極スサや極ラク程度で、特定のジョブをハブるなんて馬鹿らしいと言えます。
が、本当に勝ちを狙うなら全てにおいて性能の良い詩人が、レイドで歓迎されることは必須でしょう。
オメガの難易度次第ですが、今の極ほど簡単なわけが無いので、このままいくと機工がハブられる未来は、間違いなくやって来るんでしょうね…
極スサや極ラク程度で、特定のジョブをハブるなんて馬鹿らしいと言えます。
が、本当に勝ちを狙うなら全てにおいて性能の良い詩人が、レイドで歓迎されることは必須でしょう。
オメガの難易度次第ですが、今の極ほど簡単なわけが無いので、このままいくと機工がハブられる未来は、間違いなくやって来るんでしょうね…
詩人カンストしたから同じレンジの機工士あげはじめたんだけど・・・・
やべー弱すぎねーっておもってる!
レイドまでに修正がくること信じていちよーあげおくかな・・・・
3.xでは大体の面で詩人より機工士が求められててDPSの限界も機工士のほうが上だったけど、4.xはそれが逆転して尚且つDPSまで下げられてしまってなんだかなあって感じです
せめて同じ物理レンジの詩人と同じくらいのバッファー性能とDPSの天井は調整してもらいたい。開発が思ってる以上に今の機工士は悪い意味でやばい。
開発スタッフの皆様、明日パッチ4.01ですが、機工士強化はくるのでしょうね?
内容は具体的な修正要望スレを見ていただくとして、
機工士スレのコメントが少ないのは、人口が少ないためです。(おそらく全ジョブで最も少ない)
決して現状に満足しているからではなく、そもそも人気がないのです。
それに追い打ちをかけるように、4.0でDPS最下位という仕打ち、あまりにも惨いです。
厚かましいコメントですが、
バトル開発のスタッフ様は、もっと危機感を持ってください。
「どうすれば機工士をユーザーに使ってもらえるのか」真剣に考えてください。
よろしくお願いいたします。
零式がオープンするまで、機工士以外のスレもノータッチを貫くんだろうか。
とりあえず機工士をカンストさせてから他ジョブも触ったけど、
機工士のヒートは上下がペナルティゾーンに挟まれているのがストレスフルだなぁって。
ヒート49以下になるとWS威力にペナルティ、ヒート100以上にしてもペナルティ。
それはそれとして火力が低いのは言わずもがな。
「DPS出すなら詩人やれ」とか無しだぜ 俺は機工士がやりたいんだ! 別の職として考えてくれ!
ご自分でも仰ってる通り、残り60分で詩人が抜けたなんて可笑しいので、機工士省いて募集しているんですよ。ジョブの順番なんて変えようと思えば手動で変えれますよね?
4.01の修正で詩人の強化は行ったのに、機工士はノータッチですか?使用人数も少ないですし、他ジョブも調整しないといけないと思うのでいっそ機工士を削除したら如何でしょうか?零式前に中途半端に調整されてやっぱり零式に機工士の席ありませんでしたなら、機工士を削除して機工士をレベル70にしているユーザーに好きなジョブをレベル70にするアイテム配布した方がマシなのでわ?
各種ショットによる多彩なデバフも個性だったのに共通化されて悲しい。
一見すると派手なモーションが増えてるんですが、減ったモーションの方が多い気が・・・。
機工士って別に銃術士じゃないんですから(本音を言えば銃メインの銃術士の方が良かったけど)多彩なガジェットを活かしてトリッキーに戦うぜ!って感じになるのかなって思っていたのですが、なんかこう・・・よく分かんない感じになりましたね。
いっそネロさンみたいにガンブレード使わせてほしいレベル。あの人こそ機工士だと思うんですが。
今機工士を楽しくプレイさせていただいているのですが、現状
スサノオ武器ラクシュミアクセ真理防具にマテリジャをつけて火力を上げる努力をして挑んでも他ジョブに比べて全く火力が出せずにいます。
さらに、極蛮神PT募集で機工士がはぶられていたことがありとても辛かったです。周囲に機工士のDPSが低いというイメージが定着しつつあり、今後がとても心配です。
ヒーターの管理やワイルドファイアに合わせてスキル調整をするのが楽しいのですが、PTメンバー達に貢献できていない(支援スキルが少ない、DPSも上がらない)のがとても申し訳なくなってきてしまいます。
他の方が書いている通り使われないスキル(オーバードライブ・ルーク、フレイムスロアー)の改善、火力の底上げや支援の強化などがされると嬉しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.