色々話題なのでやってみました。
本当は70まで上げてから書こうと思ったのですが、68と70※スキルが死んでいるようなのでもう書こうかと思います。
※70スキルのフレイムスロワーなんですが動けない上に威力60の10秒という低威力っぷりはバグかと思いました。これだれか使ってる人いるんですかね?設定してる段階でおかしいことを気が付かなかったんでしょうか。

プレイしていて正直大分しんどいというのが感想です。
①バレルヒーターを覚えるのが66なのは欠陥なのでは?むしろヒートゲージそのものが欠陥だよね
バレル開放と同じにバレルヒーターを習得でいいですよね。ヒートゲージを50まで上げるのが苦痛でしかありません。0でヒート強化スタート50オーバーヒートでいいでしょ。現在のヒート0-50は存在意味が不明で66lvまでは無力感しかありません。
②スキル周囲の凝視箇所が多すぎる
基本コンボが1段目からProcが付いており監視が絶対に必要、やたらに早いRecastのリロードは長くしてれば体感でわかるけど念のため監視が必要、ヒートゲージもやってれば見なくても計算可能といえなくはないけど監視が必要、ホットショットも30秒毎の更新が必要でGCDに食い込むためどうしても監視が必要。ワイルドファイア関係の計算もアビリティRecastを見なくては予定がたてられない。
これがすべて別のところに存在するというパイロットもびっくりの画面のせわしなさ。
③バグかと思うくらい低い範囲威力
上記にも書きましたが動けない低威力フレイムスロワー、威力減衰がないことだけが取り柄のスプレッドショット、いっそ範囲を消したほうがいいレベル。
④はっきりいって数字からでもわかる弱さ
支援スキルはほぼロールアクション頼り切りでRecast120s5%のハイパーチャージだけ、6870スキルがゴミ設定すぎて伸びしろがないため単独での火力も他クラスより劣る全クラス中最低のクラスと見たらわかる。

せっかくリメイクしてもらっててなんですがそのうちまたリメイクしたほうが絶対いいんじゃないでしょうか、このまま数字を弄っただけでいい状態になるとはとてもじゃないですが思えません。
たとえ基本コンボ威力をあげたところでプレイフィールが悪すぎてこのクラスをやる人口が最下位には変わりないでしょうね。