Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 159
    Player
    Enza's Avatar
    Character
    Enza Demolie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    改修も含めて、色々なモーションを選択できると嬉しいですね。
    同時に個性付けも要望したい所存。

リアルよりかはそれっぽい動きが必要かなと思います。
    カッコ良くしていただければ文句ありませんが。
    対戦格闘はその辺やっぱり凄いんですよね。

Quote Originally Posted by Aji View Post
    まぁ極端に言えば、リアルさを追求したら格闘の攻撃が密着してないと当たらなくなりますしね。
    ヨガを学べばいける!  そう思ってた頃がありました。
    (2)

Player

さて・・・やってきましたね
    何卒モーションにも激変の波が来る事を発表してください・・・・
    (7)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    FFなんですし、モーションやエフェクトはいわゆる中二全開でもいいのですけども(´・ω・`)

かっこいい技で戦ってるPVを店頭で流せば販促にも…
    (16)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Udai View Post
    FFなんですし、モーションやエフェクトはいわゆる中二全開でもいいのですけども(´・ω・`)

かっこいい技で戦ってるPVを店頭で流せば販促にも…
    ええ、カッコイイの希望。
    しかし、どうもここ一連の動きを見る限り期待が持てそうに無い。
    吉田さんは「マウントポジションとか行っちゃう?」とかリップサービスはしてくれるんですが蹴り技モーションすら作れないのにマウントとか出来るとは思えない。
    大丈夫なんですかね、ホント。
    (6)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Urashima View Post
    斧が軽すぎる
    もっと重力や慣性と戦ってください
    同意。
    FF7のムービー作品を見たときも
    重さがまったく感じられなくて、幽霊みたいな気持ち悪さがあった。

重さが感じると言えばFF11では夢想阿修羅拳より乱撃が好きだったなぁ(別ゲネタですみません)
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    斧は下から上に振り上げて攻撃するモーションが「なんだかなぁ」って感じがしますね。
    丸太割りとか。
    (6)

Player

モーション関連において、新生FF14の概要を読んでいて疑問に思うことは「ファイナルファンタジーXIVは、現世代MMORPGにおいて、最高品質のグラフィックス表現を実現しています。」という部分です。
    この文章から、開発陣に、バトルモーションを始めとするPCたちの様々な「動き」もグラフィックス表現の一要素だという意識が抜け落ちているのではないか、と思えてなりません。
    使いまわしだらけのモーションで果たして最高品質のグラフィックス表現と言えるのか、スクリーンショットに写った静止画の状態でのみ美麗に見えればいいという方針なのか、と考えてしまいます。

ここまでのグラフィックスを作ったら後は「動き」なのに、「動き」の部分で手を抜いてしまってせっかくのグラフィックスが全て台無し。そんな印象を受けます。

他のMMOでは多彩な動きができているのに対し、FF14のモーション数の少なさを見るに、モーションに対する基本的な設計思想が間違っているのではないか、と考えてしまいます。
    また、バトルモーションの使いまわし方が9年前のFF11と全く同じ仕様なので、そのあたりにも原因があるのではないでしょうか。

「あって当たり前の物がない」

これは、モーションに関しても言えることだと思います。
    様々なモーションの使いまわしというのはコピペマップと同じで、見ていて、プレイしていて飽きます。心理的な作業感も増します。
    今のモーション使いまわしは、FF14の品質を大幅に引き下げており、またFF14の目指すべきクオリティではない状態だと思います。
    コピペマップ改修と同じくらいの全面的な改修が必要な問題だと考えて欲しいです。
    (14)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Twinkle View Post
    モーション関連において、新生FF14の概要を読んでいて疑問に思うことは「ファイナルファンタジーXIVは、現世代MMORPGにおいて、最高品質のグラフィックス表現を実現しています。」という部分です。
    この文章から、開発陣に、バトルモーションを始めとするPCたちの様々な「動き」もグラフィックス表現の一要素だという意識が抜け落ちているのではないか、と思えてなりません。
    使いまわしだらけのモーションで果たして最高品質のグラフィックス表現と言えるのか、スクリーンショットに写った静止画の状態でのみ美麗に見えればいいという方針なのか、と考えてしまいます。

ここまでのグラフィックスを作ったら後は「動き」なのに、「動き」の部分で手を抜いてしまってせっかくのグラフィックスが全て台無し。そんな印象を受けます。

他のMMOでは多彩な動きができているのに対し、FF14のモーション数の少なさを見るに、モーションに対する基本的な設計思想が間違っているのではないか、と考えてしまいます。
    また、バトルモーションの使いまわし方が9年前のFF11と全く同じ仕様なので、そのあたりにも原因があるのではないでしょうか。

「あって当たり前の物がない」

これは、モーションに関しても言えることだと思います。
    様々なモーションの使いまわしというのはコピペマップと同じで、見ていて、プレイしていて飽きます。心理的な作業感も増します。
    今のモーション使いまわしは、FF14の品質を大幅に引き下げており、またFF14の目指すべきクオリティではない状態だと思います。
    コピペマップ改修と同じくらいの全面的な改修が必要な問題だと考えて欲しいです。
    ここ最近のスクエニの戦略には現物のクオリティーに対して金を払わせるのではなく、将来への期待を言葉や静止画などで煽って期待感へ金を払わせるという意図が透けて見えます。
    証券取引などでは言葉で将来性への期待感を演出して投資家の関心を集めると言う手法は珍しいものではありませんが、スクエニの場合宣伝と実際の内容の落差が凄まじい事が多く、言葉で騙せる限界に近ずいているものと思われます。(この状況でまだ騙されるほどチョロイ投資家は正にカモとしか)
    もし、そんな意図がないというなら是非とも社が自信を持って販売出来る現物を新生FF14で見せて頂きたい。
    モーションの使い回しも残念な点ですが、静止画や絵だけ綺麗でも意味が無いと言う事を是非とも理解して貰いたい。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Twinkle View Post

全く以ってその通りだと考えます。ただ一つ気になる事が今まで何度かモーション関係のスレが立ちましたが、開発の方々のコメントがあまりないんですよね
    覚えてる限りよしpからは一切これに関連する発言がないのがどうにも・・・・
    これが杞憂となる事をねがって・・・このwktk感を数時間後にはどうか歓喜に変えて欲しいものです
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    ここ最近のスクエニの戦略には現物のクオリティーに対して金を払わせるのではなく、将来への期待を言葉や静止画などで煽って期待感へ金を払わせるという意図が透けて見えます。
    証券取引などでは言葉で将来性への期待感を演出して投資家の関心を集めると言う手法は珍しいものではありませんが、スクエニの場合宣伝と実際の内容の落差が凄まじい事が多く、言葉で騙せる限界に近ずいているものと思われます。(この状況でまだ騙されるほどチョロイ投資家は正にカモとしか)
    もし、そんな意図がないというなら是非とも社が自信を持って販売出来る現物を新生FF14で見せて頂きたい。
    モーションの使い回しも残念な点ですが、静止画や絵だけ綺麗でも意味が無いと言う事を是非とも理解して貰いたい。
    なにせ今の経営陣は、その投資畑の御出身ですからねェ・・・
    口先でなんとか、、、ゴホンゴホン、、ええと宣伝に力を入れろという指示が出ている可能性は充分ありますね

1ユーザーから見ても限界は近いと思いますね、特に経営陣の方面で
    たとえば、現経営陣の鶴の一声というかMMOド素人の横車で決まってしまった”壮大な実験:混合鯖”ですが
    ここにきてマサカの混合鯖撤回を打ち出してきたということは
    ドヤ顔で「混合鯖は国際理解の架け橋」と大学講演までしてしまった○長の個人的プライドをかなぐり捨てて、
    どんな小さな手でも打たなければならない状況に追い詰められているという事でしょう。

○長は追い詰められつつありますが、社員のほうはそれほどでもないようで、
    1.19に見られるように、いまだに旧体制スメルを漂わせたものを繰り出してきています。
    まぁまだ会社自体が潰れる程ではないので、経営陣ほどには切迫していないのでしょう。
    ナーバスになった経営サイドと危機感の足りない開発サイドの軋轢が起こりそうでwkt、、、その、、心配です。
    いっそ捨て鉢になった○長がXXのXXを決断してくれn、、うわなにをすrくぁw背drftgyふじこlp;@:「」
    (4)
    Last edited by Smouman; 11-03-2011 at 03:56 PM.

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast