Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
二つ目の要望として、新規購入と引っ越しに差をつけてほしいです。(引っ越しの場合は新規購入よりも手順が増えて新しい土地を手にいれるまでの動作が多くなるなど)
現状土地不足が叫ばれている中ハウスをもともと持ってない人たちを優遇しない手はありません。(過疎鯖は別)
それに引っ越しする人たちは土地撤去してまでギル集めて新しいハウスほしいという人たちや新規で購入しようとする人たちに比べてギルに余裕がある方々ばかりです。強者を優遇するのではなく弱者を優遇しハウスを持っていない人たち、FCにシロガネは行き渡るべきだと思います。
優遇をするという点はいいのだけど、この方法には賛同できない。まずギルに余裕ある方々ばかりとありますが、そうではない人も沢山いると思います。またもし仮に、手順が一歩遅れるのでハウスを手放そうとしても自動撤去も間に合わないかもしれない、また確実にシロガネで土地が手に入るという保証もないです。なら今の土地でいいじゃんというかもしれないけど、シロガネが最初から実装されていたわけではないし、欲しいと思うのは仕方ないと思います。そしてこれは個人的に思うことですが、結局手順を追加して差別化したとしてもその時間にイン出来る人が有利・ロードが早い人が有利なのでそもそも最初から平等ではないのと思うのですよ。
その中で優遇といったらハウジングすでにある人は値段が少し高くなるとかかな(ギルもってる人は気にしないけど)あとはアカウントごとに個人ハウスは1つしかもてないようにするとかでしょうか。いい案が思いつかず申し訳ないです。