Results 1 to 10 of 659

Hybrid View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    残念ながら装備IL制限はあくまで申請時のみなので入場する条件を満たした装備で新生をすれば何時迄も食べられるんですよね。
    つまりは賞味期限とかないんです。何度も言われてますが現状で火力最上位がSTRアクセである限りはずっとこの問題はついて回ると思いますよ。
    それこそ、左側は現行最大ILだから右側全部STRでいいだろって輩は出てくると思います。
    型落ちであってもSTR装備が出来てしまうことそのものが問題ですし、その点についてははっきりと対策を言及されているので大丈夫だと思います。
    3.xまでのSTRアクセを装備できなくするのか、はたまた4.0以降のVITアクセに同等以上のSTRをつけるのか、そのいずれかにはなりそうですが。

VITアクセにSTRがつくと単純にタンクのDPSが上がり、その分を他のDPSジョブとかコンテンツ側での難易度調整が入ると思うので、あまり喜ばしいとは思えないんですよね。
    コンテンツ基準で相対的に考えるとタンクにSTRつけてもその分、敵のHP増えたり、DPSジョブの火力が弱体されたりで、全体でバランス取られるだけだと思っています。

とはいえ、難易度については上位層のやりごたえを視野に入れた難易度設定は、もう辞めたいとの話もあったので、タンク火力が上がった分だけコンテンツ難易度が下がっても構わない、という判断の上でVITアクセにSTRを付与するのであれば仕方がないかな、と思います。
    どっちにしろ全体でならす、バランスを取るつもりなら、せっかくのコンセプト変更が無駄になるのでタンクDPSは据え置きでいいと思いますね。
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    型落ちであってもSTR装備が出来てしまうことそのものが問題ですし、その点についてははっきりと対策を言及されているので大丈夫だと思います。
    3.xまでのSTRアクセを装備できなくするのか、はたまた4.0以降のVITアクセに同等以上のSTRをつけるのか、そのいずれかにはなりそうですが。

VITアクセにSTRがつくと単純にタンクのDPSが上がり、その分を他のDPSジョブとかコンテンツ側での難易度調整が入ると思うので、あまり喜ばしいとは思えないんですよね。
    コンテンツ基準で相対的に考えるとタンクにSTRつけてもその分、敵のHP増えたり、DPSジョブの火力が弱体されたりで、全体でバランス取られるだけだと思っています。

とはいえ、難易度については上位層のやりごたえを視野に入れた難易度設定は、もう辞めたいとの話もあったので、タンク火力が上がった分だけコンテンツ難易度が下がっても構わない、という判断の上でVITアクセにSTRを付与するのであれば仕方がないかな、と思います。
    どっちにしろ全体でならす、バランスを取るつもりなら、せっかくのコンセプト変更が無駄になるのでタンクDPSは据え置きでいいと思いますね。
    STRを付与などで現行の次のレイドに対してのバランスを開発は危ぶむのであれば最初から下げなければ良かったんですよ。
    下げたらそりゃ文句があふれるのは当然の話でそれでSTRアクセが横行してしまう事も予期できなかったあたりで何を今まで3.Xでフィードバックしたのかと思います。
    (9)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    STRを付与などで現行の次のレイドに対してのバランスを開発は危ぶむのであれば最初から下げなければ良かったんですよ。
    下げたらそりゃ文句があふれるのは当然の話でそれでSTRアクセが横行してしまう事も予期できなかったあたりで何を今まで3.Xでフィードバックしたのかと思います。
    まあ、タンクのDPSを下げたことそのものに関しては、必ずしもユーザー側の賛否が一致しているわけではないので、そこについてはおかしなこととは私は思いません。
    ですが、おっしゃるとおり、反発を食らいかねない大きなコンセプト変更をする、という判断をした中でIL270のSTRアクセを装備可能にして使えるようにする、という抜け道を残してしまった点については開発の想定不足、厳しい言い方をすれば怠慢だと私も思います。
    (11)