Page 45 of 316 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast
Results 441 to 450 of 3159

Thread: 機工士スレ

Player
    kisk's Avatar
    Character
    Axel Tusk
    World
    Asura
    Main Class
    Viper Lv 100
    機工士をLv60から上げ始めたのでリアルタイムな使用感をフィードバックしていきたいと思います。(まだLv62)

新スキルの使用感
    Lv62で覚える「クールダウン」
    これを覚えることによって、やっとヒートゲージ管理の意味を覚える。
    それまでは、あまり強い変化が感じられず、正直つまらない。(これ、シンクされたら苦痛なんだが・・・)

その他既存スキルの使用感
    「スプリットショット」「スラッグショット」「クリーンショット」
    4.Xでもproc待ちが続くのか…もっと爽快にバシバシ撃たせてくれませんかね
    「リロード」
    もう少し頻繁に使いたい。特殊弾の消費量に対して、スキルのリキャストが長い気がする。
    「クイックリロード」
    PVPくらい装填できるほうが楽しい。まぁあのレベルだと「リロードいらなくね?」となってしまうが。
    「ホットショット」
    10%上昇でよくない?

Lv60前半での使用感
    procさせて火力を出したい→リロードを使い特殊弾を装填→ヒートゲージがあがらない→クールダウンがなかなか使えない
    という状況に陥るんですが、やはり「バレルヒーター」で開幕50まで上げるの前提で考えられてるのでしょうかね
    侍もそうなのですが、ジョブゲージが導入されてから、それ前提の仕様になり、低レベル帯がつまらなく感じるようになりました。

と、今のところはこれくらいです。
    まだまだレベルが上がれば使用感が変わると思いますので、その時また、そのレベル帯で感じたことをフィードバックしていきたいと思います。
    (7)

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    4.05で直すと明言されたので待ちましょうや!

・・・・と言いたいんですけど過去の実績的に斜め下どころかたいして変わらないケースも多々あったから不安が募る募る
    特に零直前ってことで修正に失敗すると目も当てられないんで、ホント頼みます

機工士の場合、ぶっちぎりでマイナス方向に壊れてるのとそもそもジョブの方向性からが定まっていないので
    修正も難しいんじゃないかなと。
    dps底上げは当たり前としてこのまま火力ジョブでいくのかサポとして詩人に追従するのか、
    操作も単純すぎるけどお手軽ジョブのままなのか手を加えて難しくするのか
    当然他ジョブとの兼ね合いもありましょう

あれ、これ半月じゃ間に合わなくね?w
    (10)

Player
    kyrii's Avatar
    Character
    Kyrii Calliestre
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by BCD View Post
    操作も単純すぎるけどお手軽ジョブのままなのか手を加えて難しくするのか
    当然他ジョブとの兼ね合いもありましょう
    どこが単純すぎるなかよくわかりません・・・ 拡張前ずっと忍者やっていた者ですが、何も考えずにスキル回しをほぼ完璧にこなして、ボスのギミックに集中出来てました。 それに比べて今の機が全然難しく感じてるし、常にランダムな要素を見ながらギミック対応しながら、ダメージを出さなければならない。 これを要求されつつも、ミスったらオーバーヒートしてダメージが大きく落ちる使用。 単純なレベルのプレイでは簡単かもしれない(ヒートを50-95で保持する、アビリティーを都度使う)がランダムな要素がありながら玉を最適なタイミングで活用したり、ボスの今後の動きを予測した上のWifiなどのタイミングの調整を考えてると全然手軽とは思えない。 今までランダム要素のない近接メインでやってたからかもしれませんが操作が難しいため人口が少ないと言う印象が強いなのではと思ってます。 違いますかね?
    (8)

Player
    takozo's Avatar
    Character
    Takozo Psiv
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 70
    近接と比較する意味はないです。見てるところもやってることも違うことをしてますから
    今の操作に求められるのはプロックの管理とヒートゲージの管理だけです
    これが単純でないならほかに何ができるのって話ですよ
    なぜなら他と違って1個スキルが戻ってきたら全部戻ってくるからです
    それと勘違いされてますがwifiは基本的に毎回打つものです。これの調整はジョブというよりもコンテンツの熟練度なので話が違いますし
    見なきゃいけないところはハイパーチャージを打つか打たないかのほうが重要です
    前と比較するのはもう意味ありませんがあくびが出るレベルまで簡易化はされてます。前を知ってる人なら大体そうだと思います。見てなきゃいけないところでいうと2倍、3倍はありましたから
    (7)

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by kyrii View Post
    どこが単純すぎるなかよくわかりません・・・ 
    慣れないと複雑に見えるかもしれないけど構造はものすごく単純
    wifiコンボ確立したらなんて簡単なんだーってなるよきっと
    機工士に伸びしろがないって言われてるのもこのせいだからね

ちなみにお手軽ジョブって言ってるけど別に難しくしろって言ってるわけじゃないよ?
    タレット自爆置きなおしルーチンにするのもwifiにオーバーヒート必須にするのも私は反対
    難しくするよりも動かして楽しい方向にしてほしい
    (7)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    まだ62でスキルがそろってないのと慣れてないのが大きいと思うけど
    リロードにヒート上がりにくくする効果もあってヒートゲージとプロックみつつクールダウンいれたりで
    前より見るとこ増えた感じは私はするなぁ。
    これに合わせて4.0の敵って3.0より敵が何の技を詠唱してるか敵の詠唱ゲージを見る必要も上がってる感じがして大変に感じる。
    (3)

Player
    ahya's Avatar
    Character
    Ahya Mimi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 80
    やることがはっきりしてるから単純だと思うけどお手軽とは思わないな
    今の仕様は単純な割にストレスフルな仕様で糞めんどくさいという感じでWifi周りを最適化しとけばそこそこ火力出せるという意味では3.xのほうが楽だった
    この様子だと不人気ジョブ路線は継続でしょうな

4.05は基本的に使用感の調整といってるしし、OHしたときに戻しやすくするような調整があるかもしれないけどそれ以外は大して期待はできないのではと思ってる
    (予想としてはバレルヒーターを80秒とかいう何とも言えないリキャに設定してくるんじゃないかと思ってる)
    「できるだけ横並び」なんて言ってる以上大幅な火力上昇も正直期待できないと思う
    (6)
    Last edited by ahya; 07-05-2017 at 05:38 PM.

Player
    plpl's Avatar
    Character
    Au Len
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by plpl View Post
    開発スタッフの皆様、明日パッチ4.01ですが、機工士強化はくるのでしょうね?
    内容は具体的な修正要望スレを見ていただくとして、
    機工士スレのコメントが少ないのは、人口が少ないためです。(おそらく全ジョブで最も少ない)
    決して現状に満足しているからではなく、そもそも人気がないのです。

厚かましいコメントですが、
    バトル開発のスタッフ様は、もっと危機感を持ってください。
    「どうすれば機工士をユーザーに使ってもらえるのか」真剣に考えてください。
    吉田P/Dのコメントにより、ジョブ調整は4.05になることが確定しました。
    「現在の機工士」でスキル回しを練習しても意味がないと判断し、銃を置くことにします。

4.05を待っている間にも、ユーザーの機工士離れは進むことでしょう。
    勝敗は早(はや)さと迅(はや)さが 分かつ。肝に銘じてください。

繰り返しになりますが、

「どうすれば機工士をユーザーに使ってもらえるのか」

を至上命題としたジョブ調整をお願いいたします。

以上
    (12)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    まーでも70ジョブクエで習得するのがフレイムスロアーってのは、あんまり嬉しさがないですかねぇ・・・あれそんなに大きなウリなのかな?まぁ初見ではそれこそ騒ぎはしましたがネタ枠としてですし。

なんならラウンド2とかリコ2のほうが嬉しいかも。新しいオートタレットとか。
    (7)
    からくり士を諦めない!

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    オーバーヒート中の恩恵が少なすぎるので時間伸ばしてヒート中procは確定にして欲しいです。後オーバーヒート中の自身のエフェクト見づらいので竜血くらい濃くしてもらえると…
    バレルヒーターのリキャスト長いので90秒くらいにならないですかね…
    (2)

Page 45 of 316 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast

Tags for this Thread