Quote Originally Posted by FrozenC View Post
まずギルに余裕ある方々ばかりとありますが、そうではない人も沢山いると思います。またもし仮に、手順が一歩遅れるのでハウスを手放そうとしても自動撤去も間に合わないかもしれない、また確実にシロガネで土地が手に入るという保証もないです。そしてこれは個人的に思うことですが、結局手順を追加して差別化したとしてもその時間にイン出来る人が有利・ロードが早い人が有利なのでそもそも最初から平等ではないのと思うのですよ。
その中で優遇といったらハウジングすでにある人は値段が少し高くなるとかかな
たしかにギルに余裕がなく引っ越し資金でほぼギルがなくなる方もおられるでしょう。
しかし、引っ越しされる方々はそもそも土地を持ってない方々に比べてすでに不動産資産というアドバンテージがあるのです。
しかも、腐らせないで引っ越しする方々は新しく買うシロガネの資金をもう集め終わっています(または、シロガネ解放までにはあつまる算段はついている)
シロガネ買えるだけのギルがないとそもそも引っ越しできないですからね。
すでにハウス(ミスト、ゴブ、ラベ)不動産資産というアドバンテージを持っている上に土地を腐らせずに引っ越しできる金もある時点でエオルゼア内における強者なのです。
おっしゃる通り結局手順を少し増やしたところでログイン戦争に勝てない、解放される時間にインできない、となればシロガネで希望の土地は買うことができません。
なので、いっそ新規で買う方々には引っ越しでシロガネ買う方々よりも1日早くハウジングエリア解放するというのがとても名案だと思います。
そうすれば、本当にシロガネにほしい人たちは飛空艇のランクを捨ててまでも土地は放棄すると思いますし。
そして土地放棄するのも談合などアビューズ行為でその放棄された土地を別の人が入手できないように放棄後にその土地が販売開始されるまで1日かかりそれはワールド内で公開される(〇〇さんはこの土地を放棄したので明日の何時に解放されるなどそのワールドのキャラがみればだれでも分かるようにする)とすれば完璧だと思います。
ギルによって差別化を図るのも悪くはないと思います。お金に余裕ない方々は値段が高くなったら買えないってなって土地放棄して新規で買うかもしれませんし。