会話に現在地とインタンスの表示出来るマクロ教えてください。/pos 〈t〉〈instance〉だと自分のログには出るんですが
会話には位置は出るんですがinstanceそのままの文字で出ちゃうんです。
Last edited by Botan; 07-04-2017 at 01:46 PM.
ロールアクション管理 みなさんどのようにしていますか? コンテンツ等々で必要なアクション 毎回変えているのでしょうか?
わかる範囲でよいので 教えていただけたら嬉しい
チャットのフォントサイズについてですが、
ログ詳細からタブ毎にフォントサイズ変更したいのですが、
General以外のフォントサイズを変更しても、全く反映されません。
Generalタブのフォントサイズを変更すると、全てのタブのサイズが変わる感じです。
これはなにかの不具合なのでしょうか?教えて頂ければ幸いです。

情報有難うございます マクロ準備したいと思います
できたらマクロじゃなく 公式でホットバーのロール共通アクション保存出来たらよいかと思うんだけど 難しいのかな
お二方アドバイス有難うございます。 <(_ _)>
Last edited by vbgvbf; 07-04-2017 at 10:56 AM.

すみません、不具合なのか回線の問題なのかあげようか迷っていてこちらで質問していいかもあやしいのですけど
パッチ4.0以降、PT募集を開いたり、マーケットボードで検索をすると周りのキャラが一時停止もしくはスローになるのですけどみなさんはどうですか?前はそんなことはなかった気がするのですが・・・
(ちなみにPS4で有線、マーケットボードはクガネリムサ、PT募集はイディルクガネウルダハで確認してます)
※聞く場所違ったらお手数ですがスレッドを教えてほしいです。探したのですがよくわからず。。。
Last edited by FrozenC; 07-04-2017 at 12:02 PM. Reason: 追記

当方有線接続のPC版ですが同じ症状に見舞われています。PCのスペックが低いだけなのかなと思っていましたが、PS4版でも起こっているんですね…
一時停止というか、ガクつく感じですね…マケボのほうはあまり感じませんでしたが、PT募集はどこのフィールドで開いても一時停止がひどいので、止まってから開くようになりました。
が、やはり不便です。他にも意図しないところでマップが急にアクティブになることが増えたんですが、これも理由はわからず…

似たような症状で「PS4Proでパーティ募集を開くと画面が一瞬フリーズする」で不具合確認・修正予定に入っていますので、
恐らくこれも関連しているものかと思います。
修正待ち状態ですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote