抽選って書いてありますよ。
だから大金積もうが早く入札しようが抽選結果に関係ないと思いますが。
・第1希望から第○希望まで登録できる
・第1希望が当選した場合、それ以降のものは無効
・入札はFC単位(FCメンバーの人数に左右されない)
・希望する区画の中の最高額を証拠金として事前払い(複数は手に入らないので)
・抽選に漏れたり最高額以外の区画が当たった場合は差額を返金
これなら今より公平だと思います。
今の仕組みだと区画オープンの時間にインできない時点で獲得の権利すらない状態ですので。
Last edited by moch; 07-03-2017 at 09:09 AM. Reason: 引用忘れ
オークション形式ではなく完全な抽選形式にしてしまうってことじゃないかな?
抽選なら金持ち優遇とかではなくなるので安心かも
もちろん最初の1〜2週間くらいの間だけ抽選で
それ以降は従来通り時間経過で値下がりするような仕様で
これならあんま問題ない気もします
そもそも紅蓮に到達していないと購入できないのに金額設定が三国エリアと同じってのがおかしい。
シロガネを「ハイレベル者のためのハウジングエリア」と設定してくれた方がまだ自然だった。
例えば同じSサイズでもシロガネは600万、コブレッドは300万とか。需要と供給を考えても妥当かと。
これなら俺は迷わず旧エリアを選ぶよ。同じ金額だから「じゃあシロガネ」ってなるわけで。
Last edited by D_GEYE; 07-05-2017 at 03:05 PM.
規制ではなく優遇です。
引っ越しする場合野良にはその土地があくことを事前に入手できません。
たとえばあるFC、または個人が引っ越しする場合その引っ越して空く土地をフレンドなどにここあくよなど教えてしまうと新規でそういったつてもない人たちが著しく阻害されます。
そういう意味でも新規がとても不利ですし、何故今まで8区?とかまでだったハウジング区画が12区まで追加されたのか、そしてハウジングの強制撤去仕様が追加されたのか。
それらはすべてハウジングを持てない人たちが多く不満が出てきたからです。
だからこそ現状ハウスを持ってる人たちを持ってない人たちと対等に扱うのはおかしいと思います。
なので、新規やハウジング持ってない人たちを現状ハウジング持っていて引っ越しする方々より優遇するべきだと私は思います。
ちゃうで、オークション制度ではなくて希望する土地に土地価格を事前に預けておいて抽選ということです
値段をあげていく意図はないです。
シロガネの土地が購入できる時間に必ずしもINできる人ばかりじゃないと思うし、ガチな人はその為だけに有給とかとりそうじゃないですか?それに鯖落ちとかもありそうだし一週間位希望するところにお金を払えば抽選権利をだして 外れたらお金は戻ってくる形ですな。
勘違いもありました
複数入札できたら絶対業者が土地を抑える確率が飛躍的にあがるから正直きついと思う。
でも、複数入札は所持金が入札額の数倍の見せ金があれば、複数入札できるからいいと思います。

本当に欲しい人の手に渡るならなんでもいいです。
どうせ金持ってないとできないコンテンツなんだから。

優遇をするという点はいいのだけど、この方法には賛同できない。まずギルに余裕ある方々ばかりとありますが、そうではない人も沢山いると思います。またもし仮に、手順が一歩遅れるのでハウスを手放そうとしても自動撤去も間に合わないかもしれない、また確実にシロガネで土地が手に入るという保証もないです。なら今の土地でいいじゃんというかもしれないけど、シロガネが最初から実装されていたわけではないし、欲しいと思うのは仕方ないと思います。そしてこれは個人的に思うことですが、結局手順を追加して差別化したとしてもその時間にイン出来る人が有利・ロードが早い人が有利なのでそもそも最初から平等ではないのと思うのですよ。
その中で優遇といったらハウジングすでにある人は値段が少し高くなるとかかな(ギルもってる人は気にしないけど)あとはアカウントごとに個人ハウスは1つしかもてないようにするとかでしょうか。いい案が思いつかず申し訳ないです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote