Page 229 of 294 FirstFirst ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... LastLast
Results 2,281 to 2,290 of 2931
    Player
    Seimei_Kanbe's Avatar
    Character
    Seimei Kanbe
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 46
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    コンテンツ開放してるならコンテンツファインダーにガルーダ討伐戦が入ってるはずだから、そこに申請するとガルーダと戦えます
    戦闘終了したらまたイベントの続きが始まるよ
    はい。確かにコンテンツファインダーにて有ることを確認しました
    ありがとうございます
    (1)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    会話に現在地とインタンスの表示出来るマクロ教えてください。/pos 〈t〉〈instance〉だと自分のログには出るんですが
    会話には位置は出るんですがinstanceそのままの文字で出ちゃうんです。
    (1)
    Last edited by Botan; 07-04-2017 at 01:46 PM.

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    ロールアクション管理 みなさんどのようにしていますか? コンテンツ等々で必要なアクション 毎回変えているのでしょうか? 

わかる範囲でよいので 教えていただけたら嬉しい
    (0)

Player
    Kamikubo's Avatar
    Character
    Saber Artoria
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 100

PC版 フォントサイズ変更について

チャットのフォントサイズについてですが、
    ログ詳細からタブ毎にフォントサイズ変更したいのですが、
    General以外のフォントサイズを変更しても、全く反映されません。
    Generalタブのフォントサイズを変更すると、全てのタブのサイズが変わる感じです。
    これはなにかの不具合なのでしょうか?教えて頂ければ幸いです。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    ロールアクション管理 みなさんどのようにしていますか? コンテンツ等々で必要なアクション 毎回変えているのでしょうか? 

ボタン一発で切り替えるのが「できる奴だぜ」なのでしょうが、私は「一度設定したらもう変更するのは面倒だ」という
    残念な人です…( *´艸`)
    (4)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post

タンク用ですが、ランパート・挑発・コンバレセンスを固定として
    シャークとロウブロウ、リプライザルと見切りをまとめサイトで見掛けたロールアクション入れ替えマクロを使って入れ替えてます。
    マクロワンポチで入れ替えられるので結構重宝してます。
    主にID用でロウブロウと見切り、討滅戦でシャークとリプライザルを使ってます。

尚しょっちゅう戦闘に入るまで入れ替えるのを忘れる模様。
    (2)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    タンク用ですが、ランパート・挑発・コンバレセンスを固定として
    シャークとロウブロウ、リプライザルと見切りをまとめサイトで見掛けたロールアクション入れ替えマクロを使って入れ替えてます。
    マクロワンポチで入れ替えられるので結構重宝してます。
    主にID用でロウブロウと見切り、討滅戦でシャークとリプライザルを使ってます。

尚しょっちゅう戦闘に入るまで入れ替えるのを忘れる模様。
    情報有難うございます マクロ準備したいと思います 

できたらマクロじゃなく 公式でホットバーのロール共通アクション保存出来たらよいかと思うんだけど 難しいのかな

お二方アドバイス有難うございます。 <(_ _)>
    (0)
    Last edited by vbgvbf; 07-04-2017 at 10:56 AM.

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    すみません、不具合なのか回線の問題なのかあげようか迷っていてこちらで質問していいかもあやしいのですけど
    パッチ4.0以降、PT募集を開いたり、マーケットボードで検索をすると周りのキャラが一時停止もしくはスローになるのですけどみなさんはどうですか?前はそんなことはなかった気がするのですが・・・
    (ちなみにPS4で有線、マーケットボードはクガネリムサ、PT募集はイディルクガネウルダハで確認してます)

※聞く場所違ったらお手数ですがスレッドを教えてほしいです。探したのですがよくわからず。。。
    (1)
    Last edited by FrozenC; 07-04-2017 at 12:02 PM. Reason: 追記

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    パッチ4.0以降、PT募集を開いたり、マーケットボードで検索をすると周りのキャラが一時停止もしくはスローになるのですけどみなさんはどうですか?前はそんなことはなかった気がするのですが・・・
    当方有線接続のPC版ですが同じ症状に見舞われています。PCのスペックが低いだけなのかなと思っていましたが、PS4版でも起こっているんですね…
    一時停止というか、ガクつく感じですね…マケボのほうはあまり感じませんでしたが、PT募集はどこのフィールドで開いても一時停止がひどいので、止まってから開くようになりました。
    が、やはり不便です。他にも意図しないところでマップが急にアクティブになることが増えたんですが、これも理由はわからず…
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
    当方有線接続のPC版ですが同じ症状に見舞われています。PCのスペックが低いだけなのかなと思っていましたが、PS4版でも起こっているんですね…
    一時停止というか、ガクつく感じですね…マケボのほうはあまり感じませんでしたが、PT募集はどこのフィールドで開いても一時停止がひどいので、止まってから開くようになりました。
    が、やはり不便です。他にも意図しないところでマップが急にアクティブになることが増えたんですが、これも理由はわからず…
    似たような症状で「PS4Proでパーティ募集を開くと画面が一瞬フリーズする」で不具合確認・修正予定に入っていますので、
    恐らくこれも関連しているものかと思います。

修正待ち状態ですね。
    (3)

Page 229 of 294 FirstFirst ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... LastLast

Tags for this Thread