条件で設定しちゃったんじゃないかなと思ってます。
    ガーロンドHQ禁断ですタルト食べて獲得力+30してもイクラ50個ぐらい使って30~40連れるかなって言うのは設定ミスなんじゃないですかね。
    (10)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    ギャザラあげてたら、敵に見つかって、スプリント使って逃げようとしたら、一撃で死んだんです…
    だれかが蘇生してくれるわけでもないから、ホームポイントに戻るんですが、リーヴ失敗になってしまうので。
    4.0から、敵の攻撃力がかなり上がっているからだと思いますけど、さすがに一撃で死んだら、逃げようにも逃げれないです。
    どうにかならんもんでしょうか…
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    ギャザラあげてたら、敵に見つかって、スプリント使って逃げようとしたら、一撃で死んだんです…
    だれかが蘇生してくれるわけでもないから、ホームポイントに戻るんですが、リーヴ失敗になってしまうので。
    4.0から、敵の攻撃力がかなり上がっているからだと思いますけど、さすがに一撃で死んだら、逃げようにも逃げれないです。
    どうにかならんもんでしょうか…
    リーヴ対象エリアをリスポーン地点に設定すれば失敗扱いにならないはず・・・?(死んだことが無い位存在感0だから敵に絡まれた事ないですはい・・・)
    (4)
    Last edited by shienkamituki; 07-10-2017 at 08:51 AM.

Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast