Page 173 of 365 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... LastLast
Results 1,721 to 1,730 of 3644
    Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    結局のところドラゴンアイ、サイト諸々の使い勝手が悪いところから始まり吉田さんの発言からヒートアップしてシナジーも火力も忍者"より"低いと言う情報が竜騎士自体が弱いに挿げ替えられてるんだと思います

ここの皆さんはアイ、サイトの使い勝手の悪さ
    知らん間にシナジーのキーにされてることへの疑問
    竜騎士としての方向性かブレブレなことへの不満
    それに対する竜騎士らしをだすにはどう言う技構成にするかを提案されてる人がほとんどだと思うんです
    すみません、その総括には異論があります。
    吉田Pのコメント発表以前から、また、ドラゴンサイト・アイの使い勝手の要望と並行して、苦労に対し技の威力が全体的に低すぎることは当初から焦点のひとつです。
    それが根本的な問題であると考えています。
    (22)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    あれ、シナジーのジョブ間比較の流れでしたよね?
    合わせ想定でPTDPSが向上するのはリタニーに限った話ではないという単なる補足です
    フェルッカさん個人に対する揚げ足取りの意図はないですよ

リタニーの最大効果を想定するなら同様のスキルを持つ赤忍モのシナジー込みDPSも高まる筈なので
    リタニーを竜騎士に対するシワ寄せの根拠にするのはちょっと変かな? とは思いましたけどね

Quote Originally Posted by emanyon View Post
    侍の単独DPSが3826 3500
    リタニーの2倍で計算した忍者の騙し込みDPSが3929
    レンジド1編成における竜騎士のDPSが3712
    レンジド2編成における竜騎士のDPSが3836
    おまけで桃無しのモンク単独DPSが3629
    こちらにも補足ですが、これらの計算はリタニーや騙しの合わせを想定していない点に加えて
    木人DPS基準である事にも注意してください
    実戦(極2種)では侍より竜のほうがDPSを落としやすいので少しだけ差が開きます(1.5%程度)
    (9)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    あれ、シナジーのジョブ間比較の流れでしたよね?
    何を意識してるのかは知りませんが、すみませんが私はあなたにレスしていませんし
    あなたはそのつもりであっても私はリタニーとシナジーの話題が出てるので竜スレですので例にもリタニーを上げて前述のとおり発言しただけです
    きちんとリタニーに限らずと断りもちゃんと書いているのにいきなり引用で指摘されたら補足の意図であっても?と思うのは当然だと思います

リタニーを竜騎士に対するシワ寄せの根拠にするのはちょっと変かな? とは思いましたけどね
    リタニーに限らずの下に書いてますのでリタニーだけの皺寄せと言っているわけではありません
    ちょっと返答が長くなります
    まず4.0以降の竜スレ全般の流れをしっかりと読んで竜を触ってるなりして知っていれば……
    はっきりいえばこのスレの大半の竜の方は同じ思いだと思います
    3.Xにおいて個人DPSでは竜>忍、シナジーでは忍>竜という関係だった(TA詩機構成等特別な状態では逆転してたかもしれませんが)のは
    沢山の方々が何度も述べて下さっています
    個人DPSもしっかり出せるし、シナジーでも貢献できるバランスの取れた良ジョブだったのです
    (その影で個人DPS()なモが劣る形にはなってモ竜間のバランスは壊れてはいましたが)
    4.0で個人DPSの火力の爽快感をシナジー職()という形にあてはめることの理由で下げられ
    一方忍は個人火力は保持どころか何故か上げられているわけです
    そういった竜スレで散々いろんな人が述べてるのと全く同じ竜だけが割り食ったという発言への同意です
    「ねー、そうだよねー」という発言です
    ですのではしょられてて伝わりにくいと感じられたことは申し訳ないですが繰り返しますが別にあなた宛のレスではありませんし
    私に言っているのは他の人の全く同じ発言にも全て突っ込んでることなんですよね
    (または等価としてちゃんと全てに突っ込んでいただきたい)

私もあなたに向けて発言していたわけではないので返信は不要がお互い幸せだと思います
    (6)
    Last edited by Felucca_Trammel; 07-07-2017 at 12:20 PM.

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Huracan View Post
    すみません、その総括には異論があります。
    吉田Pのコメント発表以前から、また、ドラゴンサイト・アイの使い勝手の要望と並行して、苦労に対し技の威力が全体的に低すぎることは当初から焦点のひとつです。
    それが根本的な問題であると考えています。
    基本的に自分の言葉足らずです
    あんまり威力とか気にしてない節もありましたので完全に抜け落ちてました
    その辺も考慮した上でこれからまた投稿を続けたいと思います

あと全員の総意みたいな言い方は微妙ですね
    まありしないようにします
    (5)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    基本的に自分の言葉足らずです
    あんまり威力とか気にしてない節もありましたので完全に抜け落ちてました
    その辺も考慮した上でこれからまた投稿を続けたいと思います

あと全員の総意みたいな言い方は微妙ですね
    まありしないようにします
    配慮してくださり、有難うございます。
    竜騎士にも様々な考えを持つ方がいらっしゃると思いますが、他ジョブを含め、多くの人が納得する調整を願っております。
    (10)

Player
    tototototo's Avatar
    Character
    Hallow Works
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    紅の竜血中の「竜爪竜牙」及び「竜尾大車輪」を「アラ・モーン」等ニーズヘッグが使ってた技にするくらいのファンサービスは有っても良かったと思います!
    召喚士のデスフレアを初お披露目した時は凄く盛り上がりましたよね?
    前パッチの強敵が使ってきた技を今度は自分が使えるようになるのは凄く燃えますし、よりモチベーションが高まります。
    今の状態では紅の竜血中に「竜爪竜牙」及び「竜尾大車輪」を撃つメリットがあまりにも乏しい為、ご検討のほどよろしくお願い致します!
    (59)

Player
    seikaturizumu's Avatar
    Character
    Ninjin Juice
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 80

その①

こんな竜騎士もありかな~という妄想
    意味不明だったらゴメンナサイ

ドラゴンアイのスタック上限を3つにする
    ドゥームスパイクを62レベルでソニックスラストに更新
    蒼の竜血を70レベルで紅の竜血に更新
    ゲイルスコグルを70レベルでナーストレンドに更新
    ()内はスキル更新前のスキル名や数字

・ドラゴンサイト リキャスト180s
    自身に「竜の右目を付与」し、対象のモンスターに「竜の左目を付与」する。
    「竜の左目」が付与されたモンスターを自分以外のパーティメンバーがウェポンスキルで攻撃時
    20%の確率でスパインダイブが使用可能になる
    竜の右目効果:自身の与ダメージを10%上昇させる
    竜の左目効果:対象のモンスターの被ダメージを3%上昇させる
    効果時間20秒 効果の距離制限無し
    使用時に「線」がエフェクトで表示されるのではなく、自身と対象の頭上に「竜の目」のようなエフェクトを表示する
    スパインダイブがプロックすると自身の頭上にある目が鼓動する。

・紅の竜血(蒼の竜血)
    紅の竜血使用不可80sというデバフを自身に付与する
    紅の竜血使用不可中はスキルが蒼の竜血に変更される
    蒼の竜血は自身に紅の竜血が付与されていない時に使用可能
    ドラゴンアイを3つスタックする(蒼の竜血で使用した場合はスタックは増えない)
    ミラージュダイブを使用後ドラゴンアイのスタックを1つ追加する
    ジャンプ、スパインダイブ、ドラゴンダイブ、ミラージュダイブの威力を25%(20%)上昇させる
    ※効果に制限時間は無し、70Lvでの蒼の竜血は死亡時の応急処置だと思ってください。

・ナーストレンド(蒼の竜血時はゲイルスコグル) リキャスト1s
    発動毎にドラゴンアイを1つ消費する
    威力300(250)前方直線範囲攻撃

・ミラージュダイブ リキャスト1s
    威力180

・ジャンプ リキャスト25s
    スキル使用時70%の確率でリキャストタイムが初期化される
    威力200
    (8)

Player
    seikaturizumu's Avatar
    Character
    Ninjin Juice
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 80

その②

・ランスマスタリー
    桜華狂咲または、フルスラスト使用後「竜牙竜爪」と「竜尾大車輪」が使用可能になる
    ※状況に合わせて自身でどちらか1つを選択する仕様
    例:ヘヴィスラスト→インパルスドライヴ→ディセムボウル→桜華狂咲→竜牙竜爪or竜尾大車輪→トゥルースラスト・・・

・ディセムボウル
    コンボボーナス:次に使用するアビリティの威力が5%上昇する
    効果時間30秒
    突耐性5%ダウンを削除し、レンジDPSのダメージを5%増やす。

・桜華狂咲
    継続ダメージ威力40
    効果時間24秒

あまり慣れていないプレイヤー↓
    開幕からナーストレンドをガンガン打てるため、爽快感がある・・・かもしれない
    とりあえず打てるスキルを使うことによりある程度のダメージを出せる

やりこんでいるプレイヤー↓
    リキャスト初期化によるジャンプ、ミラージュダイブの硬直を考慮しタイミングを自分で考えて上手く使うほどダメージが伸びる
    ナーストレンドを1s毎にすぐに使うか、タイミングを考えて使うかでダメージに差が出る。
    ディセム効果の使い方次第でもDPSが変わる。

現在のスキル回しでもノーミスで回せばかみあって上手く回りますが、少しずれるとかなり差がでるので
    リキャストの時間を自分なりに合わせやすくしてみました。
    方向指定が楽になり竜血の維持も無くなるので、手数がかなり増えますが小さい積み重ね次第で忍者、モンクに並べるイメージです。
    IDでも竜血を維持するという考え方が無くなるので今より気楽に活躍できるかもしれません
    ちなみに数字に関してですが暫定で考えた値です。長文失礼しました
    (9)

Player
    ShouCalvin's Avatar
    Character
    Claw Cassidy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 80
    あのー竜騎士同士で言い争いとかやめてー。
    ただでさえこんな状況なのに仲間割れはよくないよー。
    まぁこんな状況だから発言に敏感なのは分かるけど。

名指しは最低な行為だから名前は言わないけど話の流れがいまいち分かってない人、あるいは自分にKYなところがあるなぁって思う人は発言を控えて頂けると幸いです。
    あと、「竜騎士弱いって言ったら私達〇〇はどうなるの?」みたいな場違いな発言する人は自分のメインジョブのスレでやってください。
    竜騎士も今大変な時期で構ってられないんで。
    (47)

Player
    ziege's Avatar
    Character
    Ellen Ripley
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 70
    初投稿失礼します。

オープンベータからずっと竜騎士をメインにプレイしてきました。
    大型拡張で14の熱が、ジョブのアンバランスにより冷えないためにも投稿しようと思い立ちました。

個人的に気になったところとしてはプレイフィールです。
    多数の方向指定とGCD間のアビリティの使用ギミックへの対応の中で、ジャンプという硬直するアビリティを30sec毎に使用するのは大きなストレスで、
    竜騎士だけ1つギミックが多いと思うくらいです。
    紅の竜血になるべく早くなりたいのにギミックの対応でジャンプの使用を控える間と方向指定を取りに行く時間が硬直により移動時間の制限で楽しくない方向にストレスに感じます。
    方向指定が多いので自由に移動できるよう硬直を撤廃し、直感的に操作して楽しいプレイフィールにしてもらいたいです。

突耐性低下による偏重構成でのシナジーでDPS上限低く見積もるならば、DPS下限を上げてDPS出しやすい方向に設計できないでしょうか?
    (48)

Page 173 of 365 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... LastLast