Page 25 of 33 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 323
    Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    同じ目的の人が集まればギブアップも減るし、何より初見さんの気持ちも違うと思うんですよね。
    DC募集が出来るようになったのでそちらで自分好みの募集をすれば解決です。
    (7)

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    私は、初心者に優しくするのは助けを求めている時だけで十分だと考えています。
    常々思うのですが、目の前にいない、その他大勢の初心者について、
    さも困窮していると言う論調はどうかとおもいます。

身近な事ならカットシーンみてる間に締め出しなど、
    その様な境遇を回避したいならCFも区別したほうが良いのではないでしょうか?

仮称ですが、
    CFエキスパート
    CFビギナー
    など、そも入り口を二つに分ける事が可能であれば、
    申請者としては今よりも強い意思表示が可能にはならないでしょうか?

また、身内とPTを組んでからの申請者はビギナーには想定していません。
    そこまで出来るなら頑張ってメンバーを募るべきです。
    全員が同じ状況下、或いは自信がなくて進行が不安。
    そんな方がビギナーを利用する事を想定した意見です。

ハアラスメントはつきまといますが、
    それも含めてのMMOではないのかな、とも考えています。
    突き放すのも限度がありますが、過保護過ぎな現状にも問題があると思います。
    なので、CFの棲み分けを提案します

過去に同じ提案があれば申し訳ありません。
    (7)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    DC募集が出来るようになったのでそちらで自分好みの募集をすれば解決です。
    募集を立てるのを嫌う人も居るわけで、気軽さがウリのCFでトラウマになっても・・って話です。
    なのでRFを残して置いてくれてたら良かったんじゃ?って事です。
    (0)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    別に初心者でもサポートしてもらうつもりでCF申請出してる人ばかりでも無いだろうし
    お互いに「文句があるならPT募集行け」で終了でしょうね

にしても4.0でちょっと萎えたのがギミックネタバレを戦闘中にチャットでやられたのはさすがにでしたね
    ネタバレに関しては公式からも気をつけろと促してるわけだし
    お節介か効率か知らないけど
    そういうのだけは分離して欲しいっていうか禁止の方向でやりくりして欲しいですね

CF申請出すときにチャットが禁止PTとして申請みたいな
    エモートか定型しかメッセ出来ない感じで
    それかネタバレが嫌な人ようにチャット枠を見えないようにしていますアイコン表示とか
    初見がいるので全滅を二回起こすまで、定型文、エモート以外の自由入力チャットが使用出来なくなりますとか

CFでお互い様なのは確かだけど
    他人の楽しみを奪うお互い様はさすがに存在しないで欲しいかな
    初心者に厳しいってのは、申請してどうじゃ無くて
    ネタバレの危険度が増すから募集行けってのはさすがに違うと思う…
    (4)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    にしても4.0でちょっと萎えたのがギミックネタバレを戦闘中にチャットでやられたのはさすがにでしたね
    ネタバレに関しては公式からも気をつけろと促してるわけだし
    お節介か効率か知らないけど
    そういうのだけは分離して欲しいっていうか禁止の方向でやりくりして欲しいですね
    それ本人は「よかれと思って」やってるんですよね。

ネタバレで「せっかくの楽しみがスポイルされた」と思う人もいるのに。
    私なんかはそのタイプなので、敵の技を細かく解説するのは絶対にやめてほしいです。
    敵の技を見た後ならまあ許すけど、見る前に突然ネタバレされたらPT抜けます。
    (2)
    Last edited by Chilulu; 07-04-2017 at 03:07 AM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    最初に「初見です。ギミックのネタバレ無しでお願いします。」くらい言えばいいのに。
    (14)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    配慮って言うと慣れてる人が不慣れな人に、みたいな感覚で言うことが多いですけれど
    その逆の、不慣れな人が慣れてる人にこうして欲しいって伝えることも一つの配慮なんです。
    CFのランダムマッチング環境ならなおのことどんな人と出会うかもわかりませんし、
    お互いが予防線を張っておくのは悪いことではないはずです。
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    最初に「初見です。ギミックのネタバレ無しでお願いします。」くらい言えばいいのに。
    まぁ、その一言が確約になるわけじゃないので・・・・・・・。
    特に、良かれと思ってやってる人の場合は中々に通じにくく。

とは言え、入り口で分けたからって先行者と混じる可能性がある以上は
    どう攻略できるかなんて話は確約撮れないし、相手に文句言いたくても
    言えない環境が正しいかは別問題になるだろうね。
    (2)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    お互いが予防線を張っておくのは悪いことではないはずです。
    まさにこれ。
    ともかく人とやる以上認識を共有する必要があり、それを成すには双方向性がなければこれは成り立ちません。

慣れてる人が配慮しようが指導しようが、慣れてない人からもなんのアクションもないのでは結局すり合わせなんぞできないんで、ただ慣れてる人が一方的に配慮すれば解決するわけでもないんですよね。
    (11)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    募集を立てるのを嫌う人も居るわけで、気軽さがウリのCFでトラウマになっても・・って話です。
    なのでRFを残して置いてくれてたら良かったんじゃ?って事です。
    気持ちは分からなくもないのですが、残念ながらRFはそんなシステムではありません。
    様々な目的のプレイヤーが混在した急造PTがRF・CFです。RFは自分で募集をしなくても勝手にある程度近しい"練習度合い"のプレイヤーとマッチングしてくれるシステムであってそれ以上でも以下でもありません。
    自分と同じ気持ちのプレイヤーとマッチングして周りも察してくれて誰もが気軽にプレイできる機能ではありませんし、そんな感覚で利用していればRFでもCFでも結果は同じです。
    「強いPTを引くまで繰り返しガンガン練習したいプレイヤー」も「無理だと思ったらさっさと諦めたいプレイヤー」も一緒になったRFPTで「自分に付き合って最後まで練習して欲しいプレイヤー」が勝手にそうしてくれると信じ込んで勝手に傷付いているだけです。

「練習PTなんだからギブアップなんてしないでよ!」の大義名分をそれが出来ないシステムマッチング側に求めても無駄です。
    それができるのは募集文をきちんと書いたDC募集だけです。募集は慣れなのでどんどん利用すべきです。
    長文失礼しました。
    (10)
    Last edited by baby-ron; 07-04-2017 at 12:47 PM.

Page 25 of 33 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast